ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エミレーツ航空でドバイに行く」これが私の夢の一つでした。<br /><br />新婚旅行に行くことが決まったとき。<br />「世界一の観光都市だからパリに行きたい」という夫に、<br />「ドバイなら3連休で行けるし、豪華にしてもこれだけの金額やで」と主張し、半ば強引にドバイに行くことが決まりました。(パリもいつか行こうね)<br /><br />人に話すと、<br />「「「1泊4日ってどんな弾丸やねん!!!!」」」<br />と突っ込まれますが、特に慌ただしくもせず、もうちょっと居たいな~と思いながら帰国できました。<br /><br />歴史的大雨によるトラブルもありましたが、最高に楽しかったです◎<br />

【ドバイ1泊4日弾丸旅行】①到着→市街ツアー→デザートサファリ

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ ドバイ_2020年1月

ピッピ

ピッピさん

2020/01/10

• 関空 23:301 出発

2020/01/11

「エミレーツ航空でドバイに行く」これが私の夢の一つでした。

新婚旅行に行くことが決まったとき。
「世界一の観光都市だからパリに行きたい」という夫に、

人に話すと、
「「「1泊4日ってどんな弾丸やねん!!!!」」」

観光バス タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

お仕事を終えて、関空に9時ごろ到着。
    夫婦ではじめての海外旅行!!!
    海外旅行、私は4年ぶり、夫は7年ぶり。ふたりとも少しビビっていたはず。

▼▼関空でしたこと▼▼

①コートを預ける
    関空まで着ていったダウンコートは関空に預けていきました。1階到着口にカウンターがあります。

②夕食を食べる
    9時過ぎだったのでほとんどのお店がクローズ・・・嘘だろ・・・!
    でも食堂が開いてたので最後に和食を食べれてよかった!
    短い旅行なのに?と思われるかもしれませんが、
    ドバイにいる間に猛烈に醤油味が恋しくなり気が狂う。笑

③両替
    ④ツタヤで本を買う

搭乗。
    3連休の前日の深夜だったので、搭乗エリアには大勢の人!(トイレは激混み)私達が利用したエミレーツも満席だったようです。

憧れのエミレーツ、飛行機内もきれい!♪
    CAさんは男性も女性も白人さんが多い印象。

機内食のメニューが一見ゴージャスだったので、
    楽しみになったけど、実際は可もなく不可もなく。

飛行機でも一瞬で眠れる夫は離陸前に眠り・・・
    私は映画を観たり本を読んだり、たまに寝て過ごしました。

早朝5時に到着の予定ですが、ドバイが大雨で着陸ができないため、上空で旋回しますとのアナウンス・・・

砂漠の国やのに大雨!!!( ゚д゚)!!!

飛行機はめちゃくちゃ揺れて、大げさだけど死を意識しました。
    2時間遅れでドバイ国際空港に到着。

1日目はシティツアーとデザートサファリツアーを予約していたので、
    イミグレーション前でガイドさんと待ち合わせ。
    同じ飛行機なのにイミグレ前に超遅れてくる方が多く( ´~` )
    ☆耐えられない!と思う方は利用をおすすめしません・・・

到着遅れ+集合遅れ、とマイナスで始まったドバイ旅。

入国手続を終えたあとは、1時間ほど待ってツアーバスへ。
    大雨でバスがなかなか空港に来れなかった、とガイドさんから説明がありました。
    「どんだけ雨に弱いねんw」と思いバスに乗り、街へ走り出すと、超浸水・・・( ゚д゚)( ゚д゚)
    水上バスかな?というくらい水の中を走るバス・・・

ドバイの年間雨量はたった110mm。
    この日は1日でそれを上回る、歴史的大雨だったそうです。

「デザートサファリは多分ムリだね」とガイドさん。
    1番楽しみにしてたのでしょんぼりしました。
    (結果的に晴れてきて行けました?)

