日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はかつての会社のボスにお誘いを受けての楽しみなランチ<br />この歳になっても気にかけて頂きなんともありがたく、幸せものだ・・<br />まだ新しいコレド室町で待ち合わせ<br /><br />ならなら、ちょっと早めに出て<br />神田からちょっと歩くかな<br />通い慣れた懐かし過ぎる街がどんどん変わっていく<br />新しい店に混ざりながらも路地裏には<br />老舗店やちょっといい店も多いエリア<br /><br />飲食関係の懐かしい店の健在ぶりを拝見確認しましょ<br />江戸下町的な雰囲気も残る鍛冶町(かじちょう)<br />裏路地に老舗店が多い日本橋室町四丁目<br />三井の再開発でガラリと変わった室町三丁目<br />界隈の街歩き<br /><br />このあたりにご興味ある方はどうぞ、ご覧くださ~い<br />

久しぶりに神田鍛冶町~日本橋室町界隈街歩き

2020/06/09 - 2020/06/09

swal

swalさん

今日はかつての会社のボスにお誘いを受けての楽しみなランチ
まだ新しいコレド室町で待ち合わせ

ならなら、ちょっと早めに出て
神田からちょっと歩くかな
通い慣れた懐かし過ぎる街がどんどん変わっていく
新しい店に混ざりながらも路地裏には
老舗店やちょっといい店も多いエリア

飲食関係の懐かしい店の健在ぶりを拝見確認しましょ
江戸下町的な雰囲気も残る鍛冶町(かじちょう)
裏路地に老舗店が多い日本橋室町四丁目
三井の再開発でガラリと変わった室町三丁目
界隈の街歩き

このあたりにご興味ある方はどうぞ、ご覧くださ~い

• picotabiさん 2020/06/12 15:40:50
    はーーい (←この界隈気になる人)
    swalさん こんちは。記事は火曜日ですね。人めっっちゃ少なくてびっくりです。
    3末からひきこもりなのでちょーー気になってました。
    ちょっぷくはランチ限定ですが毎週お世話になってました。健在でよかった。。
    私も時間ないとき、遅くなったときはさくっと小諸そばです。ちなみにオフィスは道はさんで隣の文化遺産のビル。昔は入り口は反対側にあって、今川橋の川にライオンが口から水出してたのだそうです。

来週から対面の打ち合わせもでてきそうで自分の目で様子を見に行けそうです。
    ずっとパジャマのような姿ですごしてた上 少し太ったので服が入らないかも。。いろいろ恐怖だわーー

swal

swalさん からの返信 2020/06/13 12:19:28
    RE: はーーい (←この界隈気になる人)
    PICOさん
    こんちは!!
    いつもありがとうです

界隈は確かに人少なかったかな

ああ、あの有形文化財ビルなんですか。
    近過ぎっ・・・・てか
    少しは同時期にかち合ってたかも??
    もしやすれ違ったりしていた・・・

ずっと在宅なんですか??
    そりゃ大変
    そろそろ酒場探検もスタートした方がよろしいのでは??

しかしバーチャル背景のPICOさんのイメージが強烈で
    また思い浮かべていま〜す(笑)

swalさんのトラベラーページ