東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜市南区永田北2にある南聖心幼稚園は(学)教立学院が運営する幼稚園である。小さな幼稚園なので、穏やかで、暖かな園になるように心掛けているとのことだ。横浜市内の幼稚園は、特に、南区内の幼稚園では平場にある幼稚園は少ないだろう。神社やお寺の横か中にあり、石段を上る場合が多く見られる。ここ南聖心幼稚園は坂道の道路の途中にあり、微妙だ。<br /> 春日神社の石垣に「幼稚園前 駐車禁止」の看板があり、春日神社との関係があるのかと、職員に尋ねると、「あるといえばある。」ということで判然としない。南聖心幼稚園園長が(学)教立学院理事長である。その園長の家が春日神社鳥居の横の家だという。<br />(表紙写真は南聖心幼稚園)

南聖心幼稚園(横浜市南区永田北2)

2020/07/03 - 2020/07/03

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は南聖心幼稚園)

南聖心幼稚園。

南聖心幼稚園のスクールバス。

春日神社の石垣に「幼稚園前 駐車禁止」の看板。