川原湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の大盤振る舞い。<br />6千円以上の宿泊で、5千円キャッシュバック。<br />(実のところ4千円は県が、千円は宿の方の負担です)<br /><br />こんなうまい話、乗らない訳にはいきません。<br />コロナの心配の少なそうな場所で、<br />温泉掛け流しの旅館を探して見つけた丸木屋さんへ!<br /><br />それにここ、川原湯温泉は、<br />今は亡き両親の新婚旅行の場所なのです。<br />ちょっと興味深々です!<br /><br /><br />

愛郷ぐんま 泊まって!応援キャンペーンで川原湯温泉 丸木屋旅館へ

2020/06/20 - 2020/06/21

ちーちゃん

ちーちゃんさん

群馬県の大盤振る舞い。
6千円以上の宿泊で、5千円キャッシュバック。
(実のところ4千円は県が、千円は宿の方の負担です)

こんなうまい話、乗らない訳にはいきません。
コロナの心配の少なそうな場所で、
温泉掛け流しの旅館を探して見つけた丸木屋さんへ!

それにここ、川原湯温泉は、
今は亡き両親の新婚旅行の場所なのです。
ちょっと興味深々です!

なんと、徒歩で旅館の方にお迎えに来てもらい、
    あっと言う間に到着です。
    場所は、王湯から歩いて2~3分ほど。

何故あの工事の人は、
    もう少し先と教えたのか、謎のままです…

お宿の名前は、丸木屋さん。
    部屋数は、6部屋。
    掛け流しの温泉と、貸し切り風呂もあって、
    私達には、ぴったりなお宿です。

こちら全体写真。
    なんだかオシャレな建物で、とても旅館とは思えない❣️

• 入り口のアプローチもステキじゃありませんか&#8252;️

入り口のアプローチもステキじゃありませんか‼️

益々期待が高まります!

お邪魔しまーす。

• 湯かけの凛々しい姿のぐんまちゃんがお出迎え&#128522;<br />よろしくお願いしますね❣️

湯かけの凛々しい姿のぐんまちゃんがお出迎え😊
    よろしくお願いしますね❣️

こちらは、フロント前のラウンジ。

お外に出るとこんな雰囲気。
    緑が眩しい!

こちらから、お部屋行けるようです。

囲炉裏があったのかな?

階段前のステキなお花。

私達のお部屋は入ってすぐの右側です。

ジャジャーン!

キレイでスッキリとしています。

私達の部屋は、1階の布袋。
    お風呂までは、徒歩10秒。
    何度も行けるベストなお部屋。

この次もこの部屋にしてもらおうと、主人。

もう食べるの?
    ちょっと待ってよ~。

お部屋窓からの景色。

裏の山の緑が借景となって、気持ちいい💕

床の間はこんな感じ。
    お花は、ありませんでした。

お部屋から、外のテラスへ出られる様になってます。

テラスはこんな感じ。

さっ、浴衣に着替えて、
    予約した貸し切り風呂へ向かいます!

• わー&#8252;️ステキ&#8252;️<br /><br />湯船の広さは、1畳ほど。<br />一応45分¥1500円ですが、<br />ゆっくりで大丈夫ですと言って頂き、<br />のんびり入る事が出来ました。

わー‼️ステキ‼️

湯船の広さは、1畳ほど。
    一応45分¥1500円ですが、
    ゆっくりで大丈夫ですと言って頂き、
    のんびり入る事が出来ました。

効能は、特に皮膚に効くようです。

確かにとってもすべすべになって、
    寝ていても足が重なると滑っちゃう。

低い位置にこのボタン。
    こんな気遣いは、初めてです。

お部屋のトイレにも付いていました。

一通りの物は揃っていました。

ただ、部屋にも脱衣所にも、ヘアブラシが無かったので、
    何処かにあると良いなあと思いました。

どんな温泉かニャー?

ほんのり硫黄が香る無色の温泉。
    とても暖まる温泉です。

ラウンジで、頂く生ビール❣️

最高💕

何しろ6部屋しか無い旅館ですから、
    男女別のお風呂も貸し切り同然。

こちらは、男性用。
    まるで床もみじ、湯船に映る緑が気持ちいい!

こちらは、女性用。
    両方とも広さは2畳程でしょうか。

今回の宿泊で、1度も他の方に会わずに温泉を楽しめました。

湯上りに少し散歩です。

丸木屋さんから、ゆかけ橋を渡って到着です。

お天気が良いなあ!

