高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の名所を探す旅。<br /><br />群馬の中を、あちこちと。<br /><br />そしてお得に泊まる群馬旅。<br /><br />愛郷群馬プロジェクト。泊まって応援キャンペーン。<br />またしても、1人5千円引き。<br />果たして、幾らで泊まったか…<br />気になりますよね(^-^)v<br />後でお知らせいたします。<br />

*桜を求めて* 愛郷群馬プロジェクト第二弾発動!

2021/03/27 - 2021/03/28

ちーちゃんさん

桜の名所を探す旅。

群馬の中を、あちこちと。

そしてお得に泊まる群馬旅。

愛郷群馬プロジェクト。泊まって応援キャンペーン。
またしても、1人5千円引き。
果たして、幾らで泊まったか…
気になりますよね(^-^)v
後でお知らせいたします。

楽山園から、馬を飛ばして?
    いや車を飛ばしてやって来たのは、

日本名水100選に選ばれている、雄川堰。

堰に沿っての桜並木。

可憐な桜の出迎えです。

ずっと続いているこの堰は、昔は生活用水として、
    野菜を洗ったりしていたようです。

福助さん、こんにちは(^_^*)

周りには、古民家が立ち並び、
    古風な雰囲気を醸し出していて。

この雰囲気にとても良く似合っています。

こちらは甘楽町の標本木。
    五分咲きくらいでしょうか。

水の流れる音色に癒されて、

水の流れを覗き込む。

道端には、こんな井戸まで。
    なんだかタイムスリップした様です。

桜並木の素晴らしさ。

向かいの丘の桜と菜の花。
    のんびり、のどかな午後のひと時。

八幡宮へちょっと寄り道。

笑っているような、狛犬がお出迎え。

なんだかユーモラスなそのお顔。

ちょっぴりアマビエにも見えて来ました。

けれど後ろ姿は、まるで少女?

急な階段を目の当たりにして、

気持ちが挫けて、ここからお参り。

どうか、コロナが治りますように!
    聞いてくれるかな?
    近くに行かないとダメかな?

急いでいたのには、訳があります。

すぐ近くの道の駅で、本場仕込みのピザが食べられるから。
    でも遅かった…(-_-)
    もう今日は、おしまいです。
    わーん(T-T)

何故ここでピザかと言うと、
    甘楽町はイタリアの町と、
    姉妹都市になっている為なんです。

なので、こんなオリーブオイルや、

直輸入ワインも揃っています。

この横で、下仁田ネギ煎餅とかが売っている
    ちょっと変わった道の駅です。

お腹を空かせて、次のミッション!
    高崎へ向かいます。

今日泊まるホテル。

ホテルグランビュー高崎。

玄関前は、とっても綺麗!

中はどうかしら?

フロントまでは、長いロビーを進みます。

こんな雰囲気の良いロビー。

ゆったりしていました。

なんだか火を見るとホッとする。

フロントで、チェックインしてお部屋へ向かいます。

私達は、6階のお部屋。

ずーっと先。
    1番奥でした。

どんなお部屋かな?

ダブルのベッドの隣にあるのは、
    なんと、
    マッサージチェア!
    これ、このホテルを選んだポイントです。

外は夕闇。

灯りが見える。

そしてお月さままで。

なんでカップラーメンが?
    お部屋のサービスなんですって。

そしてお風呂。

お風呂にTV付いてます。

長風呂して、のぼせそうですね。

ここのホテルは、ビジネスホテルでは無いようですが、
    レンジがついているので、
    とっても便利ですね。

これが私の選んだ理由。
    2つはさっき紹介しました。

さてもうひとつ。
    これから紹介しまーす!

夕方の5時から8時まで、
    ハッピーアワーで、アルコールやソフトドリンク無料です。
    これは、ポイント高いですよね(^_−)−☆

店内は、広々していて、
    お隣との距離も十分。

飲み物のラインナップは、
    生ビール、ハイボール、ワインに、日本酒。
    そしてソフトドリンクと、全て揃っているんです。

まずは、カンパ~イ!

主人は日本酒、私はワイン。

飲みながら、この券どう使おうかと思案中。

群馬プロジェクト協賛で、
    高崎独自の1000円券をプレゼントだそうです。

窓の外は、いい感じ(*´∇`*)

ゆっくり作戦立てましょう!

