上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海3日間~3日目~<br />昨日の静けさは<br />やはり今日の嵐に<br />つながっている・・・<br />初めてやらかしたバック置き忘れ!<br />今回の旅はやっぱり波乱だったー泣<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />上海<br /><br />★旅の目的★<br />宇宙チックなテレビ塔、<br />ロマンチックな外灘を見る<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:中国東方航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 上海3日間~3日目~

2015/09/21 - 2015/09/23

3590位(同エリア12031件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

上海3日間~3日目~
昨日の静けさは
やはり今日の嵐に
つながっている・・・
初めてやらかしたバック置き忘れ!
今回の旅はやっぱり波乱だったー泣

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
上海

★旅の目的★
宇宙チックなテレビ塔、
ロマンチックな外灘を見る

★目的地までの手段★
飛行機:中国東方航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年9月23日~3日目~

8:50--ホテル出発
    昨日買ったパンと
    エッグタルトを食べて出発~

9:30--豫園駅到着
    何故か上海では
    キノコや草や花を
    頭にピローンと付けるのが
    流行っている様で
    沢山売ってるし、
    みんなつけてます。
    謎の流行・・・
    といいつつツマちっち、
    キノコを1個買ってみる笑

10:00--豫園商城到着
    さすがに昼間は人が多い!

さっそく豫園の見学~
    こちらで入場券を購入。

豫園商城は入場料はいりませんが、
    豫園は入場料を支払います。

建物もお庭もステキなのですが
    何と言っても迷路の様に
    入り組んでいるので面白い!

豫園はかなり気に入り、
    ゆっくり散策してしまいました。

でっかい小籠包を
    求めて【南翔饅頭店】へ。
    が!長蛇の列!
    そのすぐそばに
    小龍包だけを売っている
    ブースがあったので
    そちらで購入~

これこれ!
    ストローで小龍包の汁を吸うやつ!
    これやりたかったんだ~♪

豫園商城を出て散策。
    周辺のお土産屋さん巡り。

途中甘栗を購入~
    食べてばっかり汗

のどが渇いたのでマックへ。
    またまた食べてばっかり汗

茉莉花のソフトクリーム発見!
    紙に書いて注文~
    ビバ!漢字文化!
    ほのかに茉莉花の香がしてウマ!
    日本でもウケると思うなぁ~

(このあと大事件を引き起こす
    ツマちっち。。。
    再びマックへ戻ってくるのです)

再び豫園商城に戻り
    ブラブラした後、
    そろそろホテルへ帰ろうとした時・・・
    ん!!!!!?????
    ((( ° ∀ °;)))「バックがない!!」
    ツマちっちのでかい声が響き
    オットゆんゅが慌てて振り向く。
    (´・ω・`;)「え?!」
    次の瞬間オットゆんゅが
    (´・ω・`;)「さっきのマックだ!走るよ!!」
    と猛ダッシュ!
    ツマちっちは半泣きで
    オットゆんゅを追いかける。

マックに到着して
    1階のカウンターのお兄さんに
    カバンを置き忘れた事を
    必死の形相で訴えると、
    地下のカウンターへ行って、と。
    階段を駆け降りカウンターで
    バッグの事を必死で伝えると
    (店員さん)「パスポート」
    え?パスポートを出せと?
    訳も分からず取り合えず
    パスポートを見せると、
    奥からカバンを持ってきて
    (店員さん)「これ?」
    ((( ° ∀ °;)))「これですこれです!!」
    (店員さん)「中身は大丈夫?」と
    開けて確認。
    ((( T ∀ T)))「お、おっけ~泣
    しぇいしぇい!しぇいしぇい!」
    何度頭を下げバックと涙の再会!!
    1階に上がるとカウンターの
    お兄さんがよかったね~と
    手を振ってお見送り。
    ((( T ∀ T)))「しぇいしぇい!」と
    お礼を言ってマックを後に。

マックを出てから
    40分ぐらい経っていたのに
    そのまま保管してくれてた!
    ホントにホントにありがとう!!
    ツマちっち猛省!

大きく一息ついてホテルに戻ります。

14:30--ホテル到着
    荷物をピックアップして
    地下鉄で空港へ。

15:30--浦東国際空港到着
    最近混雑が激しいと聞いていたので
    早めに空港へ。
    出国審査もスムーズに進みましたが、
    セキュリティが長蛇の列!
    ここか・・・混雑は・・・
    40分ほど並んで無事通過。

18:00--浦東国際空港出発(MU531)
    定刻に出発~

20:50--福岡空港到着
    今回は本当に本当に
    マックの方々に
    感謝しかありません泣泣
    深く深く猛省!

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る