恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一度の 自分へのご褒美一人旅<br />今回は 10年以上ぶりに沖縄本島のリゾートホテルに泊まってみたくなり<br />調べに調べた結果 ハレクラニ沖縄とブセナテラスが候補にあがりました<br />どちらに宿泊するか かなり悩みましたが決められず<br />結局 両方に一泊ずつすることに!<br /><br />慣れない高級ホテルに泊まり<br />とまどいや驚きが絶えませんでしたが<br />それも楽しい思い出となりました♪<br /><br />〇費用明細〇<br />ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ(旧旅作)<br />飛行機+ホテル(朝食付き)<br /><br />1泊目 ハレクラニ沖縄 プレミアオーシャンビュー<br />2泊目 ザ・ブセナテラス クラブフロア デラックスエレガント<br /><br />旅行代金            141,600<br />ANAクーポン         △10,000<br />復路 プレミアムクラス追加   10,000<br /><br />日々の生活でコツコツ貯めた<br />ANAスカイコインを支払いに充て<br />お得に旅する事ができました(^^)v<br /><br /><br /><br />〇今回の旅行記は3部に分けました〇<br />1・ハレクラニ沖縄<br />2・ブセナテラス<br />3・観光~復路飛行機<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

大人の休日①☆ハレクラニ沖縄

2020/07/07 - 2020/07/09

旅行記グループ 2020年・沖縄本島リゾート

一年に一度の 自分へのご褒美一人旅
どちらに宿泊するか かなり悩みましたが決められず
結局 両方に一泊ずつすることに!

慣れない高級ホテルに泊まり
とまどいや驚きが絶えませんでしたが
それも楽しい思い出となりました♪

〇費用明細〇
ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ(旧旅作)
飛行機+ホテル(朝食付き)

1泊目 ハレクラニ沖縄 プレミアオーシャンビュー

旅行代金            141,600
ANAクーポン         △10,000
復路 プレミアムクラス追加   10,000

日々の生活でコツコツ貯めた
ANAスカイコインを支払いに充て
お得に旅する事ができました(^^)v

〇今回の旅行記は3部に分けました〇
1・ハレクラニ沖縄
2・ブセナテラス
3・観光~復路飛行機

タクシー ANAグループ

今回の旅の始まりはこちらから♪

ANA共同運航便 ソラシドエア

神戸 8時10分発 那覇行き

神戸空港 (マリンエア) 空港

保安検査を受けて
    搭乗ゲート前のANAフェスタで空弁を買おうと思ったら
    コロナの影響で入荷できていないとの事(汗

保安検査員の方にお願いして一旦出してもらい
    コンビニでおにぎりを買い
    二度目の保安検査を受けました ヤレヤレ

除菌シートは客室乗務員の方にお願いしたら
    無料で頂く事ができました(^^)

座席は一番前の窓側がとれ 足元広々!

機窓からキレイな島が見えました☆

奄美諸島かな?

定刻の10:20分より少し早く 那覇空港に到着!

予約していたタクシーの運転手さんが迎えに来てくれているはず・・・

「〇〇様」と書いたプラカードか何かを持ってくれてるものだと思いきや

何も持っていなかったので 間違えて知らないおじさんに声をかけてしまった(笑

那覇空港 空港

タクシーに乗る事 1時間

12時前に ハレクラニ沖縄に到着♪

ビーチフロントウィングのロビー

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

最高のゲストルーム!スタッフは不慣れですが笑顔で一生懸命。今後に期待できそうです。 by yae☆八重さん
  • 豪華なお花にテンションが上がります☆

豪華なお花にテンションが上がります☆

チェックイン時間には早すぎたので 先にランチを!

ランチタイムは12時からなので

ホテル内を散策しながら待ちました(^^)

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

席はテラス席にしてもらいました

暑いけど風が心地いい~♪

まず最初に 浄水のお水かミネラルウォーター
    どちらがいいか聞かれます

ミネラルウォーターと答えると
    次はガス入り・ガス無しを選択できます

ガス入りを選択しましたが・・・

てっきり無料だと思っていたミネラルウォーター
    なんと有料でした(@_@;)

後で気が付いて後悔(涙
    庶民は浄水のお水で十分でした

注文したのは ハワイ名物ロコモコ

雑穀米がプチプチして ハンバーグは肉々しくて美味しかった(^^)

ロビーに戻りました

ここでチェックインします☆

ウェルカムドリンクは
    アルコール入りか無しかを聞かれ
    もちろん アルコール入り(^^)v
    これ 美味しすぎた!

