北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名残惜しい最終日<br />函館から新千歳空港までの長~いドライブを考えて<br />早めのチェックアウト<br />画像はホテルから見える函館市場です。<br />もうちょっと、北海道グルメを<br />食べつくしまーす☆

北海道 道南2泊3日ドライブの旅 最終日

2020/06/22 - 2020/06/22

よおこ

よおこさん

名残惜しい最終日
函館から新千歳空港までの長~いドライブを考えて
早めのチェックアウト
画像はホテルから見える函館市場です。
もうちょっと、北海道グルメを
食べつくしまーす☆

初めてのワクワク北海道旅行も今日が最終日~
    少し曇ってますが、今日も楽しもう♡

今日も函館市場に行きまーす

ん?何???
    かにまん??
    気になるぅ~♡♡♡

朝、ギリギリまで寝ていたい娘のため
    今日はテイクアウトで
    ホテルで頂きます(^-^)

2日連続の夕張メロン♡
    そして
    蟹マン…とやら・・・初体験♡♡♡
    どんなんだろう???

WOW!!!!
    中身は蟹身がぎっしり!!!
    想像以上に大満足まんでした。

八雲PA
    とても広い公園がありました。

見渡す大パノラマ
    芝生の香りとともに
    清々しいですぅ

プレートのとおり(^^)
    八雲PAから望む噴火湾!

一日遊べてしまえそうなPA

広い公園になってます

静狩SAから見える駒ヶ岳

有珠山SA(下り)
    帰りも寄りました。遥かの右手に駒ヶ岳

さぁ、この雄大な風景をみれるのも残り僅か
    午後にはレンタカー返さなきゃ
    素敵なマゼンダ色のROOMYさんともお別れだぁ~

新車で借りたはずなのに…
    45時間で700km超え……(゚∀゚)
    いきなりの中古車、ごめんね~(^^;;

新千歳空港3F 北海道ラーメン道場
    沢山の店舗、どれも美味しそうで迷います。

迷いに迷って 空さんに決めました。

海鮮ラーメン なんと蟹みそ入り

焼きもろこしラーメン
    味噌とバターのコク、焼きもろこしの香ばしさが最高!

新千歳空港のカードラウンジ
    スーパーラウンジ

新千歳空港 スーパーラウンジから飛行機の発着が楽しめます。

函館市場でのお土産
    帰宅後の大阪でも北の味を満喫しました。
    こちらは函館朝市ヤマヒロ海星さんに送って頂きました♡

まとめ
    北海道はデカイ
    大阪よりずっと寒い
    食べ物が旨いっ(^^)
    もう、素晴らしい絶景(^-^)

…皆、知ってるって(^^)