千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがなければ4月にも行く予定だった南房総まで旅行しようということになりました。<br /><br />1日目は銚子~九十九里あたりまで。<br />2020年06月23日(火) ~ 2020年06月25日(木)<br /><br />2020年06月23日(火)<br />蓮沼ガーデンハウスマリーノ<br />食事なし<br />2名1室 7800円<br /><br />2020年06月24日(水)<br />オーベルジュ オーパヴィラージュ<br />新鮮食材料理&自家製パンの朝食1食付きプラン<br />2名1室 20000円

銚子~九十九里・館山・南房総の旅①

2020/06/23 - 2020/06/25

20583位(同エリア29666件中)

Norisakaさん

2020/06/23

2020/06/24

1日目は銚子~九十九里あたりまで。

2020年06月23日(火)
蓮沼ガーデンハウスマリーノ
食事なし
2名1室 7800円

2020年06月24日(水)
オーベルジュ オーパヴィラージュ
新鮮食材料理&自家製パンの朝食1食付きプラン
2名1室 20000円

犬吠埼灯台へ

あいにくのお天気でした。梅雨だから仕方がない。

犬吠テラステラスはお洒落な様子でしたが、その並びにあった定食屋さんは昔ながらの雰囲気。さんが焼き美味しかったです。

旭市にある今久でお肉。サーロインは絶品。

ハンバーグが有名らしい。かなりボリュームあり。

和牛フロストと和牛カルビ。最高にとろけます。

牛タンは…私はあまり好きじゃないかな。美味しかったけど噛み切れないしお腹が苦しい。

蓮沼ガーデンホテルマリーノの和室のお部屋。時期が時期だからとても静かに過ごせました。

翌朝は銚子の駅近くで見つけたぬれせんべいが朝ごはん。

海の駅九十九里。

ポストが青くて珍しい。

ばんや、というのがお店の名前?

テラス席はこんな感じ。

サバのピザ。程よい塩味が美味しかった。

鴨川バウムというカフェで甘いものを。

コーヒーとチーズバウム。もっと食べたかった。

鴨川オーシャンパーク。足湯が見える。

ところてんを食べながら足湯したかったが、虫が浮いていた。やってないなら閉めていてほしかった。

和田浦WAOで蜂蜜ソフト。

どうしても食べたかったはまぐりラーメン。結構お腹いっぱいでしたが、ペロリと入りました。

とても美味しいラーメンでした。