群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですがクイズです。<br />あなたが、お友達の家へ遊びに行きました。<br />話に花が咲き、長居してしまった時、<br />あなた、「もうそろそろ行ってみるよ!」<br />お友達、「まだいいがね~ゆっくりして行きなよー!」<br />さてこの中に群馬弁はいくつ入っているでしょう。<br /><br />正解は~?<br /><br />2つ&#8252;️<br /><br />1つと思ったあなたは、生粋の群馬人!<br /><br />1つ目はがね~。<br /><br />もう1つは、知ってましたか?<br />「行ってみる」は、方言だって事&#8265;️<br />他県の人は、行って何見るの?と思うそう。<br />この事を知ったのは、40歳すぎてから&#128565;<br /><br />そんな私、生まれも育ちも群馬県。<br />生粋の群馬人の当然の権利として、<br />泊まって応援キャンペーンへ参加しなければ&#10071;️<br /><br />そんな訳で、早速以前から気になっていた<br />川原湯温泉へGO&#8252;️<br /><br />1日目、旅館迄の道のり編です&#128522;<br />

愛郷ぐんま 泊まって!応援キャンペーンで川原湯温泉へ

2020/06/20 - 2020/06/21

ちーちゃんさん

突然ですがクイズです。
あなたが、お友達の家へ遊びに行きました。
話に花が咲き、長居してしまった時、
あなた、「もうそろそろ行ってみるよ!」
お友達、「まだいいがね~ゆっくりして行きなよー!」
さてこの中に群馬弁はいくつ入っているでしょう。

正解は~?

2つ‼️

1つと思ったあなたは、生粋の群馬人!

1つ目はがね~。

もう1つは、知ってましたか?
「行ってみる」は、方言だって事⁉️
他県の人は、行って何見るの?と思うそう。
この事を知ったのは、40歳すぎてから😵

そんな私、生まれも育ちも群馬県。
生粋の群馬人の当然の権利として、
泊まって応援キャンペーンへ参加しなければ❗️

そんな訳で、早速以前から気になっていた
川原湯温泉へGO‼️

1日目、旅館迄の道のり編です😊

• お天気サイコー&#8252;️<br /><br />GO TO DRIVE&#8252;️

お天気サイコー‼️

GO TO DRIVE‼️

赤城の麓にこんな看板。
    おびんづる?
    お釈迦様の弟子だそうですが…
    気になった方は、調べて下さいね😉

田んぼも、畑も、
    キレイです。

ステキなクルマの後をつける様に進んで行くと。

到着❣️
    中之条ガーデンズ

4トラの方から、是非と勧められた場所❗️
    必ず行かなくちゃと、楽しみにしていました。

まだ、バラは大丈夫かな?

大きな桜の木。
    春は、さぞかし綺麗に咲いていた事でしょう。

• 可愛い&#128149;<br /><br />まだ大丈夫&#128522;

可愛い💕

まだ大丈夫😊

こんなネギ坊主?

一重のバラや

ステキなインスタスポット!

このまま、花束にしたい!

• 真っ赤な薔薇は大好き&#10084;<br /><br />実は今月が誕生日。<br /><br />主人からも大好きな真っ赤な薔薇を<br />プレゼントにもらいました&#128149;<br />ちょっとおのろけ、(*´∇`*)

真っ赤な薔薇は大好き❤

実は今月が誕生日。

主人からも大好きな真っ赤な薔薇を
    プレゼントにもらいました💕
    ちょっとおのろけ、(*´∇`*)

青空が気持ちいい!

