ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の記憶を辿る旅行記。<br />2012年、パパ、私、娘(5歳)、息子(2歳)の家族4人旅。<br /><br />アメリカの自然の虜となるきっかけとなった旅。<br />レンタカーでグランドサークルを廻ります。<br />子供が興味を持つかもと映画カーズの舞台となったルート66も走ります。<br />ラスベガスは私たち夫婦が新婚旅行の候補にも挙げた場所。<br />子連れでもラスベガスは楽しめるのか?!<br />8日間の記録です。<br /><br />旅の日程は以下の通り。<br /><br />11/17(1日目)<br />ラスベガス着。バレーオブファイヤー州立公園。<br /><br />11/18(2日目)<br />ザイオン国立公園。レイクパウエルへ移動。<br /><br />11/19(3日目)<br />アンテロープキャニオン。ホースシューベント。モニュメントバレーへ移動。<br /><br />11/20(4日目)<br />モニュメントバレー。グランドキャニオンへ移動。<br /><br />11/21(5日目)<br />グランドキャニオン。ルート66。ラスベガスへ移動。<br /><br />11/22(6日目)<br />ラスベガス観光<br /><br />11/23(7日目)<br />ラスベガス観光<br /><br />11/24(8日目)<br />ラスベガス発。<br />

秋の家族旅行☆グランドサークル&ラスベガス③

2012/11/17 - 2012/11/24

チャム

チャムさん

過去の記憶を辿る旅行記。

アメリカの自然の虜となるきっかけとなった旅。
レンタカーでグランドサークルを廻ります。
ラスベガスは私たち夫婦が新婚旅行の候補にも挙げた場所。
子連れでもラスベガスは楽しめるのか?!
8日間の記録です。

旅の日程は以下の通り。

11/17(1日目)
ラスベガス着。バレーオブファイヤー州立公園。

11/18(2日目)
ザイオン国立公園。レイクパウエルへ移動。

11/19(3日目)

11/20(4日目)
モニュメントバレー。グランドキャニオンへ移動。

11/21(5日目)
グランドキャニオン。ルート66。ラスベガスへ移動。

11/22(6日目)
ラスベガス観光

11/23(7日目)
ラスベガス観光

11/24(8日目)
ラスベガス発。

レンタカー

3日目。
    朝一で向かうのはロウアー・アンテロープキャニオン。
    ガイドブックに時間帯は正午近くが谷底に光が届きおすすめとあったので窓口でその時間のツアーを予約し、午前中はホースシューベントの予定でした。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

受付の小屋。
    正午頃の予約しようとすると、「今の時期は10時と14時がベストタイムだよ。」と言うので本当かどうかわかりませんがすぐのツアーに参加することに。
    私たち家族とあと2グループの計10名ほどで出発です。

この地面の割れ目から下に降りていきます。

下に降りると芸術的な世界の連続です。

ガイドさんが写真のおすすめポイントを教えてくれます。
    更にカメラを渡すとカメラの設定も変更してベストな写真を撮ってくれます。
    ナバホ族のガイドさんが日本語表示のカメラを操作できる不思議。

子供たちは隙あらば砂遊び。

ハート。

子供たちは探検気分。

なんとも不思議な空間。
    岩肌は紗をかけたように柔らかく見えて、なぜこの硬い岩がそんな風に私の目に映るのか、不思議で何度も岩を触りました。

楽しい!!

一緒に行動していたおじさんがハシゴを降りる時は娘を抱っこすると言ってくれ、助かりました。

途中でガイドさんが笛を吹いてくれました。
    この景色の中で聴く演奏。
    渓谷内に笛の音が響いてため息がでるほど素敵な時間でした。

一緒に参加した人々。

最後は長い階段を登ります。

地上に出ました。
    この下にあんな空間が広がっているとは。
    最初に見つけた人の衝撃を想像してしまう。

ガイドさんにお礼を言ってツアーは終了。

当時は空いていたアンテロープキャニオン。
    私たちグループ以外の観光客はおらず、一時間近くかけてゆっくり回ってくれました。

さて、お昼はアンテロープキャニオンからすぐのペイジという町にあるバーガーキングです。
    室内プレイグランドもあるので子連れにおすすめ。

食後にやってきたのはホースシューベント。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

駐車場から20分ほど歩きます。
    これが砂地で足が埋まり、とにかく歩きにくい。
    5歳の娘すら「歩けない~」というのでこの後私がおんぶすることに。
    これはしんどかった!!
    この頃は健康のために毎日ジムに通っていたので、これぐらいのことでへこたれてはいけないと心の中で活をいれながら無言で進みました。
    夏でなくて本当に良かった。

汗が流れ始めたころ、到着。
    これは!すごい!!!
    感動の景色です。

でも、この高さは怖い。

子供を歩かせるのはあまりにも危険な場所。
    しんどくてもずっと抱っこです。

さて、来た道を戻ります。

中間地点に屋根のついた休憩場所があります。

さてダイナミックな景色を楽しんだ後は、この日の宿泊先のモニュメントバレーへ移動します。
    約120マイルのドライブ。

ホテルに着いたのは17時ごろ。
    日没にギリギリ間に合いました。

グールディングス ロッジ ホテル

ホテルは”グールディングスロッジ”。
    モニュメントバレーに昔からあるホテルですね。
    自然に溶け込むように建っています。

部屋のバルコニーからの景色。
    なんて贅沢。

夕食はホテルの隣にあるスーパーのフードコートで食べました。
    2018年に訪れたときにはこのフードコートは残念ながらなくなっていましたね。

子供たちはホテルでプールに入るのが楽しみの一つ。
    グールディングスロッジには小さ目ですが室内プールがあります。
    私は泳げない人なので、いつもパパが子供に付き合います。

明日はモニュメントバレーのツアーに参加予定。
    ゆっくり休みましょう。

チャムさんの関連旅行記

チャムさんの旅行記一覧