トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮っていてくれた Trier トリ-アです。ポルタ・ニグラを登らずにスルーするぐらい高所恐怖症だった私。今は、登れるところは、登るが基本になっています。15年前では考えられない♪めちゃくちゃ、ヘンテコリンなポーズをとっているフォトがたっぷりあります。良かったら覗いてみてください。<br /><br />15年前の旅行記の概要です。<br />2005年7月13日(水)3度目のドイツで毎回トリアーに行く予定を立てておきながら、行けなかった街です。やっと今回行く事が出来ました。マインツ(8:20分発)の列車でトリアー(10:40分着)に行きました。トリアーは期待以上の街で、本当は2時間ぐらい滞在してバッハラッハに行く予定だったのですが、急遽、予定を変更しトリアーの街をのんびり散策する事にしました。ポルタ・ニグラもすごかったのですが、一番楽しくて感動したのは、カイザーテルメンの大浴場です。上部だけの建物だとばかり思って入場してみたのですが、地下もあり、迷路のようになっていてとっても感動しました。<br />

心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮っていてくれた Trier トリ-ア♪

2005/07/13 - 2005/07/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

15年前の旅行記の概要です。

リューデスハイムからコブレンツに移動♪

コブレンツ駅でパチリ♪

コブレンツからトリアーに移動♪

15年前、初のトリアーだった。

15年前の私。

このビデオテープはいずこへ♪

トリアーの旧市街付近♪

ポルタ・ニグラ♪

15年前は高い塔があり、登れたとしても、登ることはなかった。

私は高所恐怖症で全く高いところがだめだった。

でも、4トラの会員になってから、高所恐怖症だけど、フォトをアップしてみたくて。

だんだん、高いところを登るようになった。

きっと、15年前の夫はこのポルタ・ニグラに登ってみたかったと思う。

塔に登らず街並みを散策。

街並みを散策♪

喉が渇いたので♪

15年前の私・・・

Basilka宮殿へお邪魔します♪
    なぜ?そのポーズなの私?

なぜ?そのポーズなの?

ありゃ、こんなフォトもあったのね。

なぜ?そのポーズなの?
    っと最後の最後までこのポーズを貫いていた自分にびっくりです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る