3時間遅れで始まったツアー。
    まずは朝ごはんを食べにドバイモール付近のホテルへ!
    ☆このホテルが曖昧で、たぶん「ジ アドレス」だったと思います

内装が本当にラグジュアリーでおしゃれ。
    トイレですら美しく、どこを観てもうっとりするホテルでした。

写真で羽織っている白いストールはUNIQLOのカシミヤです。
    薄手で軽く、ちょっとした防寒にぴったりでした◎

ケンピンスキー セントラル アベニュー ドバイ ホテル

朝食ビュッフェ♪
    たまーにアラブ料理が混じっていましたが、基本的には洋風でした。クロワッサンやサラダ、ヨーグルトなどなど、食べやすいものばかりで安心でした。
    時間もたっぷりあって、くつろげました。

ケンピンスキー セントラル アベニュー ドバイ ホテル

本当におしゃれなホテル。
    時間がたっぷりあったので、色んな所をみて楽しみました。

朝ごはんを食べて出発。
    道中でみたユニークな建物、建設中の現代美術館だそうです。
    ドバイ万博に向けて急ピッチでホテルやマンションを建設中だ、とガイドさんが教えてくれました。

ドバイフレーム
    ちょうど天気も回復してキラキラ光っていました。

「世界一大きな枠です」とガイドさん。
    いやいや、他に枠ってあるん??と心のなかでツッコミ。

ここでガイドさんとお別れ。
    日本語ペラペラのスリランカ人のチャビさん。
    楽しい方でした◎

タクシーを拾い、宿泊先のJWマリオットマーキーズへ!
    有名なホテルなのですんなり連れて行ってもらえました。

ドバイフレーム 建造物

• 「一番高いのが目立つように計算して作られてるからきれいやな&#12316;」と夫。<br />写真をとるのを忘れてたけど、夜ももっときれいでした!

「一番高いのが目立つように計算して作られてるからきれいやな〜」と夫。
    写真をとるのを忘れてたけど、夜ももっときれいでした!

ホテルへ到着。

私達の部屋は50階!
    ホテルに入ってすぐ窓の景色が!!!
    海側ではなかったものの遠くまで見渡せて、大満足。
    遠い都市も高層建物を建築しているように見えました。

かなり大きなホテルなのでフロントは混んでいましたが、
    スタッフさんの対応がよく嫌な思いゼロでした。

1時間後にデザートサファリへ出発!

JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル

手の届くラグジュアリーホテル by ピッピさん
  • 砂漠<br /><br />ホテルまでお迎えに来てもらい、約40分。<br />道中国王の看板やラクダを飼育している牧場があったり、<br />当たり前だけど日本にはないものばかり。<br /><br />集合場所に到着してからは、車のタイヤの交換している間にトイレ休憩。<br />といっても仮設トイレが3台あっただけなので、絶対ホテルで済ませてきたほうが◎

砂漠

ホテルまでお迎えに来てもらい、約40分。
    道中国王の看板やラクダを飼育している牧場があったり、
    当たり前だけど日本にはないものばかり。

デザート サファリ 砂漠・荒野

ランクルで砂漠を爆走して、何度か途中で降ろしてもらえます。
    壮大な景色!いるだけでスカッとします。

デザート サファリ 砂漠・荒野

よく見ると動物の足跡があってきゅん。
    保護区でもあるそうです。

日が暮れるのを待ちます。

• 夕日に照らされた砂漠が本当にきれいで。<br />ずーっと観ていられるなあと。<br />晴れてくれて、来ることができて本当によかった( ;&#7109;; )

地図を見る

夕日に照らされた砂漠が本当にきれいで。
    ずーっと観ていられるなあと。
    晴れてくれて、来ることができて本当によかった( ;ᯅ; )

日が暮れたら、旅行会社のキャンプサイトへ。
    ラクダに乗れたり、鷲と写真が撮れたり、お土産が買えるお店があったり。

☆きれいなトイレがありました!

アラビアン アドベンチャー (ツアー催行) その他の交通機関

ここで夕食を食べながら、踊りやファイヤーショーを観ました。
    すっごい盛り上がってました!!!

夕食はビュッフェスタイル。
    暗いのでよくわからないまま取ったりしました。
    美味しいものも、そうじゃないものもありましたが、
    温かい醤油味のものが恋しくてたまらなくなりました(笑)

「ホテル戻ったら近くのコンビニにカップ麺買いに行こう」
    と夫と話してしまうほど。

ホテルへ到着。

枕元に「SWEET DREAMS」と、デーツが。
    何このサプライズ....♡
    すごくキュンとしました。

コンビニには行かずシャワーをすませてすぐに寝ました。
    明日はもう雨の被害がなくフルに楽しめますように♡

☆お水も2人で4本もらえました。
     日本から持って行ってたけど余りました。
    ☆地図で見たらちかくにコンビニはありましたが、
     大きな道路があって徒歩では厳しいなと思いました。
     たった1泊でも緑茶や味噌汁、カップ麺は必須だと痛感w

JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル

手の届くラグジュアリーホテル by ピッピさん