ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注意*古い旅行記で備忘録です。<br /><br />コロナで海外にも暫く行けそうに無いので、昔のデータを出して旅行記をアップしました。<br /><br />緊急事態宣言が解除になり国内ならもう良いかな。。。なんて思っていた矢先、相方がぎっくり腰になり運転もままならない状態に。><<br />テレワークで会社と違う机と椅子の高さに、腰や背中・肩などを痛める人が増えているそうです。(整体院の人からの情報)<br />強者は会社と全く同じ机と椅子を買ったとか!?<br />皆さんもご注意下さいね。<br /><br /><br />記憶が曖昧ですが、ウイーンでトランジット5時間あったので街にでました。<br /><br />フィレンツェ2泊<br />ミラノ1泊<br />ツェルマット3泊<br />チューリヒ1泊<br />の旅です。<br /><br />この頃はデジカメとフィルムカメラの2台体制で旅行をしていたので、フィルムカメラの分の写真は無いです。

2003 7泊9日 イタリア・スイス旅行① 出発編*ウイーン経由でフィレンツェへ

2003/05/31 - 2003/06/08

Sisyphus

Sisyphusさん

注意*古い旅行記で備忘録です。

強者は会社と全く同じ机と椅子を買ったとか!?
皆さんもご注意下さいね。

フィレンツェ2泊
ミラノ1泊
ツェルマット3泊
チューリヒ1泊
の旅です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
オーストリア航空

*古い旅行記です。
    成田のヒルトンに前泊しました。

確か。。。09:45くらいのOSでウイーンへ。

• ウイーン到着!<br />トランジットが5時間あったので市内へ出ました。

ウイーン到着!
    トランジットが5時間あったので市内へ出ました。

初めてのウイーン

実は、

凄く眠いです。。。。

眠いです。。。

機内持ち込みバッグを持っているのでバッグがデカイ。。。

• シェーンブルン宮殿到着!

シェーンブルン宮殿到着!

バッグが重い。。。1日分の下着や化粧品諸々が入っています。
    この頃って、機内持ち込みがあまり煩くなかったのよね。
    もう、人生そのまま持って歩いてるって感じ。。。

重いのよね。。。眠いし><

3時間くらい観光をして地下鉄で空港へ戻ります。

空港に戻ったら、乗るはずだったフィレンツェ直行便がボローニャ経由になっていたよ。

空港内の制限区域内でヘレンド・ウイーンの薔薇のディナーセットが売っていて、凄~く買いたかったのを覚えています。

チロリアン航空(まだあるのか!?)初めてのプロペラ機。
    ボンバルディアです。

チケットはOSの通しを買っています。

何というか。。。ボローニャ沖止めで2人をおろして直ぐに飛び立ちました。
    路線バスみたいだね。
    近距離線ですがサンドイッチの機内食も出ました。

21時過ぎにフィレンツェ到着。
    タクシーでアルノ川沿いのホテルへ。
    遅い時間に到着することはファックスで知らせてありました。
    そうそう!昔って海外のホテルとのやりとりはファックスだったよね~。

日付を回って就寝zzz.....長い1日でした。

フィレンツェ観光編へつづく。。。

*それにしても書き出すと昔の事は細かい事まで良く覚えている。。。^^;

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 450円/日~

オーストリアの料金プランを見る