そこへスタッフの方が、
    おつまみを持ってきて下さいました。
    ひとつひとつにラップがしてあり、
    感染対策はバッチリ。

それに、日本酒のお供にピッタリなソフトクリーム!
    2人で仲良く頂きまーす。
    でも今、夕ご飯前(^_^;)

そんな訳で、スタッフさんに、
    美味しいお店を紹介してもらっているところ。
    主人がパチリととってました。

私、真剣です!

ステキな春の夜。

何故か主人は、スケート選手のような姿?
    下の桜を覗いていました。

夜の桜は、少し怖い。

そしてとってもキレイ。

また頭には、梶井の一節が浮かんでは、消えて。

お堀のそばには、こんなにキレイなイルミネーション。

ブルーの色が一面に。

まあるいボールも輝いて。

とってもロマンチックな気分に浸りました。

とは言えど…

お腹の虫には逆えず(*^o^*)
    教えて頂いたイタリアンへGO!

Rossaと言うお店。

高崎はパスタの街。
    毎年キングオブパスタを選んでいます。

どんなかな?
    期待が膨らませながら、お邪魔します。

ハートランドの生ビール!
    私は飲んで無いけどσ(^_^;)

先付けのように、かぽちゃのポタージュが。

濃厚でとっても美味しい!

先が楽しみ♪

白ワインをボトルでオーダー。

何度目かの、

カンパ~イ!

おおっ!
    プロシュート!

これは頼まなければ(*^◯^*)

野菜と一緒が良いかなと思い、
    生ハムサラダをオーダー。

大きい…(°_°)

でも、とっても美味しい!

美味しい白ワインに合わせて、
    春の代名詞、真鯛の石窯焼きレモンサルサソース。
    エビとイカのマリネ。

そして高崎と言えばパスタの街。
    パスタは外せないので、ペペロンチーノ。
    どれも美味しく頂きました。

そうそう、お昼に食べられなかったピザも頼みましたよ。
    お店の方から、ハーフも出来ますよと教えて頂き、
    もちろんハーフでお願いしました。

もちもちの薄め生地で、満足です(๑>◡<๑)
    お腹いっぱい♪

ホテルの方にホント感謝です。
    とっても良いお店を紹介して頂きました。

そして最後に、ジェラートを。

ブラッドオレンジとショコラ。
    サッパリとこってり、
    永久に食べ続けられる組み合わせ。(^_−)−☆

ご馳走さまでした~。

おはようございます♪

昨夜はマッサージにかかりながら、映画をみたり、
    夜遅くに禁断のカップラーメンを食べたりと
    ゆっくり過ごしたので、
    このコーヒーのような目でお目覚めです(O_O)

あ~眠い…

場所は、ハッピーアワーのレストラン。

朝ご飯は、プレートで運ばれて来ました。
    ご飯とお味噌汁はおかわりして下さいとの事。
    でもこれで充分でした。

主人のヨーグルト前と後。

ここでも禁断の朝ソフトクリーム。
    ヨーグルトのソフトクリーム添えの出来上がり(^o^)

朝ビールも可能かも。

帰り道、高崎駅のお隣で、
    4トラのお友達に教えて頂いた福ベーグル発見!

これは買わなくちゃ。

プレーンとくるみとチーズのベーグルをお買い上げ。
    歯応えのあるベーグルは大好き♪
    とっても美味しかった~!

そして、もう一つの桜の名所。

前橋運動公園。

菜の花と、

桜の花の共演です。

まだ蕾の多い桜の花達。

これで青空だったらな…

きっと、とてもステキだったでしょう。

蕾は濃いピンク、咲いたら薄いピンク。
    桜はなんて気まぐれなのか。

長い桜のトンネルを通り、

今年の見納めとなるかもしれないさくらのお花見。

じっくりと楽しみましょう。

綺麗な景色を目に焼き付けて。

ただいま~♪

高崎駅の群馬いろはで、
    高崎の1000円券2枚で買ったお土産です。

群馬と言えば、こんにゃく、ひもかわ。
    正田醤油使用のお煎餅も。

お醤油は、群馬の仕込み。
    お醤油でも、テロワールと言うんですね。

このドレッシングは、
    県民ショーで紹介された
    自動販売機で売っているドレッシングです。

高崎駅に売っているので、興味のある方はどうぞ(^_^*)
    サッパリしていてとっても美味しいですよ。

これで私達の桜を探す旅の終わりです。

さて、幾らでホテルに泊まったか。
    駐車料を一緒にしても、2人で14,020円。
    そこから10000円引きでお支払いは、4,020円。
    でも1,000円券を2枚頂いているので、実質2,020円。

