平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスがまだまだ終息しないので<br />都内に出かけずできるだけ車で出かけている。<br />今回は、平塚にある花菜ガーデンに出かけてみました。<br />薔薇の季節に出かけるのが良いと思います。<br />今の季節は、蓮が見頃でした。<br />薔薇は少しだけ・・・紫陽花も少し。<br />向日葵も咲いていました。<br />園内はとても広いです。マスクをして歩いたのでかなり<br />体力を消耗しました。<br />途中でベンチがありますので休憩しながら散策するのがおススメです。

平塚★花菜ガーデンへ

2020/07/12 - 2020/07/12

香

香さん

新型コロナウイルスがまだまだ終息しないので
都内に出かけずできるだけ車で出かけている。
今回は、平塚にある花菜ガーデンに出かけてみました。
薔薇の季節に出かけるのが良いと思います。
今の季節は、蓮が見頃でした。
薔薇は少しだけ・・・紫陽花も少し。
向日葵も咲いていました。
園内はとても広いです。マスクをして歩いたのでかなり
体力を消耗しました。

花菜ガーデンの駐車場は広いです。
    駐車場料金は500円。

園内のレストランやお土産屋さんで
    2000円以上利用すれば駐車場料金が戻ってきます。

入園料は一人540円でした。

シルバー料金があるようで、この日は
    シルバーの方がほとんどでした。

蓮が今の季節は満開です。

素敵なので是非おススメ

入り口で検温をしてから入場します。

園内はかなり広いです。

マスクをして散策するとかなり消耗しますので
    途中休憩をとることをお勧めします

いろいろなお花が咲いていて、楽しめます

紫陽花は、もう終わりって感じでした

白い紫陽花が咲いていました

このお花は何だったかな???

緑がたくさんありますので、歩いているだけで
    癒されます。

マスクをしていない男性も結構いました。

私は一応マスクをして歩きましたが結構つらかったです。

ピンクのかわいらしいお花

薔薇の季節にはきっときれいなのでしょうね。

少し薔薇が残っていました

途中、ベンチなどがありますので
    休憩しながら
    園内を散策しましょう

白いバラもきれいですね

こちらの休憩所でお茶休憩を!

水筒にお茶を淹れて出かけましょう。

ぶどう畑もあります

ひまわりも咲いていました

田んぼゾーンもあります

蓮がきれいに咲いていました

蓮の蕾?

蓮の花が咲いた後ってこんなふうになるんですね!

蓮の花

蛙がいました。
    親子かな?

ハーブ園もあります。

レモンバーベナが元気に咲いています

ローズゼラニウムがきれいです

お野菜も植えられていました

ラベンダーだったかな_?

近くにはあさつゆ広場があります。

お野菜や花の苗が販売されています。

お野菜は安いので是非立ち寄ってみてください。

ただし、近所の方たちが多く
    店内はかなり混雑しています

花の苗も充実しています

あさつゆ広場で湘南ゴールドのポン酢を買ってみました

花菜ガーデンでランチをするか迷いました。
    花菜ガーデンで2000円以上ランチなどでお金を使えば
    駐車場料金500円が戻ってきます。

夫婦で迷いましたが、やはり大好きなちくぜんさんで
    おうどん食べたいよねって出かけたら・・・・
    貸切でランチ営業していなかった。

昨夜インスタで確認していたんですけどね・・・

11時に到着してインスタ確認したら3時間前に
    今日は貸切と更新されていた。
    できれば前日には教えてほしかった。

仕方がないのでバーミヤンでランチ。
    夫がすかいらーくグループの株主なので
    株主優待券を利用。

花菜ガーデンでランチをすればよかった~