竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親弟夫婦と竹富島に行きました。<br />星野やに宿泊して、ノンビリしてきました。

竹富島 星野や

2018/03/15

• 竹富島→石垣所間離島ターミナル

• 石垣島→那覇→松山

• 松山→高知

両親弟夫婦と竹富島に行きました。
星野やに宿泊して、ノンビリしてきました。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 自家用車

車→飛行機→タクシーと乗り継いで、ようやく離島ターミナルに到着。
    東京からの弟夫婦と合流。

晩ご飯はルームサービスにしました。
    良心的な金額設定で、量も多く、美味しかった。
    ただ、なにせお部屋が暗い・・・(‥;)家族の食卓にはムーディー過ぎます。

両親が結婚60年と弟夫婦が10年の記念旅行なんです」と、チェックイン時に話していたら、スパークリングワインのサービスをいただきました!私の好きなスプモーニ(^^)

翌朝。
    朝ご飯に行く途中に立ち寄った、ゆんたくラウンジ。
    豆乳美味しかった。

おしゃれな名前がついていましたが・・・

洋食

和食・・・たぶん

ゆし豆腐?おかゆ?

忘れた・・・(‥;)

朝食はどちらも美味しかったです。
    毎日日替わりのスムージー、最高でした。

お家の門

お部屋から見た、門の裏側

門を入ってお家

お庭の片隅に、喫煙出来る場所

散らかってますが、ベットルーム。
    ちらっと見えているクローゼット、広くて良い。

これまた散らかっていますが、バスルーム。
    家族旅行なので、このバスタブは・・・。私は左手奥のシャワールームですませました。父は気持ちよく浸かったらしい(^^)

アメニティがたくさんあって、香りが違ったりで、楽しい嬉しい。

リビングの写真、これしかありませんでした。
    ごめんなさい。

シーサーが守ってくれています。

海側に見晴らしの良い丘があったので、上がってみました。

海側を見ると・・・

リゾート内

星のや竹富島 宿・ホテル

落ち着きます by 旅Yumeさん

海に行ってみましたが・・・引き潮で・・・。
    沖縄の青い海!って感じでは、ありませんでした。

所々で花を見たりしながら、リゾート内を散歩。

電信柱が無いので、集落では無くて星野やさんとわかります。

敷地内に、何箇所か畑がありました。

シャトルバスで集落に行き

牛車に乗ったり

おそばを食べたり

そば処 竹の子 グルメ・レストラン

で、晩ご飯は

こちらで(^^)

ガーデンあさひ グルメ・レストラン

こんな感じで。

翌日は、グラスボートに乗り。

石垣島に渡って、買い物しておそばを食べ。

真仁屋そば屋 グルメ・レストラン

リゾート内を散歩したり・・・
    まったり (^^)

晩ご飯は、レストランでコース料理。

このスープが一番好きでした。

色々食べて、しこたま呑んで
    父は酔いつぶれる。

最終日の朝日。

船→バス→飛行機→車と、乗り継いで帰りました。