なんと1人1,010円でお泊まりできました!
    群馬県民で良かった(^_−)−☆
    と思う今回の旅でした。

• yumikenさん 2021/04/07 12:09:34
    1万2千引き~('Д')
    こんにちは♪

前橋運動公園は凄く満開だったのですねぇ~(*'▽')
    満開ピークだったのかしら??
    私達の方は。。ピーク完全に過ぎていました(ーー;)
    今年は本当にピーク時期が早かったみたいで。。。

プロシュートもマルゲリータも美味しそう(^O^)
    私はもぉ~ペペロンチーノ大好きなのです♪
    京都では下仁田ネギならぬ。。
    九条ネギのピザ&筍のペペロンチーノを頂いて来ました(^^;
    甘楽がイタリアンって初めて知りました!!
    まだまだ知らない事が多いなぁ~
    来月の四万に向けて学習しなきゃですね(;^ω^)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/07 13:28:11
    Re: 1万2千引き~('Д')
    お帰りなさーい(*^◯^*)

京都の桜は残念でしたね。
    やっぱり今年の桜はどこも早そうですね。
    群馬ももう散っている感じです。

京都の筍は、今が旬でしょうか。
    きっとペペロンチーノ美味しかったんですよね。聞いただけで、お腹空いて来る~!

京都の旅行記、きっと楽しい話題が沢山だろうなー~(*´∇`*)

楽しみに待ってまーす(*^_^*)

• b_bさん 2021/04/05 10:26:29
    お邪魔致します♪
    おはようございます!
    ちーちゃん、まさかの高崎宿泊ですかー、虚を突かれました(笑)
    でも、帰りに代行使ってどうこうとかを考えたら翌朝までゆっくりできるし、キャンペーン価格じゃなくても使えるかも?(^^♪(私はママ友とそういう理由で伊香保とかの激安ホテル泊まったりしてました(笑))にしても今回はお得プランで!(^^)!
    以前ビューホテルだった建物ですね、調べてみたら評判高い高崎駅東口のココグランと同じ設計の方が携わり、スタッフも数名移動しているとか・・・いいホテルをチョイスされてますね、ちーちゃん、さすが!(ココグランのアフタヌーンティーはずっと行きたいと思っているのですが夫とは盛り上がらないので行けずじまい(笑))

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/05 20:43:29
    Re: お邪魔致します♪
    こんばんは♪
    いつもありがとうございます(^o^)

そうなんです。
    まさかの高崎宿泊です(^_^;)

最初は、日帰りドライブで甘楽町への予定でしたが、主人の愛郷ぐんままた始まるよ、
    の一言で、計画変更!
    高崎の桜のライトアップも見たかったので、
    それなら泊まっちゃえとなりました。

ココグランは良いと聞いていたので、
    最初は候補でしたが、1番の決めては、
    ハッピーアワー(笑)!
    これで乗り気で無い主人を説得しました。
    でも結果は、主人が1番楽しんでました(^_^*)

blanche_bleuさんも近くに、
    泊まってらしたんですね。
    帰る時間を気にせずゆっくり出来て
    いいですよね。(^-^)
    私達も、こんなに近くの街でも、
    なんだか旅行気分になれたので、
    機会があれば、また泊まってみて下さいね!

b_b

b_bさん からの返信 2021/04/05 22:08:28
    再びお邪魔しまーす!
    帰宅した夫に早速提案してみました(笑)
    「昔ディナーショーみたとこだな」と懐かしいことを思い出してくれました(≧▽≦)ハッピーアワーは夫も絶対に気に入るはず!

