二本松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日(日)<br />ハッピーベリー(カフェ)<br />ウルトラマンの町(須賀川市)<br />みずいろ公園(本宮市)<br />チサンイン福島西インター 泊<br /><br />8月27日(月)<br />桃狩り <br />飯坂温泉 <br />東北サファリパーク<br />白河ラーメン<br />チサンイン鹿沼宇都宮 泊<br /><br />8月28日(火)<br />正嗣(餃子)<br />日光東照宮<br />道の駅日光<br />

2018 子連れ東北サファリパークとウルトラマンの須賀川、福島&栃木

2018/08/26 - 2018/08/28

minmi

minmiさん

8月26日(日)
ハッピーベリー(カフェ)
ウルトラマンの町(須賀川市)
みずいろ公園(本宮市)
チサンイン福島西インター 泊

8月27日(月)
桃狩り
飯坂温泉
東北サファリパーク
白河ラーメン
チサンイン鹿沼宇都宮 泊

8月28日(火)
正嗣(餃子)
日光東照宮
道の駅日光

福島県へ入って矢吹中央インターをおり、矢吹町にあるベーカリーHappy Berry。
    福島に住んでた方におすすめされたカフェ。
    すごい!お客さんひっきりなし。

桃のパフェ×2、クリームチーズとブルーベリーのマフィン、ロールケーキ、ソフトクリームをその場でパクつく。
    どれも美味しくて( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

とくに!桃パフェが好き。甘くてとろけそう。
    さすが桃の福島県!

ハッピーベリー グルメ・レストラン

お次はウルトラマンの町の須賀川へ!
    でウルトラマンエースと。シュワッチ!

須賀川市は特撮の神様、円谷英二監督の出身地。
    ウルトラマンの故郷、M78星雪光の国と姉妹都市。

11月に行われる日本三大火祭りの「松明あかし」も有名。恥ずかしながら「たいまつ」と読めませんでした・・・

コイン怪獣カネゴン

ピグモン

• 松明通りにいるウルトラマンヒーロー&amp;怪獣。<br />この通りは制覇した。<br /><br />ウルトラの父は須賀川市庁舎入口に。

松明通りにいるウルトラマンヒーロー&怪獣。
    この通りは制覇した。

ウルトラの父は須賀川市庁舎入口に。

ウルトラマンのあとは北へ向かい本宮市のみずいろ公園へ。
    町中にある公園なんだけど、水場がすごい(無料)

みずいろ公園 公園・植物園

プールなんか行かなくてもぜんぜん楽しめちゃう規模

スバラシイ・・・

遊具もありー。
    遊びを満喫してホテルへ。

小学生以下無料の福島西インターのチサンイン。

ホテルそばの中華料理店で夕飯。
    このあたり、飲食店が閉まるのが早くて焦った。

2日目は桃狩りに。
    フルーツラインと呼ばれる果樹園が点在する地域に50もの果樹園が!

果物王国、福島県!

30分取り放題、食べ放題♪
    家族みんな桃大好きだけど、一度にそんなには食べれないね・・・

梨もありましたー!

フルーツラインからすぐの飯坂温泉で日帰り入浴。

飯坂温泉、高湯温泉、土屋温泉で福島市三大温泉。
    メインの鯖湖湯は定休日だった。
    飯坂温泉でいちばん古い共同浴場。

むかうは伊勢屋さんの

野天風呂

・・・て貸し切りでした!

お湯が熱い!!!
    子供はむりかな?

飯坂温泉 旅館伊勢屋 宿・ホテル

道中通りがかった、ささき牧場カフェで甘いものをいただき

やってきたのは二本松市の東北サファリパーク

入場料は大人2,900円、3才~小学生以下1,800円。
    ここからじゃらんのクーポンで割引になった。

東北サファリパーク 動物園・水族館

実は桃狩り以降の予定はノープランだった。
    なんとなく目にした写真でこちらの東北サファリパークに来たけど

大当たり!!!

原発事故の風評被害なのか夏の観光シーズンだというのにお客さんがほんとうに少くて(泣)

応援したい!!!

代車をかり(1,500円)放飼いエリアへ。

車が近づくと動物さん達は
    飢えているのか・・・

わらわらと車を囲み

こうなって、ガッシガッシと

こうなる。

なので絶対に代車がオススメ!

オススメというかそうじゃないと愛車のミラーも窓もボディーも食べられちゃう。

なかにはマイカーで突入してる強者もいた。
    あれ、ぜったい後悔していると思う・・・

キリンさんにエサあげられるなんて!

めちゃくちゃ楽しかった!
    終始大興奮で汗びっちょり(笑)

園内にはゾウさんもいた!

エリマキキツネザルに翻弄されたり

弟はめっちゃヒヨコちゃんを捕まえてた・・・

サル劇場では
    猿さんも近くで大サービス( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

ペンギンさんにアシカショーやフラミンゴショーもみて、東北サファリ大満喫(>◡<)

栃木に向かう途中に白河ラーメン

この日は定休日や臨時休業が多くて、何件もまわってやっとはいれた!

今日も泊まりは安定のチサンインです⸜( •⌄• )

翌日、栃木といったら餃子でしょ~ってことで
    餃子専門店正嗣。
    我が家はいつも正嗣。

うまいーーーー!

一人前6個210円。

日光東照宮(大人1,300円、小学生450円)

外国人が多かった。

標高634M、ムサシ

陽明門

陽明門からのびる回廊

見ざる、言わざる、聞かざるの三猿

この緑が気持ちいー!

道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣で日光の天然氷のかき氷食べて、野菜や金谷ホテルのパンを買って早めに帰路につきました!