東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったTDRの休園でしたが、いよいよ再開です<br />舞浜辺りがどんな様子か、探ってきました<br /><br />

舞浜・イクスピアリ

2020/06/29 - 2020/06/29

RYO8

RYO8さん

長かったTDRの休園でしたが、いよいよ再開です
舞浜辺りがどんな様子か、探ってきました

舞浜駅

普段なら平日でも混雑している場所ですが・・・

シー入口

人影なし・・・
    こんな光景はなかなかありません

ランド入口

駐輪場

園内から音楽が聞こえてきました

ここまで来たついでにボン・ヴォヤージュでも寄ってみようかと

なんと 入店できません
    この場所から規制されてしまい、入店予約していなければ先へ進めないのです
    どうも今の所は事前来店予約制らしいです
    トホホ

TDRの休園に合わせて休業していたイクスピアリも
    ようやく6月1日(月)から営業を再開

こちらは出入口を規制して、建物へ入る時にモニターで自動的に体温チェック

ディズニーストアへ

ここは混んでました
    ボン・ヴォヤージュに入店できなければ、やはりこちらへ足が向きます

ミッキー・ミニー
    園内で販売されるものは たぶんこれではないんですよね

レインフォレスト カフェ

ここはいつも混んでいて、こんなにゆっくりメニューを見たのは初めて

ここは フォトスポット?

近づいてみると ワニ!
    動いています

入り口より階下がイートエリアのようです

韓国コスメ・エチュードハウス
    渡韓の際はよく寄るお店です

レスポートサックの直営店
    6/1(月) ニューオープン
    レスポートサック大好きなんです

映画館もこんな様子でした