ココグラン評判はよいですが食事をするとなると駅西側の方がよいのでこのホテルは盲点でした(^^;いいこと聞いたー、ありがとうございます。
    伊香保に友達と行ったのはコロナ騒動以前のことでそれ以降、家族以外とお出かけしてません〜( ;∀;)

今日伊香保方面を少しだけドライブしました、まさに桜が満開!
    今年は本当に桜が早いです、沼田あたりもまぁまぁ咲いていると聞きました〜
    花咲く季節楽しみましょう♪

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/05 22:22:23
    Re: お邪魔致します♪
    ご主人との計画、進行するといいですね(^O^)
    桜もあちこちで、綺麗に咲いているので、
    もう少し楽しめそうですよね。

blanche_bleuさんと同じで、
    うちも家族としか出かけて無いので、
    寂しいです(T-T)

お友達との時間って、
    ホント楽しいですよね。
    その時間が取れない今、コロナ憎し!

早く気にしないでお出かけしたいですね~!
  • さつまおごじょさん 2021/04/04 08:53:21
    よくテレビで『群馬は何もない』と、面白おかしくとりだたされていますが、あるじゃないですか!
    こんなに綺麗なところが・・・・。
    ちーちゃんの写真の腕前もあがり、ますます素敵なところに感じます。

私的にはあの長い1本道の桜のトンネルが大好き。
    撮り行きたい♪
    あんな1本道のトンネル、鹿児島付近で見つけたことない。
    知らないだけか?

ちーちゃんのお姿の写真が・・・・
    はじめまして!
    ちーちゃんはやっぱり少女のようだった・・・^^

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/04/04 09:56:53
    Re: いいな いいな いいな ♪ (チーママさんは2個だけど、私は3個)
    負けた・・・
    うん 少女♪
    ささ、お次は誰の番?

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 10:04:22

はじめまして!
    少女のようなちーちゃんです(大汗)
    さつまおごじょさんのイメージとかけ離れていないかと、今ドキドキしています(^_^;)

桜並木は本当に綺麗で、
    これで青空だったらなと、
    ずっと思っていました。
    群馬も良い場所ありますよね~。
    でも山ばかりですが…

写真の腕前、さつまおごじょ先生の教えが
    素晴らしいのでしょう。
    勉強させて頂いております。

先生!これからも宜しくお願いします!
    o(^o^)o

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 10:06:12
    きっと、みんな少女でしょう!

皆で、ユニット組みましょうか(^_−)−☆

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/04/04 10:10:22
    平均年齢を上げてしまうさつまおごじょは裏方に回ります😭
  • フォートラベルユーザーさん 2021/04/04 08:51:56
    羨ましすぎますよ( ゚ェ゚)
    ちーちゃん、
    またまた、美しい桜並木のお写真と、
    ご夫妻の愛溢れる、旅行記ごちそうさまです。
    編み猫ちゃんは、今回はお留守番でしたが
    お土産を見て、喜んでいますね(^ー^)

群馬県は、イタリアン料理とても有名です
    が、実は一度も、現地で食したことがありません。
    こんな素敵な旅行がお一人1010円なんて!
    うらやましいのにも程がある(((((゜゜;)
    でも、
    美しい横顔も見られてこちらも大満足です。

ありがとうございました!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 09:55:19
    Re: 羨ましすぎますよ( ゚ェ゚)
    おはようございます♪
    いつもありがとう(*^◯^*)

雨の降りそうな天気だったので、
    編み猫くんは、お留守番でした。
    やっぱり猫は雨が嫌いみたい(^_-)
    温泉は好きなのにね~。

食べログとかには、載っていないようですが、とっても良いイタリアンのお店でした。
    綺麗で、美味しい!!
    スタッフの方もとっても親切。
    ワインも美味しく頂きました。

横顔、恥ずかしいですね(汗)
    たまにはいいかな?と、
    さらっと載せたつもりだったのですが…
    ガッカリしなかったかと心配です。
    これからも宜しくね(*^_^*)

• チーママ散歩さん 2021/04/04 08:08:57
    いいな いいな♪
    おっはようございまーす(*^_^*)

いいな いいな♪ 群馬県民になりたいな。
    あっ、...大好きなちーちゃんとパパちゃんお二人に、
    連れて行って頂けるような「網豚」になりたいな。
    今回は網猫ちゃんお留守番。チャンスだったのに...
    あんなに素敵なホテルが...お一人1010円なんて。
    しかも アルコールとソフトクリーム+カップ麺付(O_O)

