神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で春~夏の旅行をすべてキャンセルし、<br />なんとなく寂しい気持ちで過ごしていた今年の春…<br /><br />6月頭に関西圏の非常事態宣言が解除され、<br />都道府県をまたぐ移動自粛要請が6月19日に全面解除♪<br /><br />それでも「さあ!旅行に行くぞ!!」とはまだまだ難しく。<br />先ずは県内で、そこから様子を見ながら徐々に範囲を広げていこうか…って流れ^^/<br /><br />早く何の気兼ねもなく、行きたい場所に行けるようになれば良いな♪と願いつつ、県内の「神戸みなと温泉蓮」さんで宿泊してきました。<br /><br />ここもまた憧れのトラベラーさんの定宿で、<br />いつか泊まれたら良いなぁ~と思っていたお宿♪<br /><br />検索してみると「1泊無料券プレゼント。スペシャルキャンペーン(夕・朝食付き)」なるプランを発見。<br /><br />プレゼントされる無料宿泊券には食事はつかないけれど、<br />1泊の料金で2回泊まれるという、まさにスペシャルなプラン!!<br />これは行っとかないとダメでしょ?という事で、久しぶりのプチ旅行を楽しんできました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりのお出かけ!神戸みなと温泉蓮

2020/06/13 - 2020/06/14

minomino

minominoさん

コロナの影響で春~夏の旅行をすべてキャンセルし、
なんとなく寂しい気持ちで過ごしていた今年の春…

6月頭に関西圏の非常事態宣言が解除され、
都道府県をまたぐ移動自粛要請が6月19日に全面解除♪

それでも「さあ!旅行に行くぞ!!」とはまだまだ難しく。

ここもまた憧れのトラベラーさんの定宿で、
いつか泊まれたら良いなぁ~と思っていたお宿♪

プレゼントされる無料宿泊券には食事はつかないけれど、

自家用車

• たらよろさん 2020/07/08 12:47:32
    今、蓮です(笑)
    こんにちは、minominoさん

そうそう、私も見たよーそのプラン。
    お値打ちだよね。
    一泊無料券が付いているって。
    温泉とお部屋は自由に使えるんだもの。
    食事はお隣の水蓮でも良いし、どっか行っても良いしねー

ところで、実は私は今蓮にいます。
    初めて日帰りで利用してみました。
    宿泊時に貰ったチケットで食事付きで少し安くなるプランチケットをもらったから利用しています。
    やっぱり、温泉リフレッシュ☆この歳になると身に染みます(笑)

多分、夜のブッフェは通常には戻ってないと思います。
    コロナ前は自由に取り放題のブッフェだったから、、、
    行かれた時はオーダーブッフェだったんじゃないですか?
    だから品数も少しだけだけれど少ないの。
    ただ、天ぷらはもっと揚げたてになって美味しかったけどねー
    朝食でルパンのパンが無いのが残念だった…
    あれ、食べたいのよね。
    後、朝カレーも(笑)

早くふつうのコロナ前に戻って欲しいけれど、戻るのかな??

たらよろ

minomino

minominoさん からの返信 2020/07/10 18:20:13
    Re: 今、蓮です(笑)
    たらよろさん

コメントありがとうございます!

蓮に行かれてたのですね♪
    日帰りも楽しそうですね~。旅行記楽しみにしています^_^

たらよろさんの旅行記を熟読していた夫が、朝食にルパンのパンが食べられなくてがっかりしていました、カレーも(笑)

夕食は辛うじてブュッフェでした♪でも多分種類も絞られていたのかな?全部小鉢に盛られていて、ご飯やお汁物もスタッフさんがよそってくれるスタイルでした。

はやく行きたい所に行ける世の中に戻ってほしいですよね。
    自制しながら祈るばかりです。

minominoさんのトラベラーページ