スタッフの方が おかわりはいいですか?と聞いてくださったけど
    図々しい気がして遠慮させていただきましたが・・・

今写真を見ながら もう一杯飲んどきゃ良かった~と後悔(~_~;)

チェックイン時間前なのに

お部屋を用意してくださり

ついに 待ちに待った 贅沢一人時間の始まりです♪

さぁ 入りますよ~ ドキドキ

おぉ~! 大きなベッドがどーん!!!

一人なのでベッド2台は不要

「キング」のお部屋です(^^)

広い!

キレイ☆

テーブルの上には お菓子とチョコレート(^^♪

お水とネスプレッソ

ネスプレッソを使うのは初めてなので

使い方を教えてもらいました(#^^#)

扉を開けると

カップ コーヒー 紅茶など

冷蔵庫チェック

もちろん 有料

クローゼットは広々(^^)

洋服を掛けてみました

モノトーン祭りだな(^^;

バスタブ

海を眺めながら浸かりました(^^)

洗面台

奥にはシャワーブース

アメニティは ROJA(ロジャ)

とてもいい香りでした☆

ラナイに出てみましょう~♪

• 事前にメールで<br /><br />オーキッドプールが見えるお部屋をリクエストしていました<br /><br />オーキッドプールがほぼ真正面<br /><br />感激です(´;ω;`)ウッ…<br /><br /><br />

事前にメールで

オーキッドプールが見えるお部屋をリクエストしていました

オーキッドプールがほぼ真正面

感激です(´;ω;`)ウッ…

右の風景

左はこんな感じ

うふふ(*^^*)

海がキレイだ~☆

インルームダイニング(ルームサービス)で

ハレクラニ名物「ココナッツケーキ」を注文

コレ 一度食べてみたかったんです(^^♪

レストランで食べると 飲み物代がかかるけど

お部屋ならケーキ代だけで済みます(^^;

初めてのコーヒーメーカーは大失敗(汗

2度目で無事成功(^_^;)

水着に着替えて 外に出ました

プールは若いお姉さんやカップルでいっぱい

アラフィフ一人旅の私は気後れしてしまい

プールに近づけなかった(´;ω;`)ウッ…

ビーチはガラガラなので 行ってみましょう~

スタッフの方が タオルとお水を持ってきてくれました!

キレイなビーチ・・・

という訳ではないけど(失礼)

人がいないので落ち着く(^^)

16時からの 三線体験を申し込んでいました

30分ほどの時間でしたが

少し弾けるようになりました♪

サンセットウィングの方に行ってみましょう~

• おぉ~~~!<br /><br />「Halekulani」の文字に テンションが上がります

おぉ~~~!

「Halekulani」の文字に テンションが上がります

• サンセットウィングのロビー<br /><br />ビーチフロントウィングより大人な感じです

サンセットウィングのロビー

ビーチフロントウィングより大人な感じです

落ち着いています

夕陽待ち

灯りがともりました

• 雲が多くて 夕陽は見れず<br /><br />残念(&#39;Д&#39;)<br /><br />でも 藍色の空と海が幻想的で<br /><br />とてもキレイでした☆

雲が多くて 夕陽は見れず

残念('Д')

でも 藍色の空と海が幻想的で

とてもキレイでした☆

夕食はレストランを予約していました

シルー(SHIROUX)

窓際のお席をリクエストしていました

メニューはシェフお任せのコースのみ

アラカルトはありません

お料理とワインのペアリングコースにしました♪

1杯目は シャンパン

最初のお料理は 豚のリエット

いきなり心と舌を鷲掴みされた
    美味しすぎる!!!

お味と食感は例えて言うと
    中の豚肉が シーチキンとコンビーフを足して割った感じ

本当に庶民的感想で申し訳ないです(汗

ジーマミー豆腐

泡々

枯れ葉とお線香に見えますが

中から焼き芋が出てきました!!!

