二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目は奈良観光をしました。<br />そのあとは、三重県志摩の湯快リゾートホテル志摩彩朝楽に宿泊しました。<br /><br /> 翌日は朝食後に急に雨が降ったのでびっくりしました「が、そのあとは雨は降らなくて良かったです。<br /><br /> ホテルの様子を掲載します。<br />

2019年6月 奈良と伊勢の旅 湯快リゾート志摩彩朝楽に宿泊

2019/06/21 - 2019/06/22

イロコ

イロコさん

1日目は奈良観光をしました。

ホテルの様子を掲載します。

奈良の観光を終え、17時半に志摩のホテルに着きました。
    志摩は初めて来ました。

ホテルの写真は順不同になっています。

玄関前

•  外観

外観

•  外観

外観

• 玄関

玄関

駐車場からの眺め。

少し歩くとプールもありました。
    こちらは釣り堀かな???

ロビー

ホテルの前
    左手すぐそばに海があります。

パターゴルフ場。
    こちらは無料でできます。
    他に卓球やビリヤード、囲碁、将棋などもできるようです。
    説明がなかったので無料だとは気が付きませんでした。

周辺の観光マップ

志摩は初めてだから地理的なことがよく分かりません。

ホテルは一番下です。
    22日は上の報の二見浦と伊勢神宮に行きます。

浴衣がたくさんあり柄やサイズが選べます。

どれにしようかな・・・・。

本館の部屋

• 部屋<br /><br />もう布団が敷いてありました。

部屋

もう布団が敷いてありました。

部屋からの眺め

ロビーから見たパターゴルフ場が見えます。

洗面台

•  バス<br /><br />でも大浴場に行くので使いませんが・・・。

バス

でも大浴場に行くので使いませんが・・・。

トイレ。
    手すりが付いていて高齢の人にやさしいです。

夕食は18時半から3階のレストラン四季彩でバイキングでした。
    90分で、ソフトドリンクは無料です。

大食いの私・・・・。
    これだけでは終わりません。

ご飯系、汁物、茶わん蒸し・・・・。

見るといろいろ食べたくなります。

まだまだ・・・デザートも。
    さすがに食べすぎです。
    でも私が好きなライチがあったのでうれしかったです。
    ソフトクリームも・・・。

いつも後で食べすぎと…苦しくなって後悔をするのですがね・・・・。

大浴場は1階の奥の方でした。
    部屋からタオルを持参します。
    お風呂は24時間利用可能ですが、夜中の1時間は清掃のため利用できません。

アルカリ単純温泉だそうです。
    でも残念なことに露天風呂がなかったです。
    サウナはありますが、私はちょっと苦手です。

シャワーキャップ、ブラシ、ひげそり、オールインワンなどの化粧品がそろっていました。

お風呂の前には無料で利用できるマッサージチェアがあります。
    15分間もかかれます。

レストランに向かう時の飾り

朝食は7時からでした。

朝食もバイキングです。

今日もたくさん食べます・・・・。

デザート。
    今日もライチゲット
    フルーツにヨーグルトも。

コーヒームチ帰りOKでした。

食事を終えて部屋に帰る時急に雨が降り始めました。
    わああ・・・せっかくのお伊勢参り…どうなるかな・・・・。

朝8時10分にホテル出発です。

これから二見浦に向かいます。