熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第159部-699冊目 3/3<br /><br />皆様、こんにちは。<br />オーヤシクタンでございます。<br />新型コロナウイルスの感染が止まりませんが、緊急事態宣言は解除され、県外への移動ができるようになりました。<br />とは言え、まだまだ収束には遠そうです。<br />4月から自宅に籠る日々をおくってきましたので、控え目にでかけようと、熱海温泉に泊まるだけの旅に出ました。<br /><br />本編は、熱海温泉の四季倶楽部 熱海望洋館で、風呂入って、酒飲んで、昼寝して‥ぐうたらまったりするだけです。<br />拙い旅行記ですが、ご覧頂けたら幸いです。<br /><br />表紙画像‥熱海温泉の四季倶楽部 熱海望洋館からの眺望。<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />令和2年6月28日~30日 2泊3日<br /><br />6月29日(火)-2 第2日目 晴れ<br />※熱海温泉フリー<br /><br />★宿泊‥熱海温泉:四季倶楽部 熱海望洋荘。<br /><br />6月30日(火) 第3日目 <br />①普通1568E.宇都宮行<br />熱海.8:10→横浜.9:29<br />▼<br />②京浜東北線:各停.大宮行<br />横浜.9:33→鶴見.9:43<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />JR東日本‥1,380円

熱海温泉なにもしない復帰旅・その3.温泉+酒+昼寝するだけぐうたらな一日

2020/06/29 - 2020/06/30

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん

この旅行記のスケジュール

2020/06/29

第159部-699冊目 3/3

皆様、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。
とは言え、まだまだ収束には遠そうです。

拙い旅行記ですが、ご覧頂けたら幸いです。

表紙画像‥熱海温泉の四季倶楽部 熱海望洋館からの眺望。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
令和2年6月28日~30日 2泊3日

6月29日(火)-2 第2日目 晴れ
※熱海温泉フリー

★宿泊‥熱海温泉:四季倶楽部 熱海望洋荘。

6月30日(火) 第3日目

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JR東日本‥1,380円

JRローカル 徒歩

7:02
    早朝2時間ほどの散歩を終えて、宿に戻りました。

お世話になっているのは‥
    「四季倶楽部 熱海望洋館」です。

熱海望洋館 宿・ホテル

朝風呂に入って、早朝散歩の汗を流しましょう。
    気持ちいいなぁ~

7:34
    朝食は和食膳です。
    今日、この後はぐうたらするだけです。
    しっかり食べておきましょう。

①鯖の味噌煮
    ②納豆
    ③味つけ海苔
    ④きんぴらごぼう
    ⑤小松菜と油揚げのおひたし
    ⑥桜ちりめんじゃこ
    ⑦米飯
    ⑧味噌汁
    ⑨コーヒー

今日はとても良い天気‥
    人が多いところには出たくないので‥

酒を飲んで、ぐうたらしましょう。

キリン本搾りGF‥108円

すばらしい景色を眺めながら、酒を飲んでまったりする筆者。

昼は質素にカップ麺。

豚ねぎそば‥98円
    濃厚投入絹ごし豆腐‥32円

ぐうたらゴロゴロ‥
    この時間が幸せ。

酒飲んで‥
    ゴロゴロして‥
    風呂に入って‥

もう1サイクル、同じ動作をリピートしましょう。

今日は、とても良い天気。
    この景色を眺めながら‥

酒を飲みましょう。

景色を眺めながら、まったりする筆者。

そして、昼寝。
    ZZZ‥

目が覚めると‥

ありゃ。
    雲ってきましたね。
    夕食前にひと風呂浴びておきましょう。

18:00
    夕食の時間です。
    今日も、キリンハートランドを頂きましょう。
    湯あがりのビールは最高!

キリンハートランドビール‥330円

サワラのエスカベッシュ
    アンティパスト
    チキンとチーズのキッシュ
    生ハムのサラダ

今夜も、イタリアンのハーフコースざますわよ。
    まずは前菜。

では、Buon appetito! (ブオナペティート!)
    ※イタリア語で頂きます。

カニとトマトのクリームパスタ

パスタと言うから、スパゲティかと思いきや‥
    カニ味噌の風味が漂うペンネです。
    イタリア語で、Penne(ペンネ)は、ペン先状、筒状のパスタの総称で、イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられ、日本では、ショート・パスタやマカロニに分類されるそうです。

へぇー

パン2種(バケット・ライ麦パン)
    オリーブオイル

パンはおかわり自由です。
    今日はオリーブオイルも出してくれましたよ。
    バゲットにオリーブオイルって相性が良いんですね。
    こりゃ、美味い!

カレイのオーブン焼き
    オレンジソース

オーブンで焼いたカレイは脂が適度にのっていて、オレンジソースで上品な味に仕上げています。
    おぉ、Buono!

※Buono/ブォーノ‥イタリア語で美味しいの意味。

箱根山麓豚 豚肩ロースのグリル
    バルサミコソース

箱根山麓豚は、柔らかくてジューシーですね。
    バルサミコソースの風味がたまりません。

抹茶のケーキ
    紅茶

デザートは、静岡県にちなんで抹茶ケーキ。
    しっとりしたケーキと、お紅茶を頂くざます。

E stato molto buono! (エスタート モルトブオーノ!)
    ※イタリア語でごちそうさまでした。

19:06
    まだ、明るいですね。

熱海駅前のビル‥
    地元の不動産ロイヤルリゾートの看板が目立ちます。
    あと、熱海と言ったら中銀ライフケアも有名ですね。

19:40
    暗くなってきました。

今日も、夜景を堪能しましょう。

21:15
    今日は、ぐうたらしまくりました。
    では、寝ましょう。
    おやすみなさい‥

4:52
    おはようございます。
    最終日、3日目の朝です。

温泉に入りましょう。
    いい湯だな。
    アハハン♪

7:00
    朝食です。
    今日は帰るだけなので、しっかり食べておきましょう。

①鮭の塩焼き
    ⑧味噌汁
    ⑨ほうじ茶
    ⑩冷水

7:49
    チェックアウトしました。
    2泊4食付きで、12,714円!
    大満足のお宿でした。

熱海望洋館 宿・ホテル

行きは、ハァハァ‥
    帰りは、下りで楽々です。

ぐんぐんと、下っていきますよ。

近道をみつけました。

熱海駅下の桃山ガードをくぐると‥

8:00
    宿から、1km/11分。
    熱海駅前に着きました。

宿から見えた、中銀・MOA・ロイヤルのビルが目前です。

では、帰りましょう。
    帰りはちゃんと、鶴見→熱海の運賃1,520円より140円安くなるように分割しましたよ。

1.熱海→大船. 58.1km/990円
    2.大船→東戸塚. 9.8km/170円
    3.東戸塚→鶴見. 15.0km/220円

熱海駅

毎度おなじみ、JR東日本のE231系。
    これで、一気に横浜まで行っちゃいましょう。

①普通1568E.宇都宮行
    熱海.8:10→横浜.9:29
    [乗]JR東日本:サハE231-1070

帰りも普通席です。

熱海から1時間19分。
    横浜に到着。
    乗り換え時間は3分です。
    急いで、京浜東北線に乗り換えました。

②京浜東北線:各停.大宮行
    横浜.9:33→鶴見.9:43
    [乗]JR東日本:クハE233-1046

9:43
    横浜から10分。
    鶴見に戻りました。

以上を持ちまして「熱海温泉なにもしない復帰旅」は終了です。
    旅の支出は、17,64円でした。

拙い旅行記をご覧下さいまして、誠にありがとうございました。
    次回から「西日本フェリー旅」です。

- 完 -

鶴見駅