日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供にお勧めという噂を聞きつけて、サイボクへ初めて行ってきました。

サイボクへ日帰り旅行

2020/06/06 - 2020/06/06

ラブ旅子

ラブ旅子さん

1万円未満
レンタカー

梅雨入りする6月上旬、サイボクへ初めて行ってきました。

レストラン サイボク グルメ・レストラン

どの世代でも楽しめるスポット by ラブ旅子さん

本物の豚はコロナの影響でお休み中でしたが、豚のオブジェがお出迎え。

温泉施設から物産販売所、公園までなかなかのボリュームです。

全体マップ。

ちょうどお昼時に行ったのですが、このレストラン棟で食べれるトンカツが人気なようで、かなりの行列が出来ていました。

我々はとりあえず腹ごしらえに軽く。

サイボクらしく、ポークウィンナーを頂きました。

野菜の直売所に行くまでに、ここにきて唯一の生き物登場。こちらのため池には大きな鯉が沢山いました。豚に会えなかったと嘆いていた子供も、鯉で少し機嫌を直してくれました。

先を行くと、狭山茶の販売所。その奥には野菜の直売所です。

種類豊富な野菜の取り扱い。

お花も販売してありました。

• 卵。

卵。

埼玉のお土産に最適なお菓子コーナー。

サイボクならではの豚の加工品はこちらの棟で購入可能でした。ハムやウィンナーなどの加工品以外にも、お惣菜やパンなども販売されていました。

そして、我々はここに来た目的であるサイボクの森へ。

手前にあるミニアスレチックは無料ゾーンです。歩き始めくらいのお子様までが最適なようです。

奥に進むとチケット売り場。ここでチケットを購入して、サイボクの森へ進みます。

サイボクの森入ってすぐにあるハウス。かなり人気で順番待ちが発生していました。

遊具もいくつかあり、なかなか本格的。

休憩するベンチも数があり、この公園ないでは飲食OKとなります。

我々もサイボク内で買ったテイクアウトでランチタイム。子供はのびのび遊んでくれるし、大人は美味しいグルメを堪能できるし、とてもお気に入りな場所となりました。