その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「予もいづれの年よりか、片雲の風に誘はれて、漂泊の思ひやまず」(芭蕉)<br />2013年 韓国龍仁 その1<br /><br /> ● 2013年4月5日(金) 岡山→ソウル  <br /> ● 2013年4月6日(土) ソウル→龍仁→ソウル<br /> 〇 2013年4月7日(日) ソウル<br /> 〇 2013年4月8日(月) ソウル→岡山

チムジル服を 脱いだり 着たり 綱わたり 1

2013/04/05 - 2013/04/08

● 2013年4月6日(土) ソウル→龍仁→ソウル
 〇 2013年4月7日(日) ソウル
 〇 2013年4月8日(月) ソウル→岡山

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

旅は慣れた頃が危ない。
    今度の旅は、海外旅行を再開して、3回目。
    夫隊員:「パスポートと、お金と、パンツがあれば何とかなるよ~」
    と、ろくに準備もせずに、岡山空港から21:00に飛び立った。

ホテル着は、深夜0時だったが、隣の食堂が開いていたので助かった。
    ビピンパと、ソルロンタンを注文。

あっさり味のソルロンタン。
    やっぱり『神仙ソルロンタン』の方が美味しいので、明日食べよ~
    よし、お腹も膨れたし、風呂入って寝よう。
    ここで大問題、発覚!
    パンツ忘れた!

2日目のパンツをはいた今日は、旅のメインである、龍仁のMBCドラミア(大長今パーク)へ行ってみよう。
    地方へ行ったことがないので、珍しく現地ツアーに参加。
    マイクロバスには、私たち含めて、3人のツアーだった。
    1時間ちょいで到着。
    70㎞を1時間ちょいって、カミカゼバスか!

龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここからは、嫁隊員のプレゼンツ for you。
    「スラッカンの、撮影場所は、ここなのね。」

「『朱蒙』で、ヨンタバルさんの屋敷になっていた場所だわ。」

「『トンイ』では、あのワラ屋根を破って、子どもが落ちたのよ。」

「王様がここに、ヒロインを呼ぶのよね~ムフフ。私も呼ばれた~い。」
    もうすぐ2人共、閻魔大王様に呼ばれるから、待っていよ~ね。

「この道は、商店街や、軍の出征シーンの時に使われるのよ。」

「この柱の陰で、女官が秘密の話を聞くのよ。」

「トンイが王様に会えなかったシーンが、ここで撮影されたのね~」

「この廊下に 内官たちが、控えているのよ。」

「ここは、王が政務室に行く石橋ね。」

「仁政殿の建物よね。あれ?前面の屋根の形が変化してる。」

「パンツ忘れた罪」で収監。
    悪気はなかったんです。
    ちょっと、気が緩んでパンツを忘れたんです。
    今後は、ゴムの緩みも確認しますから、お許しください。テビ様~!

嫁隊員:「今度忘れたら、ここで拷問よ!」
    お許しください。テビ様~

「あの井戸で、トンイが洗濯をしてた!」

「私は世子嬪(セジャビン)様へ、ご機嫌うかがい。」

「丸い門から、王様のキム・スヒョンが現れるのよ~ Love、Love」

「南側のここは、『ポンダンポンダン』で、『ユン・ドゥジュン』がサッカーをした場所よ。ここ以外はまだ造成中なのね。完成したら、また来よう。」

最後に衣装館に入ってみた。
    「『善徳女王』の衣装だ。私もこれ着て、韓国ドラマのヒロインになりたい。」
    大体の地理勘ができたので、次回は自力で来てみようと思う。
    「4歩つまづき典獄署送り 韓国 龍仁」も読んでね。

ソウルに帰ってきた。
    ホソバンカルビで、牛カルビ。

ホソバンカルビ ユッケチョンムン 焼肉

前回は忙しくて、忘れられていたサービス冷麺も、しっかり出た。
    ホソバンカルビ大好き。

嫁隊員:「ここの果物屋さん、安い!」
    夫隊員:「なぜ安売りに、そんなに視野が広いんだ?」
    嫁隊員:「だって、私は、韓国ドラマのヒロインだ!」
    嫁隊員よ、それって、おやじのギャクだ。

広蔵市場 市場

広蔵市場が目の前なので、演劇開演まで、プラプラする。

広蔵市場 市場

大学路へ、『サチュム 恋したらダンス』の観劇に行く。
    どうやったらあんな激しいダンスが踊れるのだろう。
    盆踊り以外は、腸ねん転になるわ。
    嫁隊員は、気に入った俳優さんとのツーショットでご機嫌。

夜は軽く『神仙ソルロンタン』。
    あれ、このフレーズ、毎回使ってるな。
    お昼に、お昼に、食べすぎくん!

「チムジルバンで、羊巻きした~い。」という声に応えて、往十里駅内の『Fourseason waterpark』へやって来た。
    入り口が判りにくいが、5階の駐車場にある。
    5階の、ロッカーの奥がお風呂。
    4階がチムジルバンで、オンドル部屋などもある。
    と、わかったようなことを書いたが、実はチムジル初体験。
    システムを、全然知らないのだ。

フォー シーズン ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アカスリも初体験。
    風呂場の隅で、スッポンポンのままベッドに転がる。
    タオルで隠す文化じゃないんだ~
    チムジル服も借りたが、服の下にパンツは履くのか? 履かないのか?
    階下のチムジルバンへは、裸で行くのか? チムジル服を着るのか?
    チムジル服を、脱いだり、着たり。
    階段下りて、みんなをのぞき見、綱わたり…
    でも、服を着ていて大正解。危ないところだった…
    チムジルバンの後は、階下のEマートで、パンツを買って、帰りましょ。