沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、八重山旅初めは、3月スタート。<br />昨年は6回行った八重山。<br />今年は、何回行けるかな?!

2020年 八重山旅はじめ②

2020/03/18 - 2020/03/23

J/H

J/Hさん

2020年、八重山旅初めは、3月スタート。
昨年は6回行った八重山。
今年は、何回行けるかな?!

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

黒島2日目。
    怪しげな天気の中、チャリ散策。
    まずは保慶海岸で、アーサーの生え具合を偵察。

保慶海岸 ビーチ

西の浜はどんより。
    冬の八重山は、こんな天候の日が多いそうです。

西の浜 ビーチ

西の浜の奥にある小高い場所。
    本来なら、ここで見る海の色は最高なんです。。

お昼ご飯は、うんどうやさんへ。

うんどうや グルメ・レストラン

おなじみのウェルカムボードの前に陣取ります。

毎度定番のアーサーそばです。
    風味豊かでとっても美味しい。
    ちょうどアーサーの季節なので、食べるのも感慨深かった 笑

この日は午後から雨模様だったため、お宿でのんびり過ごしました。
    連れとおちあい、島で乾杯の晩ご飯。

民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル

焼鮭和定食の朝ごはん。
    朝から白米がすすみます。

食後は、ワンちゃんのお散歩に同行。
    ソーシャルディスタンスを保ちながらのお散歩に見えるけど・・・
    ちょっかい出し合いながらだったので、結構大変だった。。

帰ったら、またたまアーサー採りに。
    連れも参加したので、たくさんとれました。

お昼ご飯は、屋外キッチンカーのホリエsandへ

ホリエSand グルメ・レストラン

取っ手も具だくさんの、美味しいサンドイッチです♪
    どこでも食べれるのが素敵なポイント。

お昼ご飯を食べたら島を散策。
    道端に寝転ぶネコがいるのも、この島の特徴。
    このゆるさがたまらなく好き。

人より多い黒島の牛も、のんびりしています。

お花が咲く季節になりました。
    お花越しの伊古桟橋

伊古桟橋 名所・史跡

伊古桟橋近くのイコノマへ

カフェ&雑貨 ICONOMA 専門店

紅芋のタルトとコーヒーで、カフェブレイク。

帰りに黒島展望台にたちより、牧場を眺めました。

お宿の近所で、生まれたてのヤギがいました。
    かわゆい!!

今日も美味しいお宿の晩ご飯。
    左上の、クーブイリチーが大好きです。