ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮っていてくれた ユングフラウヨッホ♪<br />もともと、スイスが好きだったのですが、15年後の今(2020年)、ドイツが大好きになっているとは・・・<br /><br />15年前に記載した内容はこんな感じです。<br />2015年7月9日から7月11日までインターラーケンにいました。7月10日に登山列車に乗ってユングフラウヨッホーに行きました。クライネシャイデックに到着した時は天候はいまいち良くなかったのですが、頂上の到着したら、ところどころ雲が切れてスフィンクスのところからアイガー、メンヒを見る事が出来ました。実は高所恐怖症でスフィンクスの周辺を歩く事が出来ず、写真は主人と友人が撮影してくれました。下山する時は雨が降ってきてしまい、山は雲で覆われていまいました。

2005/07/11 - 2005/07/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

15年前に記載した内容はこんな感じです。

イタンーラーケンからユングフラウヨッホへ向かいます♪

雲行き怪しいなぁ~♪

15年前の私達♪

寒かった記憶が♪

なぜか?
    ユングフラウヨッホ鉄道を撮っていない。

自分達のフォトばかり。

15年前はフォートラに投稿するためにフォトを撮っていなかった。

ビデオを回してくれている夫。

記念撮影♪

山は見えるが・・・

なんつぅ顔をしているのだろう・・・
    15年前のわたし。

15年前の夫、やっぱり若いねぇ☆

ユングフラウヨッホ♪

撮って頂きました。

晴れて来ましたねぇ☆

かなり怖い。

近くに感じるけど、すごく遠いんだろうな。

Yちゃん♪

夫(^^)/

下の部分が金具で下が見えるので、夫と同じところへ行けない思い出が。

山の空気は美味しいけれど。

お腹はお料理で満たさないとねぇ☆

違うものをオーダーして♪

3人でシェアしましょう♪

外に出てみたけど。

寒くて♪

15年前の私達♪

雪が反射するのでサングラスは必須だねぇ☆
    さすが!Yちゃん♪

目が小さい♪

すごい顔♪

氷のアート♪

ユングフラウヨッホ鉄道で下ります♪

天気がいまひとつだったけど。

3人で楽しい時間を共有する事が出来ました。

スイスの山、やっぱり壮大だし綺麗だし、大好き♪

もともと、私はスイスが好きで夫とスイスに足を運んでいました。

たまたま、ドイツにも行ってみようと思い、ドイツに行ってみたら、スイスよりはまってしまいました。

スイス鉄道も好きだけど。

2020年の今、私はドイツ鉄道が好きになっています。

15年前の私へ♪
    まさか、この旅からスイスへ行っていないなんて・・・
    想像もしていませんでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 264円/日~

スイスの料金プランを見る