ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWに初1人旅しました。<br />今年も行きたかったのですが、コロナで全てキャンセルとなりました。<br />旅の備忘録にと簡単にupさせて頂きます。<br /><br />旅程  2019年    5/2(木)~5/8(水)<br />5/2  関空10:45~ヘルシンキ14:40 (フィンエアー)<br />5/3  ヘルシンキ観光 ショッピング (マリメッコ)<br />5/4  ヘルシンキ観光 ショッピング<br />5/5  エストニア タリン (日帰り)<br />5/6  ヘルシンキ観光 (スオメンリンナ島)<br />5/7  ヘルシンキ 17:35~成田 9:05 (+1) (JAL)<br />5/8  成田 11:45~関空 13:25 (ジェットスター)<br /><br />ホテル スカンデックパシッシ (ハカニエミ)<br />              IN 5/2~OUT 5/7  スタンダードダブル

2019年初1人旅ヘルシンキ④

2019/05/02 - 2019/05/08

1943位(同エリア3772件中)

はるひさん

2019年GWに初1人旅しました。
旅の備忘録にと簡単にupさせて頂きます。

旅程 2019年 5/2(木)~5/8(水)
5/2 関空10:45~ヘルシンキ14:40 (フィンエアー)
5/3 ヘルシンキ観光 ショッピング (マリメッコ)
5/4 ヘルシンキ観光 ショッピング
5/5 エストニア タリン (日帰り)
5/6 ヘルシンキ観光 (スオメンリンナ島)
5/7 ヘルシンキ 17:35~成田 9:05 (+1) (JAL)
5/8 成田 11:45~関空 13:25 (ジェットスター)

ホテル スカンデックパシッシ (ハカニエミ)
IN 5/2~OUT 5/7 スタンダードダブル

ハカニエミからトラムに乗って終点のT2港までやってきました。

海がキレイ!

出発9:30~12:00到着予定

JALからシリアラインのフェリーを予約しました。
    席はラウンジでお得になりました。
    ラッキー♪

軽食もあったので早めのランチ頂きました。

マイレージ会員は免税店の10%offの特典があります!

フェリーがやってきた。

雲がモクモク~
    天気良かった!

フェリーが戻ってきました。
    とても大きいです。

ラウンジ使用なのでゆっくり乗船できます!
    約2時間半ぐらいの旅です。

到着しましたが何も見えず。
    とりあえず歩いている人についていきました(笑)

途中キシリトールが有名だから歯のオブジェ発見!

タリン旧市街地に到着!

約20分ぐらい歩いたかなぁ。
    ふとっちょマルガレータ砲台発見!

3人姉妹かなぁ?

• カット&amp;サロン発見!<br />かわいい~

カット&サロン発見!
    かわいい~

街並みがお洒落...

ラエコヤ広場に向かいます!

お花がカラフルでとても綺麗です!

かわいいお店がいっぱいあります!

民族衣裳かわいい~です♪

ラエコヤ広場です!

景色を見ながら軽くお茶しました。
    まるで景色が絵のようです。

綺麗な黄金色の琥珀のお店。
    タリンは有名みたいです!

このお店でお土産にGETしました!

タリンの町並みが書かれたタイルの置物です。

高台にやって来ました!

アレクサンドル・ネフスキー聖堂だったかなぁ。

聖オレフ教会。

高さ124mの塔を持つ教会は市街地で最も高い塔。

エストニアの国旗お洒落。

またまた高台に来ました。

街並みがいい感じです。

お土産さんです。
    入り口がかわいい。

かわいいプチホテル発見!

馬車も走っていました。

そろそろ港の方に戻ります。

さようなら~タリン旧市街地!

タリン港ターミナルです。
    フェリーに乗船する前に近くのスーパーでお土産を購入しました。

夜ご飯もフェリーラウンジで頂きました。
    出発19:30~到着21:30

フェリー内の免税店でSWAROVSKIのブレスレットGETしました。
    ムーミンコーヒーも安かったので購入しました。

到着したらトラムに向かって猛ダッシュしました。

今日は沢山歩いたので足が疲れた。
    でもキレイな街並みを見て癒されました!

ホテルに戻ります。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る