糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古宇利島を後にして沖縄自動車道を通り、那覇空港近くの瀬長島に向かいました。

Ⅿ JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑩瀬長島

2020/07/13 - 2020/07/13

ドルフィン

ドルフィンさん

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

「M JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑨古宇利島Ⅱ」からの続きです。

古宇利大橋を渡り、屋我地島に戻りました。

屋我地大橋を渡り、屋我地島を後にしました。

屋我地島から奥武島に入り、県道110号線を走りました。
    尚、この奥武島は無人島みたいです。

奥武島から橋を渡り、沖縄本島に戻ります。

真喜屋交差点を右折して国道58号線の入り、しばらくすると名護市内に戻ってきました。

名護バイパスと名護東道路を通り、名護湾が眺められる場所の信号でしばらく停まった際に名護湾をバチリ!
    「ありがとう名護!」と思い、許田ICから沖縄自動車道に入りました。

料金所で券を貰って沖縄自動車道に入りました。

順調に沖縄自動車道を走行して南部の中城村にある中城PAで一休みします。
    許田ICから約40分で中城PAに着いてしまい、あっという間に戻ってきた感じでしたΣ(・□・;)

中城PAには開通記念碑がありました。

中城PAで一休みした後は西原JCTの先の料金所で高速代を払います。

領収書を見ると許田ICからちょうど1000円でした。

那覇空港自動車道を通り、豊見城・名喜地ICで降りて小禄バイパスに入り、瀬長交差点を直進します。

瀬長大橋を渡り、瀬長島に向かいます。

瀬長島の駐車場に車を停めて那覇空港が見える海岸に来ました。

那覇空港の新しい滑走路には着陸した飛行機が見えましたが、沖縄の旅も終わりかと思ってしまいました(´;ω;`)

空を見ると、那覇空港を離陸したばかりのJTAのさくらジンベイジェットが見えました。

階段を昇って琉球温泉瀬長島ホテルに向かいます。

階段を上った場所からも那覇空港がよく見えました(^^)

琉球温泉瀬長島ホテルです。

琉球温泉瀬長島ホテルの前には「龍神社」という小さな神社がありました。

• 空を見ると、那覇空港を離陸したばかりのJAL(多分(;&#39;∀&#39;))の飛行機が見えました。

空を見ると、那覇空港を離陸したばかりのJAL(多分(;'∀'))の飛行機が見えました。

琉球温泉瀬長島ホテルのフロントに入り、日帰り温泉に浸かります。

旅の最後に琉球温泉に浸かりました。
    夕陽が見れる露天風呂もありました。

風呂上がりのコーヒー牛乳を呑みました。

琉球温泉瀬長島ホテルから外に出て駐車場に戻る際に那覇空港を離陸したばかりの飛行機が見えました。

最初はAIR DOかと思いましたが、よく見るとソラシドエアでした(苦笑)

瀬長島を後にして瀬長大橋を渡り、お世話になったレンタカーを返しにオリックスレンタカー那覇空港店に向かいます。
    瀬長交差点からを右折して国道331号線の豊見城道路に入ってオリックスレンタカー那覇空港店に向かいました。

この旅行記の続きは「M JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑪帰京」に続きます。