横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バースデーに夫婦でみなとみらいエリアに<br />出かけてきました。<br />ランチは横浜ベイクォーターにある<br />韓国料理のお店コラボでスンドゥブをいただきました。<br />お天気が良いので、たまには平日の街歩きも<br />楽しいものですね。<br />新型コロナウイルスの影響で自粛していましたので<br />外出できることを幸せに感じました!

バースデーにみなとみらいへ

2020/06/08 - 2020/06/08

香

香さん

バースデーに夫婦でみなとみらいエリアに
出かけてきました。
ランチは横浜ベイクォーターにある
韓国料理のお店コラボでスンドゥブをいただきました。
お天気が良いので、たまには平日の街歩きも
楽しいものですね。
新型コロナウイルスの影響で自粛していましたので
外出できることを幸せに感じました!

私鉄

横浜ベイクォーターのマックで夫と待ち合わせです。

横浜ベイクォーターにお気に入りの
    コラボがありました。

恵比寿や渋谷にもあるお店で
    私はここのスンドゥブがお気に入りです。

平日のランチタイムは比較的空いていました。

スンドゥブを夫婦で注文しました。

辛さは3種類から選べます。

夫は普通、私は一番辛いスンドゥブを選びました。

前菜です。

ナムル、キムチ、サラダ

夫の注文したスンドゥブは、辛さ普通

私が選んだスンドゥブは激辛。

以前、職場の韓国出身の女性がこれを食べていて
    私も一度チャレンジしたかったんです。

かなり辛いです。

とにかく辛いです。

でも、マシッソヨ~

白いご飯もついています。

激辛スンドゥブを食べると、
    キムチが甘く感じてしまいます。

横浜ベイクォーターからみなとみらいへ
    散歩です。

夫が餃子の王将の株主です。

株主優待券が届きました。

みなとみらいに餃子の王将が運営している
    カフェがあるというので出かけてみました。

カフェとパンのお店です。

餃子の王将のカフェで
    アイスコーヒーを購入

私はグレープフルーツジュース100%を注文して
    デッキでいただきました。

餃子の王将のカフェ&ベーカリーは
    パンにもこだわっているようです。

テイクアウトしました。

店内でもパンをいただくことができます。

オーケーのみなとみらい店。

以前テレビでオーケーのみなとみらいが
    撮影されていたので出かけてみた。

かなり大きいスーパーマーケットです。

駐車場もあります。

オーケーみなとみらいビルには、オーケーの
    レストランもあります。

オーケーみなとみらい店は、
    駐車場も広いですし
    店内も食品だけではなく
    雑貨などもあります。

餃子の王将のカフェで購入したパンを
    自宅でいただきました。

ブルーベリーパンです。

ブルーベリーがたくさん入っていて美味しい!

お芋パンです。

クリームパン。

バニラビーンズも入っていて
    とても美味しいです。