心配していましたが、まだ綺麗に咲いていました。

こんなベンチでひと休み。

• スマホが暗くて良く見えない&#128557;<br /><br />綺麗に撮れないと、思っていたら<br />実は私、ドラキュラの親戚。<br />日光に弱くてサングラスかけてました。<br />暗い訳ですよね&#128517;

スマホが暗くて良く見えない😭

綺麗に撮れないと、思っていたら
    実は私、ドラキュラの親戚。
    日光に弱くてサングラスかけてました。
    暗い訳ですよね😅

主人が代わりに撮影。

蜂、大好き💕

こんな目印も。

麦畑が迷路になっている様です。

子供さん達が、楽しそうに回っていました。

薔薇以外にも、こんな可愛らしい花々。

何という花?
    とっても可愛らしい💕

オススメされて本当に良かった!
    さすが4トラメンバー、
    ステキな場所を良くご存知です❗️

• 見事な薔薇&#10071;️

見事な薔薇❗️

優雅に咲くバラの数々。

お天気が良いので、花も輝く様でした。

せっかくなので、ローズのソフトクリームを❣️
    バニラとのミックスもありましたが、ローズを選択。
    ¥300円也

ふんわりと香る薔薇とあま~いミルクの味。

とっても美味しく頂きました☺️

帰りに見つけた、募金箱。

こんなに綺麗なお花を見せて頂いたので、
    少しですが、寄付させて頂きました。

中之条駅へ到着!

えっ?車では?と思った方。
    主人と私の折衷案。
    たまには、電車に乗りたい主人。
    中之条ガーデンズに行きたい私。
    そんな訳で、ここからは、電車となりました😅

顔出しです。

あれ?

主人はこれが楽しみたかったと
    言う事ですよね、編み猫くん!

中之条から川原湯温泉まで、
    30分の列車旅、始まりまーす。

♪せーんろは、続くーよー、どーこまーでーもー♪

この橋を渡り。

暗い長~いトンネル入ります。
    (新型コロナ発生😭)

あっ光が見えて来た!
    (自粛生活の中に楽しみを見つける)

大きくなって来る!
    (県内の自粛解除となる)

もうすぐ出口。
    (県を超えての往来OK!)

トンネル抜けると直ぐに駅が見えました。
    (😊やっと楽しい旅行が出来る)

ありがとう~!
    楽しかった~!
    (そして今日は温泉へ❣️)

ホームから、見える景色。

八ッ場グリーンと言うのでしょうか。
    綺麗な色をしています。

駅員さんに、温泉街まで何分位ですか?と聞いたところ、
    10分位だよと言うので、
    お天気も良いし、
    散歩しながら旅館まで行く事にしましたが、
    駅から直ぐ右側に、
    こんなのぼりが出ています。

ここで売ってるの?

押す間もなく、お店の方が出てきました。

• 牛?<br /><br />ベンチになってます。<br />

牛?

ベンチになってます。

美味しそうなヨーグルトが、並んでいます。
    暑いし、お部屋に行ったら食べようと、
    いくつか買ってみました。

旅館の場所が、わからず、
    近くにいた工事関係者の人に聞いたら、
    もう少し先だよと言われたのですが、
    おかしいなあ?
    ここらへんのはず?

旅館に電話して迎えを頼んでしまいました。
    さあ、どんなところかな?

宿泊編に続きます!

• b_bさん 2020/06/27 10:27:56
    お邪魔致します♪
    ちーちゃんさん、中之条ガーデンズ、お写真素敵~(*´з`)
    薔薇のアーチもいいわ。この季節に数回行かないといけない場所ですね(笑)まん丸ネギ坊主はアリウムギガンチウムという花だと思います。しゅるしゅる~と伸びてぽんと咲く可愛いお花です。球根なので植えっぱなしで育てやすい花ですよ。

そして中之条ガーデンズからの電車で川原湯温泉♨!考えたことのない経路、行き先、勉強になります!(^^)!

blanche_blue

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/27 15:35:13
    いつもありがとうございます😊
    blanche_blueさんの様に綺麗に撮れませんが、ホントにステキな場所ですね❗️
    今迄何度も素通りしていたかと思うともったいなかったなあ😭と思いました。
    それにネギ坊主の名前教えてもらえて良かった❣️
    前から可愛いなあと思っていたけど、わからずじまいだったから。
    今度球根見つけて植えてみます。
    楽しみ💕

