コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道160号線の事故多発で有名なウルフクリークパス。地図で見ると狼の横顔のような道路の形をしていて、大きなヘアピンカーブが下りの坂道にあるため、そこが事故多発のスポットとして有名。<br /><br />コロラド州は1986年から山形県と州県間で結ばれた姉妹都市です。

コロラド州(山形県の姉妹都市) ウルフ クリーク パス

2019/08/18 - 2019/08/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

国道160号線でリバーベンドリゾートの横を通ります。

サウスフォークを過ぎ、160号線のウルフクリークパスというハイウェイを走り始めます。

サウスフォークは↓

夏の青空なので、景色が美しく快適です。

狭い道になるところもありました。

まっすぐの部分はスピードを出してしまいます。

おお!トンネルだ。

中も明るいです。

ライトがオレンジでなく白いのも珍しく感じます。

トンネルを抜けても青空でした。。

ウルフクリークパスのサイン。急勾配を注意喚起しています。トラックはギアをローにするように書いてあります。ちょっとドキドキ・・

カーブがたくさん出てきます。

どこも緩やかななカーブで快調です。

またトンネルです。

カーブするトンネルのようです。

窓で光を取り入れているので明るいです。

ウルフクリークスキーエリアに来ました。夏ですが美しい景色です。

左は湖につながる391号線。リゾートエリアです。

出ました!6マイル先にエアピンカーブがあるので注意を喚起する黄色いサイン。

下り坂のクネクネ道につきとトラックはギアをローにしなければなりません。

あと1.25マイルでヘアピンカーブです。

そのヘアピンカーブには展望台もあるようです。。

冬の雪の時期は長い下り坂で、エンジンブレーキを使わないとブレーキが利かなくなるトラックが多いのでしょう。

ブレーキ不能になった時用の砂利道が設けられてます。

ヘアピンカーブが現れることに注意を促す標識。

ここが事故多発のヘアピンカーブです。

頑丈なコンクリートのガードが並んでいます。

右に行く道が展望台なのですが、今日は閉鎖されていました。

ここで見晴らしを楽しむ人たちが。。危ないなあ・・

ここを落ちたら崖の下です。

雪の無い夏だったので、まったく問題なく通過できました。初めて通る道だったので、やっと緊張が解けました。

この次はトレジャー滝へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る