シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空・LCCスクート利用で、ギリシャ【アテネ・サントリー二島・メテオラ】旅行へ行ってきました。<br />サントリー二島へは往路ブルースターフェリー・復路エーゲ航空、メテオラへは国鉄OSEを利用しました。

ギリシャ旅行⑭ シンガポール編【最終】

2019/08/09 - 2019/08/20

eikuma

eikumaさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 シンガポール航空 スクート

旅行最終日となりました。
    寂しいですが、とうとうギリシャからシンガポールまで
    戻ってきました。
    日本までの乗り継ぎには日中丸々あるので、シンガポール航空の
    無料市内観光ツアーに参加することにしました。

日本までの乗り継ぎには日中丸々あるので、シンガポール航空の
    無料市内観光ツアーに参加することにしました。
    なるほど、ここで申し込み…
    時間があるので、とりあえず場所だけ確認。

そのあと、ラウンジに行ってゆっくり朝ご飯を食べました。
    コンセントです。

観光ツアーに申込しました。
    入国審査はとりあえず通ります。

このバスで約4時間の観光ツアー。
    バスで、観光時間の戻り時間を伝えられます。
    途中で戻らないで個人的に周っている方もいそうです。

無料市内観光ツアー。
    1箇所約20分位なので、ちょっと急ぎ足で周ります。
    まあ、この旅行初日に個人的に周っているから
    そこまで必死に周らなくてもいいのですがね…

無料市内観光ツアー。
    無事、ギリシャから戻ってきたね。
    レッサーさんも、シンガポール見納めです。

無料市内観光ツアー。
    無事、ギリシャから戻ってきたね。
    レッサーさんも、ワンちゃんも。
    シンガポール見納めです。

無料市内観光ツアー。
    9年前。このホテルに泊まりました。
    懐かしい!

場所移動しました。ブギス駅のあたりに来ました。
    モスクが見えます。

壁、すごい。

場所移動しました。ブギス駅のあたりに来ました。
    やっぱりシンガポール!ゴミが少ない!!

場所移動しました。ブギス駅のあたりに来ました。
    大きなタイヤが。

場所移動しました。ブギス駅のあたりに来ました。
    リアルに見えますね。

場所移動しました。ブギス駅のあたりに来ました。
    時間になったので、バスに戻ります。

車内です。
    ガイドさんがずっとシンガポール独特の英語で説明…
    ごめんなさい、聞き取れない…

無料市内観光ツアー。
    整然としてますね。

無料市内観光ツアー。
    無事ツアーが終わり、空港へ戻ってきました。
    チャンギ空港はとても広いので、時間をかけて周ってみても
    とても楽しいです。

チャンギ空港、広いですねえ。

チャンギ空港、広いですねえ。

シンガポール航空、最後のフライト。
    アテネでチェックインしたので、ここでは何もしません。
    早めに出国エリアへ。
    ああーーー夏の旅行が終わります。

空港ターミナル間を移動してみます。
    建物がとても近未来的です。

スクートさん、今回のギリシャ旅行では
    大変お世話になりました!

空港がテーマパークといっても過言ではありません!!
    モノレールからも観てみました。

空港がテーマパークといっても過言ではありません!!
    モノレールからも観てみました。

空港内。
    クマちゃん可愛い。

空港内。
    初日に見たような。

ちなみに、初日にICカードを購入してました。
    もう必要がないので、払い戻しを3枚しました。
    ありがとうございました。
    デザインが可愛いですね。

あ!空港内に出来たホテルですね。

あ!空港内に出来たホテルですね。

可愛いですね。

寄ってみました!
    人形の種類もすごい。

寄ってみました!
    人形の種類もすごい。

シンガポールバージョン!
    購入しなかったけれど…

ギャラドスが、マーライオン君みたいになってる!

ポスター!欲しい・・・

switchまであるーーー
    このバージョン、日本では売り切れでしたよね・・・

ゲームも。
    日本と同じっぽいですね。

それでは!!
    2019年8月9日から8月20日までの夏休みギリシャ旅行。
    これにて終了しました。
    羽田まで無事帰国し、駐車場に停めていた車で帰宅しました。
    8月8日朝方6時半くらいから8月20日夜中2時くらいで
    普通車・駐車料金約2万円。
    2時だと最終電車無いので。車で行ってよかったです。
    (お盆休みだったから駐車出来て良かったです)
    最後まで、ありがとうございました。
    今度はどこに行けるか…
    レッサーさんとワンちゃんとのお供海外旅行。
    コロナ収束後、思いきり行けることを願って。
    皆さんも、ギリシャ旅行。いかがですか!
    大変素敵な国でした。おススメです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る