ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルパインビジターセンターにアルパインリッジトレイルの入り口があり、舗装トレイルを約1キロ、高低差は約45mの道のりを薄い空気の中歩きました。

コロラド州 ロッキー マウンテン国立公園 - アルパイン リッジ トレイル

2018/09/04 - 2018/09/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ビジターセンターからトレイルの入り口に向かいます。

ビジターセンターでは↓

ロッキーマウンテン国立公園 国立公園

いざ、頂上へ向かいます。

空気が薄く、高山病にならないよう注意書きがあります。

車で富士山9合目より高いところに来ているので、空気が薄いことを忘れてしまうので、注意書きはありがたいです。

歩き出すと坂が急で、すぐ息切れします。

舗装路でありがたいです。

振り向くと高くに来ていることがわかります。

山脈の眺めが素晴らしいです。

坂がキツイので、写真だけ撮って黙々と歩きます。

平たんな一番高いところになりました。

頂上にやってきました・・小さな広場になっています。

眺めが良いです。

標高3659m(12005フィート)まで登ってきていることを示す立て看板が達成感を与えてくれます。

続々と人が上ってきます。息を整えながら周りの景色をみてまわります。

この角度が一番良い眺めかなと思います。

ちょっと遠近を変えてみると。。

ロッキーマウンテン国立公園 国立公園

雲の高さで標高を感じます。

駐車場のあるビジターセンターまで戻ります。

この階段を先ほど上ってきたのだ、と実感しながら下っていきます。

空気が薄い中、ここを上ってくるのは大変でした。
    休憩しながら、息を整えたりしながら、帰って行きました。

この後は、今まで来た道を戻り、ボウルダーに寄りました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