ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当分旅行には行けそうにないので、少し前に行った旅行の記録をせっせと書いてます。<br />ちょっと記憶が曖昧ですが。<br /><br />今回の初ハワイへはヒルトングランドバケーションズの説明会に参加してGETした3泊分の無料宿泊券を利用しました!<br />こちらの宿泊券、説明会には夫婦での参加が必須ですが利用は母と娘とかでもOKみたい。<br />実際、説明会には両親に参加してもらいましたがハワイへは母と2人で行きました。<br />そしてホテルが無料なのでとことん安く行ってやる~と思い飛行機はAir Asiaに^^<br />往復4万円ちょい。セールを狙えばもっと安いんだろうけど、これでも安いですよね♪<br /><br />初めてのハワイなので無理はせず、ダイヤモンドヘッドとアラモアナに行った以外はワイキキ周辺を地味にぶらぶらしてました♪<br />ハワイ3日目はアラモアナセンターへ!!そして4日目の最終日はホテルの近くをぶらぶらして終了~

Hilton3泊無料宿泊券で初Hawai♪~現地3日目&4日目帰国~

2018/06/20 - 2018/06/24

torta

tortaさん

ちょっと記憶が曖昧ですが。

現地3日目、今日の朝食はパンケーキ!
    お店はこちら~Cream Pot✿
    ピンクラインのトロリーに乗ってやって来ました。
    ハワイではパンケーキぜったい食べてみたくて色々調べてこちらのお店に来てみたかったんです♪
    ピンクのお花が可愛い~

クリーム ポット 地元の料理

いざ入店!
    写真ないけど店内も可愛いですよ!

お目当てのベリーのパンケーキです^^
    めっちゃ美味しい!スフレタイプのフワしゅわタイプ!余裕で完食ですよ!
    エッグベネディクトも食べたけど写真撮り忘れちゃった。こちらも美味しかった~
    でも量は少なめなのでちょっと物足りないかもです。
    少食な私でもまだ食べれそうだったし...
    男性は2皿余裕だと思う。

トロリー乗り場まで戻ってます。
    今日もいい天気だな~♪

またまたピンクラインのトロリーに乗ってアラモアナへ!

これが有名なアラモアナセンターか!
    来てみたけど海外でのショッピングにあまり興味ないので適当にぶらぶらして過ごす...

アラモアナセンター ショッピングセンター

そして早くもホノルルコーヒーで休憩(笑)
    すっきりしてて美味し~

ホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ

お昼はフードコートでブルー・ウォーター・シュリンプのガーリックシュリンプとポケ&ボックスのポケボウル^^
    順調にハワイで食べると決めたメニューを制覇できてる~
    ガーリックシュリンプ美味しすぎる!!

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

そして食後のタピオカミルクティー。
    近くで飲んでる方が居て私も飲みたくなったので周辺探してみたらミスター・ティー・カフェを発見して無事に購入!

そしてもう帰りのトロリー(笑)
    ウォルマートとかにも行ったりしました!写真ぜんぜん撮ってないけど。
    帰りもヨットハーバーをパチリ。

有名なエッグスンシングス通過~未だに食べた事ないから一度食べてみたいな。

ワイキキに戻ってきましたよ。

ワイキキビーチ ビーチ

たぶん月かな??

なぜビーチに居るのかというと今日は金曜日なのでヒルトンの打ち上げ花火の日!なので始まるまで時間潰さないと。場所はこの辺りにしようかな~

ひたすら待つ。やっと暗くなってきた!早く~若干飽きてきたから(笑)

同じような写真ばっかですが...夜景きれいすぎ^^

そしてやっと始まった~

えー!!思ったよりだいぶちっちゃい(笑)
    ちょっと遠すぎたかな。

さてと、花火も終わったし夕食どうしようかな。なんとなくラーメンの気分かも?

って事で、ワイキキショッピングプラザ地下のワイキキ横丁でラーメン!
    ハワイに来てまでラーメン(笑)
    でもラーメンの気分になっちゃったから仕方ない。
    梅光軒で味噌ラーメン頂きました~美味しいけど海外はラーメンの量も多いのね。

ワイキキ横丁 その他の料理

食後はインターナショナルマーケットプレイスにあるKona Coffeeのカフェオレ!
    このカフェオレ、何気にけっこう美味しかったな~
    飲みながら歩いてホテルまで戻ってオヤスミナサーイ☆

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

最終日の朝になりました!
    母は一人で散歩に出かけたので私は部屋でダラダラ~
    ベッドに寝てても見える海が最高!
    良い気分なんだけど、私以上に英語が全くできない母を一人で散歩に行かせた事に少し心配してる(笑)
    ともあれちゃんと無事に戻って来たので一安心!

私のお出かけ準備が出来たらまたまたワイキキビーチ。これで見納めだからね。

良かった~今日は逆光じゃなかった!

今日は早めのランチをする予定なので朝はスムージーのみ!
    シェラトンプリンセスカイウラニのプールの側にあるアロハコーヒーカンパニーでスムージー購入して、シェラトンプリンセスカイウラニのロビーで頂いちゃってます。

ロビーテラスはこんな感じ~ここのロビーも開放感あって気持ちいい^^

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

早めのランチはワイキキビーチマリオットホテルにあるイタリアン、アランチーノ・ディ・マーレで!
    ランチタイムには少し早かったのでマリオットホテル内を散策してみたりして開店と同時に入店です。

まずはサラダ~

パスタとリゾット!
    テラス席が気持ち良くて料理も美味しくて最後の食事も満足です^^

ランチ後はホテルに戻って予約してたチャーリーズタクシーで空港へ。

場面かなり飛びまして、チェックインも全部済んで搭乗ゲートへ移動中。
    チェックインは30分ぐらい並んだかな。重量オーバーでパッキングし直すというハプニング付きで...

すごっ。壁がない!めっちゃ外!!
    大丈夫なんでしょうけど変な人とか勝手に入って来たりしないのかな?

日本までよろしくね~

バイバイ。ハワイ^^
    だらだら過ごしただけだけど楽しかったよ~

順調に太平洋上を飛行中です。
    余ったドルでカップラーメン食べたりコーヒー飲んだりちょっとウトウトしたり(-_-)zzz

そうこうしてたら日本上空の夕焼けきた~

あ~もうこの感じめっちゃ好き!
    無駄に写真撮っちゃう!あー沈んじゃう!

あ~あ完全に沈んじゃった。
    この後は一切写真撮ってないや...

初めてのハワイはもっと色々念入りに下調べしとけば良かったな~って思ったけど適当にぶらぶらするだけでもすごく楽しめました♪

みんなハワイに行ったらまたぜったい行きたくなるって聞くけど、確かにそうかも!私も機会があればまた行きたいな^^
    でもまずは行ったことのない国へ行ってみなくちゃ~

最後までお読み頂きありがとうございました。
    Hilton3泊無料宿泊券で初Hawai♪シリーズ完結です!

• ローラン・ペリエさん 2020/06/21 23:53:09
    ハワイに行きたいです
    ブルーウォーターのガーリックシュリンプ美味しいですよね。帰りに田中果実店のアイスを買って帰るのが定番です。
    久しぶりに食べたくなりました!

tortaさんのトラベラーページ