2杯目

濃厚な味のお料理に お酒がすすみます

カツオ
    わら焼きのカツオに 手間暇かけたソースがかかっていますが・・・

一切れだけ出てきたのにビックリ!
    そして・・・
    どんなに素晴らしいソースがかかっていても
    カツオのタタキは それ以上にもそれ以下にもならず
    というのが正直な感想

本当に失礼極まりない私 すみませんm(__)m

何か忘れた

ココナッツの容器に入った物は

パンでした

ほくほく♪

「ハンダマ」

沖縄で栽培されている とても体に良いお野菜

すみません

何か忘れたけど すごく美味しかった記憶は残ってます

3杯目

ほろ酔い(*^^*)

いい気分です

「アカジンミーバイ」という
    沖縄のお魚のフライ

骨も食べれるのかと思いきや
    写真映えするように盛り付けているのだそうで(汗

聞いてなければ 確実にかじってた

もずく

ガーリックのきいた 食感の良いもずく

魚のフライと一緒に食べると より美味しかったです

4杯目

またまたパン!

パッションフルーツ

赤シソ

最後に珈琲

どのお料理も繊細で濃厚で とても美味しかったです

1時間半しか寝ていなかった私の体に アルコールが染みわたり

最後の方は少し眠かった(^_^;)

お部屋に戻ると

ターンダウンが終わっていました

沖縄らしい しおりをつけてくれていました(^^)

ライトアップされたプールを見て 眠りにつきました

ハレクラニ沖縄で迎える朝

朝のロビー

静かです

モーニングヨガを予約してました

なんと 無料です!

海を眺めながらのヨガ

体の毒素が抜けていく~

スタイル良くて かっこいい先生

ありがとうございました

私もポーズをとってみました(*^^*)

朝のプール

すがすがしい

時間外なので 誰もいない

ここでノンビリしたかったな~

あ~気持ちよさそう

お腹がすいてきました

朝食は 3か所から選べます

イノベーティブ「シルー」
    オールデイダイニング「ハウス ウィズアウト ア キー」
    日本料理「青碧蒼」

ハウス ウィズアウト ア キーのブッフェが人気だそうですが
    コロナの影響により セットメニューになっていました

日本料理「青碧蒼」を選択

数名待ち(汗

携帯番号を伝えて

辺りを散策

手入れが行き届いています

お電話をいただいたので レストランに戻り

カウンター席につきました

少しずつ いろんな種類のお料理

どれも優しいお味でした

ただ・・・玉子焼きが私には甘かった

お部屋に戻り
    のんびり過ごして お昼前にチェックアウトしました
    この後 ブセナテラスに移動します

ハレクラニ沖縄 宿泊記
    YouTubeにUPしました
    良かったらご覧になってください

• くわさん 2020/09/04 09:04:33
    至極の時を過ごされたようですね。
    yae☆八重さん、沖縄旅行記にいいねをありがとうございます。

yae☆八重さんの旅行記も拝見しました。贅沢な時間を過ごされたようですね。
    私たちが泊まったかりゆしオーシャンスパが写っている写真もあり、ハレクラニから見るとこんな風に見えるのですね。

ところで
    >機窓からキレイな島が見えました☆
    の写真の島は本部半島沖の伊江島ですね。中央にとんがった火山が特徴の島です。
    沖縄海洋博公園からよく見えます。↓

くわ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/09/04 19:37:42
    伊江島!ありがとうございます
    くわ様

いいね&コメント ありがとうございます。

機窓から見えたのは伊江島だったのですね。
    ありがとうございます。
    ほんと、とんがってますね(笑
    いつか行ってみたいです!

くわ様の沖縄旅行記、ワクワクしながら拝見させていただきました。
    楽しそうな様子が伝わってきました!

ハワイ旅行記も気になっていますので
    またお伺いさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪
  • たらよろさん 2020/08/20 12:30:34
    ヨガ良いですね
    こんにちは、yae☆八重さん
    はじめまして。
    勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

沖縄の海、空、そして素敵リゾートライフ★
    大好きがたくさんそろっています。
    私は沖縄本島に行ったことが無く、
    でも、今年はコロナの影響もあり、国内回帰だよね~と、
    沖縄本島行こうかな~、
    ハレクラニ泊まりたいなぁってなっていて。
    といっても、多分冬だと思うけれど、ヨガしてみたいなぁ。
    冬でもできるのかな??(笑)

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    また遊びに来ますね~

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/08/20 13:24:31
    コメントありがとうございます
    たらよろさん

はじめまして
    コメント&フォローありがとうございます。

現在、沖縄にどっぷりハマリ中で
    暇さえあれば、次の沖縄旅行に向けて情報収集したり
    計画を練ったりしています(^^)

