2020/07/07 - 2020/07/07
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
今日は大通ビッセでランチ。
4階の「Ristorante Mero.(リストランテ メロ)」。
ビッセは時々お店が変わります。
変わるたびに新しいお店に行きたいとは思いつつ、こちらは2018.12オープンで、やっと今日。 -
「Ristorante Mero.」。
北海道の自然から作り出されるオリジナリティ溢れるチーズと、カラダに優しい減農・有機野菜を中心とした旬の道産食材を使用した料理たち。北海道をもっと身近に、広大な大地の恵みを堪能してください。HPーがコンセプト。 -
店内。
左奥のご婦人は杖を突いて、ショッピングカートを引っ張っていましたが、一人で美味しいもの食べるの好きなんだなぁ~と思わせました。さすが、完食されていました。 -
ドリンクメニュー。
ドリンクメニュー。
ランチメニュー。
ランチメニュー。
おすすめランチ=「チーズハンバーグ3種・リゾット・ハヤシライス・オムライス」。 -
「ラクレットチーズ」。
「チーズ盛り合わせ」。
「冷たいチーズフォンデュ」。
「 Mero.特製チーズフォンデュ」。
期間限定商品
「十勝千年の森・シェーブルチーズとズッキーニのキッシュ」。 -
「本日の選べるパスタ」と「昼の贅沢ランチセット」のメニュー。
セッティング。
ただいま休肝中。
よって、ノンアルコールワイン「アランミリア シャルドネ〈白〉」。
ちょっと甘め。 -
ハンバーグにも惹かれましたが、今日はそんなに食べられそうにないので、「十勝千年の森・シェーブルチーズとズッキーニのキッシュ」をセレクト。
「十勝千年の森・シェーブルチーズとズッキーニのキッシュ」。
プロシュートが2枚と下にサラダ。
このサラダ結構野菜の種類がありました。多分7、8種。 -
「十勝千年の森・シェーブルチーズとズッキーニのキッシュ」。
山羊のチーズ(好き)のほのかな香りと優しい口あたりでした。
多分焼き立てはもっと美味しいだろ~な。 -
店内。
ごちそうさまでした。
時間が早かったのでまだお客さんは少なかったのですが、会計をして帰り際、10人位入って来ました。人気あるのかな。
次回はハンバーグにトライ。
- aliceさん 2020/07/09 09:01:14
- チーズも♥
- たまりませんっ!☺️
札幌(北海道) の旅行記