鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からピーチで行けるし、絶対行きたい!と思っていた念願の鹿児島旅行。噂どおりのいいところですっかりファンになって帰ってきました。日本には私の知らないこんないい所があるんだなぁと感動しました。大げさですが。。。笑

こんないいトコやったんや 鹿児島一人旅

2020/03/01 - 2020/03/02

nerorinn

nerorinnさん

Peach

まずは島津家ゆかりの名勝、仙巌園。桜島と素晴らしい庭園のコラボが素晴らしく、最初から感動。

御殿で内部を歴史の話を含めてガイドしてくれて興味深かった。

大河ドラマ西郷どんの衣装も飾ってある

仙巌園ブランドショップで見た薩摩切子、ホントにキレイだった。伝統工芸恐るべし。

仙巌園近くのスタバ。

写真には写っていないけど窓から桜島見えます。

もともと歴史的建造物だけあってステキすぎる!!

レトロだけど新しい。

桜島フェリーで桜島へgo!

港到着15分の船旅。気持ちいいです。

階段上がって月読神社へ。

ここからの景色がとても良かった。

帰りのフェリーからフォトショット

2日目はショップ巡り。

リノベーションビル レトロフトチトセ

古本屋さん。ずっといたい。

こだわりの本いっぱい。

なんてオシャレな空間

D&デパートメント鹿児島こだわりのオシャレ鹿児島特産品がいっぱい。

西郷どんマトリョーシカ

オッのこんぼさんと木のフリーカップ欲しいーー

市電好きな私。。。黒豚市電に大興奮。

鹿児島ボアラコーヒーでコーヒー豆を買ったら、無料でエスプレッソをいただけました。こんな美味しいエスプレッソは初めてだ!

帰る前にホテル近くの天文館のボアラコーヒーにも行ってしまった。海外みたいなお店。ドリップパックをお土産に買いましたー。後日買ったコーヒー豆で飲んだコーヒー、本当に美味しかった!

ベタに白熊カキ氷もいただきましたが甘いのにさっぱりしてて予想以上に美味しい。。。天文館店は昭和レトロな感じで落ち着くし。

うちに連れて帰ってきた鹿児島の健康の守神、オッのこんぼさん。たくさんいる中でこの子が一番優しい顔をしていて一目惚れ。あー楽しい鹿児島一人旅でした。

鹿児島市の人気ホテルランキング