そろそろハワイに行きたいと考えていましたが
    コロナの影響で、海外旅行は無理なので
    当分は国内で我慢するしかないですね。

たらよろさんも夫婦で旅行に行かれることが多いようですね。
    ウチもそうなので、今後の参考にさせてください。
    私もフォローさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• KIKIさん 2020/08/12 13:09:05
    バカンスの御裾分けや~。
    yae☆八重さん
    暑中お見舞い申し上げます。
    神戸も毎日暑いですね。
    青空を見上げると どこかに行きたくなってウズウズしてしまいます。

私はインターコンチの週末無料券が有るので孫連れでどこかに行きたいと思い。
    石垣インターコンチネンタルに新たにクラブラウンジが出来たのででそれもいいか?
    沖縄インターコンチネンタルのクラブラウンジは未成年者対応が有るし。
    どれも飛行機代ホテル代考えたら結構高いから シンガポールもいいかも。
    と思っているうちに、10月末のシンガポールもコロナウイルス禍で行けるかどうか?
    そのうえ 日本離島も現地の方のことを思うと行かない方が良い状況になってしまいました。
    孫には屋上でビニールプール、私と娘はパラソル付きキャンプテーブルセットで泡とチーズのバカンス気分。でも暑くて大人は1時間もたない。益々ストレスが溜まってしまいます。

yae☆八重さんの旅行記で 大人時間妄想させて戴きます。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/08/15 09:12:01
    暑いですね(汗
    KIKIさん、コメントありがとうございます。
    毎日暑いですね。

インターコンチネンタルの無料券、羨ましすぎます!
    でも、コロナ感染者が増えてきて、また旅行に行きにくい状況になってきましたね。
    いつになったら落ち着くのやら…

10月末のシンガポールは行けるといいですね!
    旅行記楽しみにしています(^^)
  • totoさん 2020/07/21 15:25:37
    はじめまして!
    yae☆八重さん、こんにちは!

「大人の休日」の旅行記を拝見させて頂きました(#^.^#)
    偶然にも私も4月から7月に変更して沖縄に行ってきました~
    yae☆八重さんのほんの少し前の2日~4日まで行っておりました。
    それもひとり旅。そしてアラフィフ♪
    共通点が多くてビックリして親近感さえ沸いてきちゃいました(^_-)-☆
    足のネイルもそっくりなので驚いてしまいました
    ハレクラニに宿泊されたのですね!
    羨ましいです。ビーチのあるホテルはやはり良いですね
    私は今回読谷の街中のホテルに宿泊したのでビーチでのんびりっていう訳にはいきませんでした。そしてプールはyae☆八重さんと違った意味で気後れして居られませんでした。
    ハレクラニは憧れのホテルですが、お高くて手が出ません。
    ましてひとりだと割り高ですよね。
    一人旅は自由で良いのですが宿代が高くて困ります。
    特にリゾートホテルはシングルのお部屋なんてないですもんね。
    ハレクラニホテルのロコモコやココナッツケーキも食べてみたいです!
    私と違ってホテルでの夕食も素敵です☆彡
    ディナーの焼き芋はホントお線香みたいで面白いですね
    「アカジンミーバイ」はてっきり食べ終わった後のお魚かと思ってしまいました。
    写真映えですか。こちらも面白いです♪
    「3・観光~復路飛行機」の続きの旅行記も楽しみです。
    また覗かせて頂きます。

totoより

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/21 21:12:31
    RE: はじめまして!
    totoさん、初めまして!
    コメントありがとうございます。

同世代でひとり旅好き
    リアル生活では、なかなかそういう方と知り合えないので
    とても嬉しいです♪

今回のひとり旅は、少しでも安く行ける方法を徹底的に探しました。
    飛行機とホテルを別に予約するお値段
    ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ(旧ANA旅作)でのお値段
    一日ずれたらお値段が変わるので、安く行ける日を探し出して予約しました。
    4月ならもう少しお安く行けてたのですが。。。

totoさんも素敵な一人旅をされているようですね。
    後ほど再度ゆっくりお伺いさせていただきます(^^)

• cao55さん 2020/07/12 08:42:15
    素敵バカンスの旅ですね!
    yae☆八重さん

こんにちは!cao55です。
    めっちゃお久しぶりです☆

ゴージャスなひとり時間を過ごされましたね~もう羨ましすぎますよヽ(;▽;)

3月の沖縄から8月倫敦まで4つの予約をキャンセルした私には眩しくて涙でます(笑)

