目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中目黒周辺をぶらぶらしました。

目黒、中目黒、祐天寺散策2020その3

2020/03/09 - 2020/03/09

旅行記グループ 目黒、中目黒、祐天寺2020

ごりさん

中目黒周辺をぶらぶらしました。

目黒銀座。にぎやかで活気のある商店街。庶民的というよりおしゃれなかんじ。

中目黒GTからナカメアルカスがみえます。

巨大なタワーですね。住んでる人うらやましいです。

中目黒GTには神社があります。

第六天社。

小さい神社です。社殿も鳥居も新しい感じがしました。

近くには目黒馬頭観音があります。

こちらも小さいですが、こちらのほうが風情があってよいですね。

夜は、赤いちょうちんが光ります。

更に進むと目黒銀座児童遊園があります。

目黒駅方面へ戻ります。

こちらは目黒川の清掃工場ちかくにある公園です。

八幡神社。夜も参拝できました。

社殿はこちら。

昼間今度来てみたいです。

こちらは正覚寺です。

門が歴史を感じる、古いお寺でした。

近くには目黒区役所があります。

目黒の区役所は中目黒寄りにあるのですね。

中目黒しぜんとなかよし公園という小さいけど緑がいっぱいの公園があります。

駅のプレッセで買い物して帰ります。

ここは品質が良いスーパーマーケットです。ちょっと高いけど、おしゃれなおかずも売ってます。

こちらは店内です。

いわゆる高級スーパーってやつです。

目黒はやっぱりおしゃれだー。