沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、八重山旅初めは、3月スタート。<br />昨年は6回行った八重山。<br />今年は、何回行けるかな?!

2020年 八重山旅はじめ③

2020/03/18 - 2020/03/23

J/Hさん

この旅行記のスケジュール

2020年、八重山旅初めは、3月スタート。
昨年は6回行った八重山。
今年は、何回行けるかな?!

JALグループ

黒島ステイ最終日です。
    朝からモリモリ食べます。

民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル

今日はドローンをあげて遊びます。
    まずは宮里海岸へ

宮里海岸 ビーチ

海からみる海岸は、こんな景色です

宮里の集落と遠くに石垣も見えます。

天気も回復してきたので、リーフエッジもいい色が出てきました。

海岸にできていたストーンアートのハートの中に入って、
    記念撮影。

仲本海岸も、黒島ブルーの海になってきました。
    やはり天気で様変わりするこの島の魅力。

仲本海岸 ビーチ

仲本海岸は、干潮時はおおきなプールができます。
    シュノーケルにはもってこいのビーチです。

今日のお昼ごはんは、昨日も来たイコノマ

カフェ&雑貨 ICONOMA 専門店

お目当ては、パパイヤカレーです。
    ちょっとだけレシピを教えてもらったので、時々家でも作っています。

そして、アーサーのトースト。
    海苔にマヨネーズにチーズ。
    意外と合いますが、個人的にマヨは控えめが好きです

ベトナムコーヒーと、パイナップルシェイク。
    ちょっと変わったドリンクメニューもあるので、いろいろお試ししてほしい!

海に伸びる伊古桟橋の様子がよくわかるのは、
    ドローンならではの画像。

伊古桟橋 名所・史跡

桟橋の先端で風を受ける私。
    3月も後半、晴れていればとっても気持ちがいい黒島です。

お宿に戻って、夕方のちょっと一服。
    気温が上がるとビールもウマい!

宮里海岸にあるハートのストーンアート。
    黒島は、ハートの形をしているので、ハートアイランドと呼ばれています。
    来島日を入れて、記念撮影

暮れゆく太陽をじっと眺めました。

最後の晩餐。
    本当にいつも美味しいご飯をありがとうございます。

ウェルバランスな朝食。

今回もお世話になりました。
    次はGW!
    (のはずだったがコロナで行けなくなるとは、この時はまだ知らず・・・)