サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空・LCCスクート利用で、ギリシャ【アテネ・サントリー二島・メテオラ】旅行へ行ってきました。<br />サントリー二島へは往路ブルースターフェリー・復路エーゲ航空、メテオラへは国鉄OSEを利用しました。

ギリシャ旅行⑤ サントリー二島・イア編(2)

2019/08/09 - 2019/08/20

eikuma

eikumaさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空 スクート

イアの街並み。探検。
    スーパーも、まあまああります。

イアの街並み。探検。
    ネコちゃんの置物。一つは買っておけばよかったなあ…

イアの街並み。探検。
    マグネットも。一つは買っておけばよかったなあ…

イアの街並み。探検。
    ピンクの花が、本当に綺麗。
    兵隊さん…?

イアの街並み。探検。
    スーパーも、まあまああります。

イアの街並み。探検。
    この電話。使えるのかなあ…

イアの街並み。探検。
    ピンクの花が、本当に綺麗。

下から昇って戻るのに苦労したそうな。

下から昇って戻るのに苦労したそうな。
    地味に石階段つらいですよね…

一度下の海へ行き、要塞の所まで戻ってきました。(私はずっとここで座って待機)

要塞には、キチンとゴミ箱も。
    溢れてますが…

夕方17時位でしょうか。
    日没まで大分ありますが…凄い人で溢れてきます。
    日影が無いので、風が涼しく気持ちいいですが
    日傘をさしている人(ほとんど日本人ではないかな)も。

我が家の旅行の御供。ここ数年、このレッサーさんは海外旅行へ毎年行っております。

我が家の旅行の御供、もう一匹。ここ数年、このワンちゃんは海外旅行へ毎年行っております。

イアの夕焼け。綺麗ですねえ。

日が落ちました。綺麗ですね。

日が落ちました。綺麗ですね。

イアの夜景。

日が落ちました。ここまで暗くなると人が一気に減りました。
    しかしですね。人が居なくなった、月明かりの風景。最高ですよ。
    さっさと帰ってしまうと勿体ないです。

イアの夜景。

夜の風景もまた良いですよね。

夜の風景もまた良いですよね。

ATMは24時間稼働でしょうか。

日が暮れても、お店には人が沢山。
    これくらいの時間(21時半過ぎ)になると、イア宿泊者のみでしょうか。
    ティラ泊の方々はバスが無くなりますし。混むし…

ワンちゃんが。

ホテルから公共のバス停を探しに行きました。
    ここは公共のパーキングでしょうか。レンタカーの方々はここに?

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    またまたワンちゃん。気持ちよさそうに寝ています。一晩中?

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    観光地、あるあるですね。名前を彫ったりね…

要塞の朝です。誰もいない!
    と、思ったら。ワンちゃんが来ました。
    毎日ここに来ているのでしょうか。いいなあ。

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    朝は誰もいない!快適です。

ロバさんです。

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    要塞からの帰り。朝も綺麗ですね。

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    ネコさんも。可愛い。

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検しました。
    そういえば、初日ここで車から降りました。ここから先は車両は入れないらしい。

翌朝、最後の朝なのでまたまた写真を撮りに探検したあとホテルに戻って朝食。
    最後とあって、寂しかったです。

ホテルの屋上テラス。
    我が家以外はまだ寝ているようですね…
    日本人はほんとにせっかち?

ホテルをチェックアウトして、公共バス乗り場へ向かいました。
    ここかと思ったら、観光バスの停留所でした。

ホテルをチェックアウトして、公共バス乗り場へ向かいました。
    ここを左へ上がっていくと、公共バス乗り場。よかった、見つかって。

タクシーも来るようです。バス時刻表もありました。

公共バス時刻表。イアからティラへ。
    ??どれも同じ??

なんだか時刻表アヤシイので、念のため公共バスを確認。
    インフォメーションセンターへ。

ここにはお土産屋さん・売店も。

インフォメーションセンターにも、ワンちゃんが。

公共バスでイアからティラへ。凄い人です。

このようなスーパー?もありました。

eikumaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る