ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸の1泊4日ドバイ旅行!<br />現地2日目。<br />テーマは世界一高いビルと世界一高いアフタヌーンティーを楽しむ!<br /><br />この日もたまーに雨が降ることはありましたが、予定通り過ごせました。<br />予定になかったのが「民族衣装体験」!!<br />事前に探しても見つけられなかったのに、ドバイモールで体験できました◎<br /><br />弾丸ですが詰め込まず、ホテルで休憩している時間もたくさんあります。<br />三連休にドバイ旅行を検討中の方はぜひご参考ください☆

【ドバイ1泊4日弾丸旅行】②ブルジュハリファ→民族衣装体験→ブルジュアルアラブ

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ ドバイ_2020年1月

なっぱの菜

なっぱの菜さん

2020/01/12

弾丸の1泊4日ドバイ旅行!
現地2日目。

予定になかったのが「民族衣装体験」!!

三連休にドバイ旅行を検討中の方はぜひご参考ください☆

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ドバイの朝焼け?
    朝から小雨・・・

JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル

手の届くラグジュアリーホテル by なっぱの菜さん

ホテル内で朝食ビュッフェ!

旅行の楽しみのひとつが朝ごはん。
    はりきってたくさん食べました!

ドバイの食事はここが一番美味しかった◎◎
    パンやサラダだけじゃなくて、中華風の朝ごはんもありました。
    (さすがに白米と味噌汁はなかったけど)

ハマりすぎて3回並んだヌードルコーナー!
    ヌードルと好きな野菜をピックアップして、ゆがいてもらう。
    朝から温かいものが食べられたのでホッとしました◎

シリアルとグラノーラ、ヨーグルトの種類が豊富でした。
    蜂蜜をかけていただきました。Very Good!

ブルジュ・ハリファのAt The Top Skyへ!

JWマリオットマーキーズからドバイモールへはバスがあるので、バスでドバイモールへ。
    バス降り場からチケット売り場までの道が複雑でした。。。
    地図を見てもわからないので、何回か店員さんに道順を確認して進みました。

チケット購入のときに驚いたのですが上階はMorning付き・・・( ゚д゚)
    朝ごはん食べたばっかなのにーーー!

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

エレベーターまでの道中。

夫「あんな高いところまで行くんやなあ・・・」
    私「与沢翼は高層の賃貸から低層の分譲にうつったらしい」

高いところや乗り物が苦手な私。
    エレベーターに少しビビっていたのですが、
    スーーーーーッと最上階まで付きました。すごいなあ最先端技術!

世界一高い高層ビルからの風景。
    暗いのは、雲が前を通っていたからです!
    そんなに高いところまで来たのに、写真だけ見ると高さがわからない。

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

下にも高いビルがたくさん。

ラウンジでモーニング

よくある「アフタヌーンティー」のように
    スコーンとサンドウィッチ、
    マフィンやマカロンがありました。

お腹いっぱいだけど、残すのももったいないのでゆっくり食べました。

私「昼からもアフタヌーンティー行くけど食べられる気せーへん」
    夫「おれも・・・」

ドバイモールをぶらり

LG階のパッチやVIVELなど有名なお店があるエリアに、なんと!
    民族衣装を着て写真撮影できるお店がーーーー!!!!
    °.*\( ?o? )/*.°

この手のお店を探してたのに、ネットで情報拾えなかったので、
    見つけた瞬間すっごいアガりました。
    すっぴんで歩いていましたが、「やろう」と。

・料金
    100ディルハムで、1枚着用・1枚の写真をウェブかプリントで受け取れるサービスでした。
    ☆追加料金で全部の写真買い取れます

・衣装
    女性は、赤・黄・ベージュ・黒・青(濃紺や水色まで多数!)・ピンク・ゴールドなどなど!たくさんの種類の衣装がありました。
    超和顔ですが、ジャラジャラした金ゴールドのアクセサリーをつけてそれっぽい感じには仕上がりました。
    一方で男性はたった1着しかありません(笑)
    頭に巻くスカーフが真っ白の布か、白と赤の市松模様のような布か選べるだけです。

まずは着席して・・・

宝石に驚くポーズをとって・・・

このあともアラビックコーヒーを楽しんでいる姿、
    ソロショットなど。

• お気に入りの1枚♪<br />この鳥はフェイクなのに本物っぽく見える!<br /><br />お土産話といっしょに見せると、盛り上がりました◎<br /><br />ぜひお好きな方はトライしてみてください!<br />「mirage」というお店です。<br /><br />☆4travelにアップするとすごく画質悪いのですが<br /> 実際は高画質な写真を買い取れます!

