博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に(海外)は今回国内。野暮用もあったので、福岡へ。<br />国内線の欠航も少なくなり、安く取れました。

誕生日に海外を国内に変更(コロナのせい)

2020/06/26 - 2020/06/27

samu

samuさん

誕生日に(海外)は今回国内。野暮用もあったので、福岡へ。
国内線の欠航も少なくなり、安く取れました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

7時10分発の福岡行に乗るのに、5時50分には羽田に付きました。
    JALラウンジでまずはビール。

機内サービスはコロナのせいで、パックのお茶。

午前中に用事を済ませ、福岡に14時過ぎに戻ってきて、
    昼食は大地のうどん。
    ごぼう天うどんが、インパクトがある。

夕食は鉄鍋で、餃子3人前。
    6時近くで、並ばずに入れた。
    この後、以前屋台であった、
    かじしかに行ったが、予約でいっぱいとのことで
    入れず。
    ネギ巻きがおいしかったが。

以前食べた(5年前)ネギや機とミニトマト。
    ミニトマト豚バラ巻きも絶品。
    以後、自宅のメニューに。

今回は食べなかったが、此処のラーメンは安くて美味しい。

27日の午前中は、雨だったので
    チェックアウトぎりぎりまで、ホテル。
    その後、大丸で自宅もつ鍋の材料を買い。
    昼食は、真の焼きサバ定食。
    雨が上がると、蒸し暑い。

アクロス福岡の緑がもの凄くなってます。

16時羽田行に乗るのに、14時30分には
    空港に。
    ラウンジでお約束のビールを。
    コロナのせいでウィスキー、焼酎はありません。

今回のフライトで国内線 742回搭乗
    後8回で茶亀、今年中に達成できるか?
    出張で乗ることが、今年は少なそう。
    新幹線Jobの年。