セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前スペインに花見にだけの事で行った事があります、2月にスペインに行くと桜色のアーモンドが咲き乱れ、6月に行くとヒラソル(ひまわり)が大地を埋め尽くす、4月から6月にかけてはJacaranda(ハカランダ)の花が見頃をむかえる。<br /><br />

Jacaranda(ハカランダ)の花の咲く時

2017/05/20 - 2017/05/20

churros

churros さん

セビージャcalle Torneo(トルネオ通り)のハカランダ並木。

セビージャAvenida el cid(アベニーダ・エル・シド通り)

*アベニーダとは並木のある大通りです。

セビージャAvenida el Cid

セビージャ・コンスティトゥシオン通り。

セビージャ・クリストバル・コロン通り。

6月中頃には歩道一面が紫色に染まります。

セビージャAvenida Eduardo Dato(アベニーダ・エヴァルド・ダト通り)

プラサ・デ・ピラトス

プラサ・デ・ピラトス

セビージャ、プラサ・デル・デュケ

セビージャCalle Resolana(カジェ・レソラナ)バシリカ・デ・ラ・マカレナの前の通り。

セビージャcalle Resolana(カジェ・レソラナ)バシリカ・デ・ラ・マカレナまえの通り。

へレス・デ・ラ・フロンテーラ、カジェ・ポルベラ

へレス・デ・ラ・フロンテーラ、ゴンサレス・ビアス

へレス・デ・ラ・フロンテーラ、ゴンサレス・ビアス

へレス・デ・ラ・フロンテーラ、マヌエル・マリア・ゴンサレス通り。

• yume-chanさん 2020/06/19 10:13:31
    懐かしい風景
    Hola! churrosさん

あ~ここ歩いたなぁ~って思い出しました。
    へレス・デ・ラ・フロンテーラ、ゴンサレス・ビアスの写真です。
    暑い暑い日・・・

何度も訪れたいスペイン!
    来年は4月ごろ行きたいと思っています。

yume-

churros

churros さん からの返信 2020/06/19 12:57:35
    Re: 懐かしい風景
    !Hola!yume-channさん、?Quetal?

4月は良いですねぇ~、その頃には中国武漢ウィルスも世界中で治まり、何処へにも行ける様になれば、私も羽ばたきたいと思います。

昨年から予定していて3月に行けなかった台湾に、先ずはルーロー飯を食べに行ってきます。

書き込みありがとうございました   churros

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る