確か県内旅行ならGo toに変って補助が出るとか言っていたけれど..
    もう始まっているのですか?
    お金がなくて自粛している...自粛の時期が皆と違う私です。

ちーちゃんのお食事場所を聞く真剣なお姿。
    大きく見えるのは初めて。こんにちは。
    パパちゃんはスケート(*^_^*)もう~。癒やされる~。
    私も昔のアルバムに入りきらなかった写真を捨てるかどうか
    迷っているのでアップしようかと思ったけど...
    昔は4トラなんて知らなかったから全部人物が写り込んでるのよね。
    どうしようかな~。

ねえ~(^^;)ちーちゃん....神様が「声が遠いゾ」って言ってるよ。
    階段ちょこっとがんばれ~!!!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 09:42:09
    Re: いいな いいな♪
    いつもありがとう(*^◯^*)

おはよう(^-^)
    大きなちーちゃんです、宜しくね♪
    いつもは撮る係なので、主人ばかりですが、
    私の真剣さが面白かったのか、
    気がつけば撮られていると言う感じでした。
    私も写真がいっぱいあるけど、
    4トラとに載せるには、顔がねえ(*_*)
    その気持ちわかる~。

ホテル、とってもお得なお泊まりでしょう!
    案の定主人は飲み過ぎ(°_°)
    いつもは朝ご飯おかわりするのに、
    全然ダメでした。
    群馬独自の企画なので、
    つくばから群馬に移住してね~(^o^)

心臓破りの階段にひるんだ私。
    やっぱり神様には、聞こえなかったか…
    今度は頑張るよー!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/04/04 09:56:13
    私の表現が・・
    大きな「お写真」で写っている...のはの意味ですよ♪
    いつも引きの写真でちーちゃんとお話していたので。
    少しお近くによれて嬉しい。
    やっぱりかわいい(*^_^*)ちーちゃん♪
    私も「若い頃だからいいや」と写真使っちゃいます。
    恥ずかしいから 一切 写真についてのコメントはなしで(笑)
    流し読みしてください。 今書いております~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 10:12:03
    Re: いいな いいな♪
    わかってますよ~!
    私も、この前すこーしだけ見られた
    チーママ散歩ちゃんの写真が
    嬉しかったんだ~。

それに、チーママ散歩ちゃんは綺麗だから
    全然OK!でしょう(^O^)

この次ますます楽しみになって来た~!

• olive kenjiさん 2021/04/04 02:25:40
    宿泊料1,010円にお父さん怒る
    ちーちゃん 久しぶりにコメント書くけど、桜綺麗すぎる。

甘樂町って知らなかったけどいい所だね。でも何でイタリアと姉妹都市なんだ。
    お互い葱の産地なんだろうか。イタリアと言えば私の島のほうが縁あると思うのだが。

高崎は泊まることもないだろうけど、このホテルグランビュー高崎は綺麗で至れり尽くしだね。ロビーでしこたま酒飲んで、テレビ見ながら風呂に浸かって、マッサージチェアでカップ麺食べながら、冷めた弁当をレンジでチンして、お帰りに1,000円頂き、実質1,010円でお泊りとは!お父さん怒るぞー‼

高崎は大昔に行ったきりだから、ずいぶん変わったな。こんなお洒落なイタリアンレストランもあるし、幻想クリスマスツリーみたいなのもあるし、やはりイタリアだ。

締めは桜満開と来ましたね。余りにも見事なので、久しぶりに私も桜の旅行記書こうかと思っていましたが、こちらは貧相過ぎて今躊躇しています。悪いちーちゃん。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/04 09:31:57
    Re: 宿泊料1,010円にお父さん怒る
    olive kenjiさん、お久しぶりです(^_^*)
    コメントありがとうございます♪

群馬も良い所あるでしょ(*^_^*)
    行かないなんて言わないで、
    ちょっぴり候補に入れて下さいな。

群馬県民のみの今回の企画、
    羨ましかったでしょう(^_-)
    普段は、地元のホテルに泊まるなんて
    考えもしなかったけど、
    良い機会になりました。

青空で無くて残念だったけれど、
    どこもとってもステキなお花見出来ました。
    お褒め頂きありがとうございます!
    写真躊躇するなんて言わずに、
    是非見せて下さいね。
    待ってまーす(*^o^*)

ちーちゃんさんのトラベラーページ