ハレクラニ沖縄も興味ありましたが、八重さんのゴージャスディナーを拝見し、私も行きたくなりました^ ^
    なかなかの酒豪っぷりにとっても共感しちゃいました♪

私は色々悩んだ末、次回の旅は9月7日から小笠原諸島へ行くことにしました。
    ゴージャス旅はお預けですが、24時間の船旅と絶海の孤島を満喫して参りますので、少し先ですがまた遊びに来て下さい(o^^o)

続きのブセナタイムも楽しみにしております

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/12 09:36:55
    お久しぶりです!
    cao55さん

コメントありがとうございます!
    ブセナ行ってきましたよ〜

もともとブセナに興味を持ったのは
    cao55さんのブログを拝見してからなんです。

テラスクラブにするか ブセナテラスにするか悩みましたが
    初ブセナだったのでブセナテラスに決めました。
    でも、タラソプールは行ってきましたよ♪

いろいろ参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^^)

cao55さんは次の旅行は小笠原諸島ですか!
    どんな所なのか興味津々です。
    旅行記楽しみにしています♪
    お気をつけて楽しんできてくださいね(^^)

• ローラン・ペリエさん 2020/07/12 07:47:54
    憧れのハレクラニ
    とても素敵な沖縄の旅ですね。
    ハレクラニは一度泊まってみたかったので参考になりました。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/12 08:07:29
    コメントありがとうございます
    ローラン・ペリエさん

旅行記ご覧くださってありがとうございます。

ローラン・ペリエさんのように旅慣れた方から
    参考になったなんてコメントいただけると
    とても嬉しいです(^^)

ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• 七色の海さん 2020/07/11 22:23:08
    わぁ!沖縄行ったのですねー♡
    yae⭐︎八重さん初めまして(*^▽^*)
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます!mayuです

沖縄行ったのですね
    羨ましいですーー
    しかもハレクラニとは!
    憧れます・・やっぱり優雅ですねー(*´∇`*)

私も少し前に沖縄旅行の予約をしました
    (行けるかわかりませんが、行きたい)
    1泊は思い切ってハレクラニにしようか!と
    思いつつ、やっぱりお高くて諦めました・・
    いつかのお楽しみにします(^.^)
    yae☆八重さんの旅行記のコメントが可愛らしくてニコニコしながら読んでしまいました

2泊目はブセナテラスですかー
    ブセナのデラックスエレガントは泊まったことがありますがクラブフロアは更に素敵なんでしょうね~
    今、ブセナテラスの思い出が心に蘇ってきています
    綺麗な海と夕暮れ時のトランペットの演奏
    鳥の囀りで目覚める朝
    またブセナにも泊まってみたくなりましたー

沖縄はやっぱりいいですね!
    続き、楽しみにしてます(*^^*)

mayu

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/12 08:01:22
    沖縄に行ってきました!
    mayuさん

コメントありがとうございます。
    mayuさんの旅行記、いつも楽しく拝見しています。

写真がキレイなのももちろんですが
    文章が女性らしくて好感をもてるし勉強になります♪

ハレクラニ沖縄もブセナテラスも今回初めての宿泊でした。
    どちらもすごく良かったです。
    次また行けるように、日々マイルを貯める生活を頑張ろうと思います(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!
  • やえやまじろうさん 2020/07/11 19:51:58
    ハレクラニ沖縄...すっ凄いです(汗)
    こんにちはyae☆八重さん♪

インスタから漂うセレブ感に誘われて、
    4トラにやって来ました☆
    9日に帰って来て、もう投稿されてるなんて...。

新型コロナウィルスは仕方ないにしても...
    やっぱり沖縄に行きにくいこの時代は、やいま病患者の
    私にとっては、とてつもなく辛いです(汗)

yae☆八重さんのセレブな沖縄旅行記続編を楽しみに
    してます♪
    やえやまじろうの与那国旅行記も近日公開予定なので、
    こちらもよろしくお願いします☆

やえやまじろうでした

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/07/12 07:52:10
    おはようございます
    やえやまじろうさん

コメントありがとうございます(^^)
    お仕事が今日までお休みなので、お休みのうちにと思い
    必死に写真整理を行っています(汗

沖縄に行きにくくなりましたね。
    米軍基地での感染者も増えているようですし。
    それ以前に、知らないうちに自分が菌をばらまくのが一番怖い。
    早く落ち着いて欲しいですね。

与那国島は去年行きましたが、日帰りだったしお天気が悪かったので
    晴れた日にゆっくり行ってみたいです。

やえやまじろうさんの与那国旅行記
    楽しみにしています♪

yae☆八重さんのトラベラーページ