ちょっと覗いてみます。
    コロナの影響で10人程で、入場制限がかかるそうですが、今、8人。
    😭今回は諦めました。

でもこの次に来る理由が出来ました。😉

• やっぱり青空はサイコーだニャー&#8252;️<br />

やっぱり青空はサイコーだニャー‼️

温泉を出たり入ったりしているうちに、
    夕食の時間となりました。
    可愛い💕
    ここでもぐんまちゃんが、歓迎してくれています。

宿泊のお客様は、私達を含めて4組。

みんな一緒の食事会場ですが、
    間隔は空いているので、安心して頂けました。

• どんなお食事かなあ&#128149;<br /><br />野菜たっぷりの優しいお料理。<br />

どんなお食事かなあ💕

野菜たっぷりの優しいお料理。

何を飲みましょうか。
    主人は生ビール、私はハイボール。

カンパーイ❗️

川魚がダメな私達は、お料理を変えて頂きました。
    助かります。
    中には、珍しい竹の子のお刺身が入っていました。

群馬はすき焼き推し。
    お肉も柔らかく、美味しい!

これも変えて頂いた焼き物。
    焼き立て、そしてはじに付いていた山椒の佃煮。
    私、山椒が大好き💕

熱々の茶碗蒸しも、後から。

利き酒を頼んだ主人、オススメを3種類。

• オススメをと言いながら&#128517;結局選んでました。<br /><br />そして天ぷらも後から揚げたてを。

オススメをと言いながら😅結局選んでました。

そして天ぷらも後から揚げたてを。

夜のご飯は食べない主人ですが、
    大和芋のトロロと聞いて、ペロリ!
    お汁も具の方が多い!
    お腹一杯‼️

食事処のスタッフのお母さん達が、
    気さくで、楽しくて☺️

本当に楽しい夕食でした。

一夜開け、珍しく早く目の覚めた私。
    主人はいつも早起きですが😅

朝の散歩へ出かけました。

だーれもいない。

ひんやりした空気。

場所は変わってしまったけれど、
    こんな風に両親も過ごしてたのかな…

散歩の途中で発見!
    ダムのアンカー?
    こう言う物で、ダムは作られているんですね。

昨日買ったヨーグルト。

ブルーベリーは、映える!と言う感じ😉

味も美味しい❣️

買って正解❗️

昨日の夜のデザートは、
    お腹がキツくて食べられなかったので、
    あさのお目覚!

朝風呂入ってサッパリ。

美味しい朝ご飯の登場です。

こちらのお宿はお赤飯。初めてでした!
    もちろん白いご飯もありますよ😄
    スタッフのお母さんのおかわり攻撃をかわしながら
    美味しく頂きました!

お赤飯もおかわり自由。
    足りなければもっと持ってくるよー!
    お母さんの明るい声が響きました。

最後は、スイカ。
    とってもあま~い💕
    ご馳走さまでした。

ラウンジには、コーヒーが用意されていて、
    お部屋へも持ち帰れるので、
    編み猫くんと、お部屋でゆっくり頂きました。

こちらがお宿のパンフレット。

お宿の方々はとっても親しみやすいし、
    お部屋は綺麗。
    ご飯は美味しい。
    そして何より、温泉が最高❗️

近いうちに再訪決定です。(*^o^*)

駅まで旅館の方に送って頂き、
    ホームから、の写真。
    グランピンクができるのでしょうか。
    作っている最中でした。
    ここの施設が出来ると、川原湯も賑やかになるのかな。

さようなら~川原湯温泉。

また飛んで来たいよ~♪

電車の窓から外をみる。

ひとりと1匹、まったり。

そろそろ降りますよ。
    バックに戻ってね、編み猫くん。

はーい❗️わかったニャ。

ここでお土産をひとつ。

丸木屋さんのおばあちゃん手作りのモナカをどうぞ😊

中はまあるいモナカでした。

温泉を思い出しながら、美味しく頂きました。
    そして、またあの温泉に入りたいなあと
    考えるのでした☺️

PS ほんとにまた行きたくて、空きを調べましたが
      今週末も来週末もその次もいっぱい😭

• nomo1215さん 2020/06/28 17:37:35
    こんにちは・・
    編み猫ちゃんと一緒の旅・・い~~ですね~~(^^♪
    群馬県・・凄いですね~6千円以上で5千円キャッシュバック?
    羨まし~~い・・本当に大盤振る舞いですね・・。。
    今回宿泊の丸木屋さん素敵な外観でオシャレ~~

お隣の県に住んでいながら、群馬県の位置関係←地図がぱっと出てこない私
    今年は、海外への旅は諦めて・・知らなかった近場で新たな発見をしようかな?
    なんて、思ってます。
    群馬にも出張する予定でおります。
    ちーちゃんさんの旅行記・・参考にさせていただきますね~~

nomo1215

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/28 21:13:07
    ご覧頂きありがとうございます😊
    編み猫を気に入って頂いて嬉しいです❗️
    これからもちょくちょく顔を出しますので
    宜しくお願いいます💕

川原湯温泉は、温泉街も無いような小さな温泉ですが、お湯はとっても良くて、
    何で今迄行かなかったのかと思いました。
    群馬は温泉多いので、小さな場所は、
    わからないですよね😉
    私も今年は、海外はムリそうなので、
    国内へ旅しようと考えています。

もし良ければ、群馬へどうぞ☺️
    海は無いけど、それ以外は全て揃っていると思うのです❣️

ちーちゃんさんのトラベラーページ