バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2月の3連休を利用して、タイに行きました。ちょうどこの頃から、新型肺炎が流行り始めて、海外旅行も不安になってくる時期に差し掛かってきましたが、この時期はまだセーフな感じだったかな。<br /><br />0222 NRT 18:35 - BKK 23:55<br />0224 BKK 15:15 - HND 23:00<br /><br />実質、1日だけのバンコクです。<br />そして、今回、往復でプレエコを選択しておりました。

2020年2月のタイ旅行 3連休でバンコクぶらぶらの旅

2020/02/22 - 2020/02/24

DJ tama

DJ tamaさん

0222 NRT 18:35 - BKK 23:55
0224 BKK 15:15 - HND 23:00

実質、1日だけのバンコクです。
そして、今回、往復でプレエコを選択しておりました。

鉄道 徒歩
ANA

2月の3連休初日。車で成田空王まで連れて行ってもらう。

これがまた、ガラガラなわけですよ。3連休初日だけれども、やっぱり先の新型コロナの影響がこの時出始めていたわけですよね。

成田空港第1ターミナル 空港

一応飛行機の方は、定刻通りの出発のようです。

ひとまずセキュリティを抜ける。

さてと、しばらくラウンジでダラダラとしましょう。

今回はプレエコなので、利用ができますよ。ANAラウンジ。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

お寿司のパフォーマンスがあったので、目の前で握っていただいたマグロとエビをいただきます。

そのほか、杏仁フルーツ、そしてクッキー。
    梅酒とともに。

そんなわけで、いざバンコクへ。

18時10分に搭乗開始。しかし、飛行機が離陸したのが19時20分。むむむ。

機内では映画を鑑賞。
    劇場に先駆けて「ジュディ 虹の彼方に」を見たり。

機内食はエコノミーと同じもの。味は間違いないANAの機内食。

プレエコは特別に、ビジネスクラスのデザートをいただけることに。
    嬉しいねぇ。美味しいねぇ。

はい、バンコクに到着です。
    00時です。真夜中です。急いで空港を出て、両替を済ませました。
    残念ながらSuper Richは閉店してしまったので、別の場所で。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

でもって、空港から宿までは、タクシー移動です。

空港を出て、チケットを受け取って、いざ移動。
    場所はアソーク/スクンビットのあたり。でも、もめたんですよ。結局400バーツ。

今回泊まったのは3HOWW HOSTEL。
    ドミトリーですが、ゆっくりできました。

場所柄、車の通りは激しいですが、音はそんなにうるさくない。
    BTSと地下鉄、2つ使えるのは大きいですね。

3 ハウ ホテル アット スクンビット 21 ホテル

ショッピングエリアや交通に便利なホステル by DJ tamaさん

朝食付き。パンケーキと卵とフルーツジュースで軽く済ませました。

朝食も済ませたので、ブラブラとお散歩。

すぐ近くにはターミナル21。今回はこちらはスルーで。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

NOBI CHA。

誰がどう見ても、あのキャラクターじゃないか。
    大丈夫なのか、このタピオカ屋。
    でも、マイペンライなんだろうな。

さて、最初にやってきたのはこちらのお店。

「LATTE MAN」

ラマ9世駅から、歩いて10分くらいかな。

住宅街の中にあるお店。
    とても静かに寛げるお店です。

地元の人たちが結構訪れていました。

カフェラテをいただきました。45バーツ。

お店の人が優しくて、タイ人アーティストが好きですと言ったら、
    その人を曲を店内に流してくれた。

でもって、再びAsokuに戻って、こちらのお店でお昼ご飯。

「Bharani」

バラニ クイジーン 地元の料理

おしゃれな店内。ちょっと隠し気張ったようにも見えるけれども、
    カジュアルなお店ですので、気軽に楽しめます。

レモネードと、スパイシーなチャーハン。

昼ごはん。腹一杯。215バーツ。

ちょっとホステルで休憩してから、3時のおやつ。

ということで、いつもおなじみ、

Mango Tango。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

スムーズな入店。やはり、日本人が多いですね。

そんなこんなで、おなじみのMango Tango。
    マンゴーとマンゴープリン、アイスクリームの3点セット。
    ハズレなし。190バーツ。

バンコクおなじみの渋滞。

夕方も全く衰えず、長く続いていますね。

セントラルワールドをぶらり。

何かイベントが行われていたけれども、スルー。

セントラル ワールド ショッピングセンター

でもって、夕食はこちらのお店に来ました。

トンローにあるお店。
    「Supanniga Eating Room」

スパンニガー イーティング ルーム アジア料理

観光客向け創作タイ料理のお店 by DJ tamaさん

ワイワイガヤガヤ、大盛況でしたが、なんとか座ることができました。

まぁ、1人なんで、すぐ案内されますよね。

ということで、レモネード。

ストローがレモングラス。なんともエコですな。

さて、本日食べるのはGaeng Crab Meat Bai Cha Plu。

レッドカレーをベースにした蟹カレー。
    650バーツは、結構豪勢。

もちろん、カオを付けて。

ご飯も美味しいし、カレーにぴったり合いますね。

そんなわけで、お腹いっぱいで大満足な夜となりました。

明日帰国というのが信じられないなぁ。

ということで、この後はホステルに戻って就寝。

3日目にして最終日。チェックアウトをして、荷物を預けて、朝カフェ。
    スクンビット23にあるお店。

「COFFEE HUT」

地元の人も気軽に訪れる、ごくごく普通のカフェです。

カフェでコーヒー、40バーツ。

のんべんだらりと午前中を過ごします。

座っている席から見える光景。

この電線と言ったら、一体なんなんでしょう。カオス。でも、これがバンコク。

そんなこんなで午前中が終わり、荷物をピックアップして、空港へと行くのでした。

14時前に空港に到着。

まだこの頃は人がたくさんいましたねぇ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ギリギリに空港に到着したので、買い物やらラウンジやらゆっくりと過ごすことができなかったのが後悔。

ということで、機内食。

飛行機は時刻通りに離陸しました。

機内ではやっぱりだらだらと。

先取り映画で「チャーリーズ・エンジェル」を見たりね。

あっという間の帰国。23時、日付が変わるちょいと前。

まだ終電に間に合うから、急ぎ足でそそくさと抜ける。

あぁ、あっという間のタイ旅行。いや、旅行というより、お出かけかな。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こちら、タイで買ったCD。
    これを手に入れるのも目的の1つだったので、まぁまぁ満足なお出かけだったかな。