2020/07/04 - 2020/07/05
David1234さん
- David1234さんTOP
給付金がでて、思い立って、淡路島へ。やっぱり淡路島は食べ物美味しいですねー。
あわじ花さじきへ。曇りで風も強く、人もまばらでした(^.^;花も、一面花畑みたいなのを想像していましたが、咲いているエリアもかたまってました。
うおたけ鮮魚店やけんど海鮮どんやという所で、海鮮丼を食べた後に、イングランドの丘へ。ウイルスの影響で、3時半にはほとんどの施設がしまるみたいでした。隣の産直市場みたいな所が安くて色々あったのでそちらの方で時間使ってしまい、ぎりぎり何とかうさぎやコアラを見る事ができました。施設も思ったより大きくなく、2時間もあれば十分まわれそうでした。息子が看板に座ってます。
翌日はうずしおクルーズへ。チケット売場の方も、満月の日で今日はとてもいい渦潮が見れるよとの事。確かに、とても大きい渦潮が見れ、1時間のクルーズあっという間でした。
昼御飯は、淡路島側のうずしおクルーズ乗り場近くの天羽商店へ。ここの活しらす丼と、ウニ単品とても美味しく大満足でした。千円でウニの量も結構あり、昼のタイムサービスでお会計も5百円ぐらい?安くなり、今回旅行一番のヒットでした。
カフェGARB costa orangeへ行ってみました。海沿いの完全テラス席で、とても気持ちよかった。晴れた日には最高ですね。
兵庫 の旅行記