地図を見る

お気に入りの1枚♪
    この鳥はフェイクなのに本物っぽく見える!

お土産話といっしょに見せると、盛り上がりました◎

ぜひお好きな方はトライしてみてください!
    「mirage」というお店です。

☆4travelにアップするとすごく画質悪いのですが
     実際は高画質な写真を買い取れます!

ドバイ モール ショッピングセンター

いったんホテルに戻りました。
    Daystayもとっていたので、ちょこちょこ帰ってのんびりしていました。
    疲れが溜まらなかったし、おすすめです。

7つ星ホテル・ブルジュ・アル・アラブへ!

ドレスコードをとっても気にしていましたが、
    お客さんはカジュアルな人が多かったです。

お昼間に予約していましたが、
    数日前にスカイビューバーから
    「団体客が多いから、15時からのプランに変更をおすすめしますよ」とメールをもらっていたので、時間を変更しました。

親切ですね。

一皿目とシャンパン。

久しぶりの「しょっぱい食べ物」がからだに染みました( ;?; )笑

スカイビュー バー バー

空間全体が青色、というのもありますが、
    実際にドバイの海はきれいな青色で。
    景色も楽しめます◎

高層ビルと、住む街がくっきり分かれていてきれい。
    一般市民が住む家も日本にはないおしゃれな雰囲気。

アフタヌーンティー。
    スコーンも焼菓子もとっても美味しい・・・
    しかし朝ごはんからの朝ごはんでお腹がいっぱいなので、
    ほとんど食べずにお持ち帰りしました。
    (空腹で行きたかった!)

スカイビュー バー バー

バラをいただきました?

☆予約の際に、記念日や誕生日など利用目的を選ぶ項目がありました

ユニークすぎる空間でゆっくり景色をみて食事を楽しめました◎
    (食事はほとんど持ち帰りましたがw)

スカイビューバーは「高すぎる」と口コミサイトに書かれていたけど、
    思い出づくりにはもってこいかと思います。
    わかりやすいお土産話にもなりました◎

ホテルの前の橋を歩いてみる。
    きれいな夕日だったなあ(しみじみ)

橋の先でタクシーを拾ってホテルへ戻る。

噴水ショーをみるために再度ドバイモールへ!
    とてつもない人混みでした。

噴水ショーをあとにしてドバイモールでおみやげを。
    無印やダイソーがあるのには驚きませんでしたが、
    モロゾフがあるのには感動!

職場で配る用のお土産は色々探しましたが、
    有名なお店だと割高だったり小分けがなかったので、空港で買いました。

ホテルに戻るとデーツが?
    デスクに置いていたバラも添えてくれるなんて粋なはからい。

出国が翌朝3時、空港までのお迎えが23時50分ごろに来るので、それまでゆーっくり過ごす。出国までホテル抑えてて本当によかった◎
    このころ、満腹だけど醤油味がほしすぎて苦しんでました。
    ホテル内に「IZAKAYA」というレストランがあるそうで、
    ものすごく惹かれたなあ(笑)

☆ホテルの手配は旅工房さんでしていただきました

空港への送迎中にみたドバイフレーム。
    世界一の枠、他の国にも枠はあるのか・・・(´ . .? . `)

空港についたらのんびり食事でも、と思っていましたができず。
    国際エリアはすごい人でした。
    ベンチもほとんど空きがなく・・・
    飲食店もあまりなく、マクドナルドは激混みでした。

塩っ辛いもの、醤油味に飢えていたので
    真夜中なんて関係なくハードロックカフェでスパイシーチキンを購入。
    めっちゃくちゃ美味しかったです。・゚・(ノ∀`)・゚・。

その後飛行機に乗り、流石に疲れていたので少しは眠れました◎

関空には18時着、20時前には自宅に戻り普通の生活に戻りました。
    翌日は午後から出社、と3連休でも海外旅行楽しめるやん!と楽しみが増えてしまいました♪

会社でもお土産配りながら、
    私「連休でドバイにいってきました~」
    上司「!?!?!?!」
    上司「そんな手軽に行けるとこなんですかwwwww」
    とネタになりました(笑)

☆最後まで読んでいただいてありがとうございます☆
    みなさんの旅行の参考になれば嬉しいです◎