ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当分旅行には行けそうにないので、少し前に行った旅行の記録をせっせと書いてます。<br />ちょっと記憶が曖昧ですが。<br /><br />今回の初ハワイへはヒルトングランドバケーションズの説明会に参加してGETした3泊分の無料宿泊券を利用しました!<br />こちらの宿泊券、説明会には夫婦での参加が必須ですが利用は母と娘とかでもOKみたい。<br />実際、説明会には両親に参加してもらいましたがハワイへは母と2人で行きました。<br />そしてホテルが無料なのでとことん安く行ってやる~と思い飛行機はAir Asiaに^^<br />往復4万円ちょい。セールを狙えばもっと安いんだろうけど、これでも安いですよね♪<br /><br />初めてのハワイなので無理はせず、ダイヤモンドヘッドとアラモアナに行った以外はワイキキ周辺を地味にぶらぶらしてました♪<br />ハワイ2日目はダイヤモンドヘッドに挑戦!<br /><br />

Hilton3泊無料宿泊券で初Hawai♪~現地2日目~

2018/06/20 - 2018/06/24

torta

tortaさん

ちょっと記憶が曖昧ですが。

ハワイ2日目はダイヤモンドヘッドに挑戦!

2日目、朝食を求めてホテル出発です。
    こちらのホテル、プールもあるみたいだけど泳いでる人はあまり見かけなかったような…

ヒルトン ワイキキ ビーチ ホテル

ホノルル動物園を右手に通過~緑がキレイで朝から清々しい^^

ホテルから30分ほど歩いたら、お目当てのボガーツ・カフェに到着です!
    カウンターで注文してしばし待つ。

ボガーツ カフェ カフェ

アサイーボウルとフライドライス。
    ここのフライドライスが絶品って聞いたんですよね!
    確かに絶品!!めちゃくちゃ美味しかったぁー!
    アサイーボウルは昨日も食べたけど、こちらのカフェのもオススメで載ってたので。まぁお味は昨日のとそう変わらず。
    この後カフェオレ全部ぶちまけてしまってテンション急降下...

気を取り直して、ボガーツ・カフェの近くのバス停からダイヤモンドヘッドにやって来ました~
    ちょっとカフェでゆっくりすすぎたのか朝早めに登るつもりがまぁまぁな時間になっちゃった。すでに暑い...

プチ登山開始~。久しぶりの運動♪体力大丈夫かな…ちょっと心配。

順調にきてるけど、気持ちいいんだけど、もう日差しがね...暑いのよ!

40分ほどで頂上に到着しました!
    思ったよりしんどいぞ~
    でも、おぉ!この景色!満足満足^^

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

ちょっとアップで。宿泊してるホテルがぎりぎり見えそう!

違う角度もね。もちろんだけど海の色がめっちゃキレイ。

もっかいワイキキ方面を撮っとこう。
    頂上は結構な賑わいなので一通り撮影会したら下山しますよ~

おぉ~こっちもいい景色♪

ハァ~、プチ登山終了です。いい汗かいた~

バスでホテルまで戻ってきたらシャワーしてちょっと休憩です。
    本日のお部屋からの景色をパチリ!

そろそろランチしなきゃって事で遅めのランチを求めて外出です。

あっ!THE CHEESECAKE FACTORY発見^^
    通りかかったら空席が有りそうだったのでランチはここに決めた~

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

メニューがたくさんあるから優柔不断なので決めるのに時間がめちゃかかりました。サラダとガーリックシュリンプとステーキ。
    お腹いっぱいすぎる...

でも、店名にもなってるチーズケーキは食べとかなとダメでしょう。
    頑張って食べた!

ランチ後はとくに予定ないので、まずはハレクラニ辺りを歩いてみる。

海辺を散歩しつつ~

有名なシェラトンホテルのインフィニティプールだ!海と一体化になってて素敵^^

こちらも有名なロイヤルハワイアン!ほんとにピンクだらけ^^

maitai bar!ガイドブックや色んなサイトでめっちゃ見かけた~こちらを通り抜けてまして…

ちょっとロイヤルハワイアンにお邪魔してソファで休憩しちゃお^^
    どのホテルもめっちゃオープンだから入りたい放題ですね~

芝生もいい感じ!

たまたま通りかかった小道(サーフボードが両脇に並んでるとこ)に人だかりが!
    Bananってゆうアイスクリーム屋さん。
    後で調べたらそこそこ有名なんですね!バナナアイスクリームを頂きます。
    濃厚な味なんだけど意外にあっさりしてて美味しいー!!

バナン (ワイキキビーチ店) スイーツ

またまたビーチに戻ってきました。うん、やっぱりビーチの景色はいいですね!

この辺でちょっと歩き疲れたので意味なくトロリー(ピンクライン)に乗ってみました。
    JCBカード提示で無料になるしね。
    トロリーからの景色を見ながらぼぉ~っと…
    遠くに見えるのはリッツカールトンかな。

Hilton Hawaiian Villageを通過~

有名なモアナ。素敵な外観~けっこう好み^^

ぐるっと1周してきました~
    この後はホテルに戻ってまた休憩。
    ちょっと休憩が多い気がするけど…

そしてまたまたビーチへ。何回行くねんビーチに。でも夕暮れ時のビーチ好き^^

そして本日の夕食はテディーズバーガーです。
    ハワイで一度はハンバーガー食べたいなと思ってて色々調べたら口コミもなかなかいいしホテルからも近いのでこちらに決めました。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

何ハンバーガーだったっけな。
    期待し過ぎてたのか、味は普通だったような...
    お腹めっちゃ空いてる時にもっかい食べたい!

食後の運動に夜のビーチを散策です。
    夜のビーチもいい!

ダイヤモンドヘッド側もね。

この後はホテルに戻ってハワイ2日目は終了しました☆