三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いま世間では自粛ムードが流行っている。<br />それは日本も同じだ。<br />でも旅行に行きたい。<br />んーと、 筆者が住む世田谷区ならいいよね。 ということで旅行記にしました。<br />徹底事項として<br />1、コンビニなどの3密になるところには入らない。<br />2、マスク、帽子の着用、またアルコールの持参。<br />を徹底しております。<br />表紙写真 江ノ電元601形<br /><br />注記<br />顔は出さない派なので出でおりません。<br />予めご了承ください。<br />また一部見えずらい画像があります。

外出自粛中! だけど近場ならいいよね。

2020/06/24 - 2020/06/24

まるきゅーさん

いま世間では自粛ムードが流行っている。
それは日本も同じだ。
でも旅行に行きたい。
徹底事項として
1、コンビニなどの3密になるところには入らない。
2、マスク、帽子の着用、またアルコールの持参。
を徹底しております。
表紙写真 江ノ電元601形

注記
顔は出さない派なので出でおりません。
予めご了承ください。
また一部見えずらい画像があります。

徒歩

• 台湾見聞録さん 2021/12/28 15:00:10
    こんにちは
    台湾見聞録です こんにちは

私は、三歳の頃から数十年、豪徳寺に住んでいました。
    実家は、まだありますので、時々出かけます。
    色々ご縁がありますね。
    中学校は、山崎中学(現在の世田谷中学)でしたので、
    行かれたところには、私もよく行きました。
    随分変わりましたね。

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2021/12/28 15:10:29
    え、地元なんですか!?
    台湾見聞録様。早速のご訪問ありがとうございます。
    子供のときは豪徳寺に住まれていたのですね。
    僕は子供の時からずっと世田谷区なので結構近いですね。
    小田急より京王線のほうが近いんですけど。
    こんな近く出身のトラベラーさんが居たとは全く予想もできませんでした。
    そして海外に居ますしね(笑)
    あのへんは自粛中に自転車でよく行っていました。学校始まってからは行かなくなりましたけど(その代わり明大前とか久我山に自転車で行くようになりましたが)
    僕はコロナ前この辺に行くことはなかったので昔はよくわかりません...
    コメントを頂きありがとうございました。 まるきゅー
  • komnenosさん 2020/08/02 10:53:20
    フォローありがとうございました。
    はじめまして、拙著の旅行記にアクセス、またフォローしていただきありがとうございました。

私も最近はコロナで全く旅ができなくなっているので県内移動で我慢しております。

当方からもフォローさせていただきましたので今後ともよろしくお願いいたします。

まるきゅー

まるきゅーさん からの返信 2020/08/02 23:35:08
    Re: フォローありがとうございました。
    はじめまして。
    まるきゅーでございます。
    普段は鉄道旅実況しかしておりませんが、今回は異例の対応ですよね。
    こっちは通勤以外の鉄道などはほぼ使っていませんよ。
    夏季休暇は更新不可能ですよね...
    今後とも宜しくお願いいたします。
    第2のまるきゅー

まるきゅーさんのトラベラーページ