電車はお遊びですね😅
    あまり遠出もしていないので、
    ちょっぴり旅気分を味わいたくて。
    私も初めて行った川原湯温泉ですが、
    お湯がとっても良くて、すっかりファンになりました❗️
    応援キャンペーンで、今度は草津に行こうと思っているので、また使いそうです。
    (*^o^*)

• たらよろさん 2020/06/22 21:53:20
    まずは近場から
    こんばんは、ちーちゃんさん

まずは、近場からお出かけ&応援。
    少しずつ、皆で楽しみを増やしつつ、
    そして、より遠くにお出かけできる日を首を長くして待って
    今を乗り切りたいですねー

やっぱり、お花って良いね♪
    癒される~
    お天気が良いと、どうしてもお出かけの気持ちが渦巻いてくるので、
    自粛解禁は嬉しいけれど…
    気をつけつつ、お互い楽しみましょうねー♪

たらよろ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/22 23:56:34
    ご覧頂きありがとうございます😊
    こんばんは❗️

泊まって応援キャンペーンが始まり、
    もう出かけたい気持ちは止まりません。
    もちろんマスク、消毒液は用意して。

薔薇を見て、とっても幸せな気分になりました。
    たらよろさんの言う通り、
    お互いに気をつけながら、
    これからもお出かけを楽しみましょうね😊
  • keiko3410さん 2020/06/21 22:02:15
    🎀🎀🎀
    お誕生日おめでとうございます。😄

素敵なところですね~。
    沢山の薔薇と薔薇のソフトクリームが美味しそう!食べたい!

群馬県は見所が沢山ありますね
    いつか行ってみたいなあ~と思います。

我が家の真っ赤な薔薇も咲き終わり、少々淋しく思っていたところにちーちゃんさんの薔薇に感激!(^-^)❤

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/21 22:16:40
    ありがとうございます😊
    お誕生日は何回来ても嬉しい❣️私です。
    主人は私の誕生日と結婚記念日は、
    何かしないとどんな目に合うかと
    戦々恐々としているようで、
    必ずお祝いしてくれています😉

歳をとると言いますが、
    私は歳を同じとるでも減らして行くとってしまうと考えています(⌒-⌒; )
    もう幾つでもいいかな?と😅

中之条ガーデンズはとっても素敵な所でした。
    花の中では、薔薇が1番好き💕なので、
    とっても楽しい時間が過ごせました!
    keiko3410さんのお庭にも、薔薇があるなんて羨ましいです!
    きっとステキなんでしょうね😊

本当なら、今群馬はディスティネーションキャンペーンのはずでした。😭
    でも、だいぶコロナも落ち着いている様なので、気を付けながら、是非遊びに来て下さいね❣️

• チーママ散歩さん 2020/06/21 20:35:08
    私も群馬に行ってみたよ♪
    こんばんは ちーちゃん★
    びっくりしました(^_^;)
    ちーちゃんが八ッ場ダムにいたころ、
    私も近くをうろうろ。。。

ちーちゃんに教えて貰った清水屋さんはお味もよく
    私の今興味ある梅の話をいろいろおしえてくれる
    若社長もいて 凄く楽しく、美味しく頂いてきました♪

群馬大好きになりました。
    どうしよう。。伊藤園からまた2000円割引券が。
    当分 伊藤園から足洗うことができそうにありません。(^▽^)
    次は草津ですかね?

では またお邪魔します。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/06/21 20:39:45
    私も群馬に行ってたよ😅
    ほんとビックリ‼️

ご縁がありますね(*^o^*)

どうぞまたまた群馬へおいで下さい!
    温泉天国ですから♪
    そして楽しい旅行記見せて下さいね😊

ちーちゃんさんのトラベラーページ