サレルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サレルノからローカル線で40分ぐらい。<br />駅から徒歩15分ぐらいのところに<br />モッツァレラチーズの工場(?)<br />ヴァンヌーロがあります。<br /><br />モッツァレラチーズはもちろん、<br />ジェラートやヨーグルトなども絶品です。<br /><br />Tenuta Vannulo<br />Via Galileo Galilei(Contrada Vannulo)<br />84047 Capaccio Paestum (SA)

モッツァレラチーズのヴァンヌーロ

2020/02/19 - 2020/02/19

tocchy

tocchyさん

サレルノからローカル線で40分ぐらい。
駅から徒歩15分ぐらいのところに
モッツァレラチーズの工場(?)
ヴァンヌーロがあります。

モッツァレラチーズはもちろん、
ジェラートやヨーグルトなども絶品です。

Tenuta Vannulo
84047 Capaccio Paestum (SA)

Vannuloの敷地への入り口です。

オリーブオイルの並木道

周りの景色

Vannuloの建物が見えてきました。

入って左側にある建物「Caseificio」でモッツァレラチーズなどが購入できます。
    数に限りがあるので、まずはこちらでお買い物をするのがいいと思います。

Caseificioの店内

Caseificioの店内から作っているところが見えます。

メニュー。バターも買ってみたい。

次は、Yogurteria e Cioccolateria の建物へ。

ジェラート

ジェラート、すごく美味しい!

ヨーグルトも美味しい!

チョコレートもあります。

ここがキャッシャー

パンも売ってます。イートインができましたが、今はあるかわかりません。

外に出て水牛を見に行きます。

畑などもあります。

Pelletteriaには、ちょっとした展示があります。

ここでしか買えない(?)革細工。美しいトレー。買えばよかった。

お財布

ペン立て?

• 石鹸

石鹸

バッグ。

駅近く

• ももであさん 2020/07/02 08:29:37
    ヴァンヌーロ
    ここへは行きたかったのですが、時間が全然足りなくなって
    パスしたことがありました。
    水牛ちゃんたちのモッツァレラ 美味しかったですか?

tocchy

tocchyさん からの返信 2020/07/02 09:50:00
    Re: ヴァンヌーロ
    こんにちは(^^)
    2月でお客さんの少なかったので、現地でモッツァレラチーズを少し、その場で食べていいよと、オマケしてくれました。美味しかったですよ!パスしたのであれば、次回の楽しみですね🎶ヨーグルトとジェラートもお忘れなくご賞味ください(*^_^*)

tocchyさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る