岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先に2カ所お参りをしましたが、岡山に来た本当の目的はレッサーパンダに会いたかったからです。(済みません格好を付けてしまいました)1泊した翌日は、朝から池田動物園です。<br />4トラメンバー「まみさん」(私はレッサーパンダの女王と思っています)次に「jilllucaさん」(レッサーパンダ博士だと思います)を知り、ますます興味がわき、ドンドン深みにはまりそうな状況です。今回の中国発の大厄災が無ければ今頃はプーケットのプールでボケーッとしていたはずです。それがカメラ片手に汗を滴らせながらレッサーパンダを狙っている姿はおかしくもあります。<br />ただ初心者の悲しさで、撮った写真を後から見直すと名前がハッキリしなくなります。そう言う訳ですからおおめに見てください。

レッサーパンダはかわゆい !!! 池田動物園 1

2020/06/09 - 2020/06/09

トット

トットさん

タクシー

部屋のカーテンを開けると、昨夜見た地下の広場から飛び出しているカラフルなモニュメントが目の前に見えました。

コンフォートホテル岡山 宿・ホテル

直ぐ横を路面電車が走っています。

池田動物園に来ました。庭が左右仕切られていて今日の左庭は、午前中を「きなこ」ちゃん雌2014/6/26生、「大地」くん雄2009/6/20生が勤めることになっていました。

池田動物園 動物園・水族館

非常に珍しい私立の動物園 by トットさん

そして右側の庭は「陸」くん雄2006/6/5生,は1日中お勤めです。

ミストが出るようになっていて、そのミストを扇風機で飛ばしています。気持ちいいと満足している「きなこ」。

(???д???)『大地いつまでだべるの、カシャカシャうるさいわね』

笹を食べる「大地」

もう止まらんのじゃ。

アングリ。

食べたら一休み。

「大地」くんの尻尾はモフモフです。

何やら考えている。

(゚o゚;; 『アッ忘れとった、今日のお客さんの入りを調べるんじゃった』

階段を上る「大地」

チョコチョコチョコ。

すると「きなこ」も移動、「きなこ」の尻尾は換毛でシボシボです。

シボシボと言ったので、
    *≧m≦* 怒る「 きなこ」

• &lt;(`^´)&gt; 『言ったらダメ』

<(`^´)> 『言ったらダメ』

怒って疲れてまたグデン。

眠い眠い、眠くて堪らん。

大あくびの「きなこ」ちゃん。

ソーシャルディスタンスを取る「きなこ」と「大地」

Σ(??∀?;)?『こんなに毎日お客さんが少のうて、大丈夫かここ』不安な「大地」

(-_-;)『こっちも人がおらん、まさか明日からリンゴ無しとかならんじゃろうの』

(-.-;)『気になるのー、ゾウもおらんようなったし』

(´°ω°`)??『わしが考えてもしょうがないんじゃ』と爪の手入れ。

その後ミストの当たるところに移動。
    (´ε` ) 『ミストいい、大好きなんじゃ』
    「大地」くんは左耳が折れているのがチャームポイントです。

チロッ舌を出してみた。

(´ε` ) 『ああ何とも言えんほど良い気持ちええわ』

(?_?) 『りんご欲しい』

こちら「陸」でーす。ペロ。

ゴロン。

続いて手をブラン。

暫くして飼育員さんからタケノコを貰い、頬張る「陸」くん。

皮を剥ぐのがやや面倒なんだよね。

ガリガリ。

『グッ』

(ーー゛) 『グエッのどに詰まったんじゃ』

(ーー゛) 『ほんま死ぬかおもおたで』毛繕いして気持ちを落ちつけます。

カリカリ。

• tamuさん 2020/06/22 15:59:07
    同感です!
    トットさん

確かに非常に珍しい私立動物園ですね。
    池田家が私財を投じて設立されたと聞いたような気がしますが、流石は昔のお殿様ですね。
    時代が変わっても旧領地の為になっている姿勢に感心します。
    なかなか、横浜から伺う機会がありませんが、何かしら応援できたらと感じました、
    また、イイね制限についてもご意見に同感です!
    早く改善して欲しいですね!

tamu.

トットさんのトラベラーページ