北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは知内に移動し、<br />矢越クルーズに参加しました。<br />お天気に恵まれ、とても静かな海は<br />透明感ハンパなし<br />癒されて来ましたよ<br /><br />タイミングがよければ、野生動物やイルカにも会えるみたいです。<br />この日は沢山の鳥たちの生活がみれましたよ。<br /><br />854クルーズ(矢越クルーズ)<br />https://www.854.jp/

北海道 道南2泊3日ドライブの旅 2日目② 青の洞窟クルーズ 知内町矢越漁港

2020/06/21 - 2020/06/21

よおこ

よおこさん

午後からは知内に移動し、
矢越クルーズに参加しました。
お天気に恵まれ、とても静かな海は
透明感ハンパなし
癒されて来ましたよ

この日は沢山の鳥たちの生活がみれましたよ。

854クルーズ(矢越クルーズ)

知内の漁港
    ここからボートで絶景クルージング

昆布漁港。
    昆布って!!!
    こんなにデカいんだぁ・・・!!!

昆布!!!
    デカっっっ!!!
    すごい良い香りでした。

この綺麗なボートでクルージング

さぁ出発!!!
    すばらしい晴天
    楽しみすぎです☆
    地元で育った地元愛がたっぷりの社長さん自らが操縦、案内して下さいます。

断崖絶壁のすぐそばを
    うみから崖を見上げるようにクルージング
    迫力です。

クルーズ船はどんどん手付かずの自然に進んでいきます。

海に落ちる滝
    海に虹がかかっています。

青い空
    瑞々しい緑
    澄んだ海
    入れ以上、何もいらない・・・

ウミウ(海鵜)の巣
    海鵜マンションというそうです。
    岩が白くなっているのは海鵜の糞・・・

• 耳岩

耳岩

とがった岩の頂上にはアオサギの巣

アオサギの巣
    周りに沢山飛んでいました。

顔面みたいな岩

ウミネコが子育てしている姿が見れました。
    ふわふわの毛をしたひな鳥を守っていましたよ。
    親と向かい合うようにして、少し下方にいる茶色のモフモフちゃんが
    ひな鳥です。

溶岩でできた岩
    海の透明度半端ないっす。

この洞窟の中に入っていきます。
    ワクワクドキドキ

洞窟が大きく見えて来ました。

洞窟の手前は透明度やばすぎの海
    かなり深いはずなのに
    ウニが丸見え!!!

いよいよ洞窟の中へ
    岩ツバメが沢山飛んでいました。
    なんだか冒険な感じ

青の洞窟
    洞窟の中は本当に絶景でした。
    画像じゃなかなか伝わらない・・・

青の洞窟。
    コバルトブルーの美しい海。
    透明度はやばいです。
    キャプテンさんが白い石をくれました。
    海に石を投げ落とすと
    青く澄んだ水の中にどこまでも見える白色がゆらゆらゆら・・・
    願い事が叶うらしいけど・・・叶うといいな(^^♪

畳岩に、トドみたいな形の岩。
    深いブルーの静かな海との絶景は、もう完璧って感じ。

海の向こうに下北半島と津軽半島!!
    イルカに逢える事もあるみたい。
    沖の方まで遠回りして下さいましたが、
    この日は出会えなかったぁ~

・・・ああああぁ~♪ つがるぅ~海~峡・・・
    やべ・・また演歌が・・・(*^^*)

漁港が近づいてきました。
    もっと乗ってたぁい・・・

絵はがき、おまもり、香木のキーホルダーのお土産付き