上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉方面から東京に戻る。<br />途中で新御徒町で降りて、前から気になっていた佐竹商店街をぶらつこう。<br />商店街は結構長く、昔ながらの店もあって楽しい。<br /><br />往復してから上野方面に歩いて行く。<br />久しぶりに昭和通り近辺を散策。無機質だと思った首都高の道も懐かしい。<br /><br />そしてアメ横到着。<br />アメ横のガード下にある人気の居酒屋が目当て。<br />『文楽』<br />いつもは外のテーブル席だが、一人なので初めて店内のカウンターへ。<br /><br />生ビールと煮込みを注文し、気分の良い夕飲み!<br />ビール2杯に満足して新宿の待ち合わせに向かう。<br /><br />新宿では西口にあるリーズナブルな居酒屋2軒をはしご。<br />あまり食べなかったが、ビールやハイビールは結構飲んだ。<br />アメ横から3軒のはしご酒は楽しい。<br /><br />翌日は成増ではしご酒。<br />駅前にある『焼鳥日高』で軽く一杯。<br />続いて沖縄料理屋へ」<br />『島人』<br /><br />ゴーヤチャンプルーや島豆腐の麻婆豆腐を食べながらオリオンビールやシークワーサーサワー!<br />美味しい料理と酒で沖縄気分を満喫。

アメ横から東京横断飲み歩き

2020/06/29 - 2020/06/29

イケタク

イケタクさん

千葉方面から東京に戻る。
商店街は結構長く、昔ながらの店もあって楽しい。

往復してから上野方面に歩いて行く。

そしてアメ横到着。
アメ横のガード下にある人気の居酒屋が目当て。
『文楽』

生ビールと煮込みを注文し、気分の良い夕飲み!
ビール2杯に満足して新宿の待ち合わせに向かう。

新宿では西口にあるリーズナブルな居酒屋2軒をはしご。
あまり食べなかったが、ビールやハイビールは結構飲んだ。
アメ横から3軒のはしご酒は楽しい。

翌日は成増ではしご酒。
駅前にある『焼鳥日高』で軽く一杯。
続いて沖縄料理屋へ」
『島人』

美味しい料理と酒で沖縄気分を満喫。

JRローカル 私鉄 徒歩