早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は高田馬場にウルムチ料理を食べに行ってきました。<br /><br />ランチ:11:30~15:00(金曜ランチ休み)<br />ディナー:17:00~22:00<br /><br />定休日:火曜日<br />

ランチde世界旅行-16の2 ウイグル

2020/06/17 - 2020/06/17

まつかこ

まつかこさん

本日は高田馬場にウルムチ料理を食べに行ってきました。

ランチ:11:30~15:00(金曜ランチ休み)
ディナー:17:00~22:00

定休日:火曜日

高田馬場からは早稲田大学と反対方面に進んでいきます

途中にインド・タイ・ベトナムなどのレストランがありました。

10分程歩いて到着

店内は4人掛けテーブルが4、カウンターに数人座れます

ウルムチの音楽が流れていて、スパイスの香りかな?この空間の匂い好き。

ランチは何種類かあります。

初台のウルグイ料理店で食べて美味しかったラグメンにします

スープ

素朴な味で美味しいです

食器が可愛いですね、ウズベキスタンも可愛い食器がありましたが同じ感じです

麺は注文が入ってから、1本が2本、2本が4本と伸ばしていました。

具はナス・ピーマン・羊肉など、味は麺に物凄いコシがあり味付けも美味しいです

テイクアウトで「シシカワブ」250円×2

香辛料がきいていて少し辛いですが、お肉は柔らかくビールが飲みたくなる味

サムサ・380円

半分に切ってみました。
    ひき肉(羊)が入った焼きピロシキみたいです。

こちらは辛くもなく食べやすい味

違う料理も食べてみたいのでリピ決定ですね。

• ムロろ~んさん 2020/06/25 15:17:05
    ラグマン(´艸`*)
    懐かしいです。
    私はウズベキスタンとタジキスタンへ旅した際に食べました。
    地元の方はランチタイムにいただくんです。
    私の時はトマトベースのスープに絡めていただいたんです。
    どこの店も美味しかった思い出があります。
    胃に優しいですから(笑)。

お肉料理も炭火で焼くのも懐かしい思い出です。
    高田馬場、韓国だけではない世界のグルメ散策に打ってつけですね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/06/27 08:46:44
    RE: ラグマン(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

高田馬場には、ミャンマー・ベトナム・韓国など色々なレストランがあり驚きました。

他の食堂も価格が安く、お財布に優しい街です。

山手線発車メロディーは鉄腕アトムで、思わず一緒に歌ってしまいました。

ラグメン、私も好きです、ウズベキスタンはツアーで行ったので食事は選べなく残念な思いをしました、本場でラグメン食べたくなっちゃいました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