グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので<br />去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな<br /><br />2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、<br />ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅<br />ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした<br /><br />

2019GWグアム クラブルームはしご旅 5-6日目

2019/04/28 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019GW グアム旅行

nemnem

nemnemさん

今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので
去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな

2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、
ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅
ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした

ラナイからの朝の景色
    雲が多いけれど、色がとってもキレイです

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

早速ラウンジで朝食
    ヒルトンよりも圧倒的に品数が多い!

パンの種類もいろいろ

卵とソーセージ

今日のメニューはツナサンドにしました

午前中はマイクロネシアモールへ
    メイシーズでセールをやっていたので
    うかれてショッピングしてしまいました

マイクロネシアモール ショッピングセンター

お昼は、ダンナ熱望のデニーズ

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

デニーズのハンバーガーを愛してやまないダンナは
    ダブルチーズバーガー
    ボリューミーですね

私は朝食セット
    パンケーキも付いている

この旅行初のストロベリーシェイク
    アメリカ(アメリカ領か)のこういうジャンキーな
    甘いものは本当に美味しい 住んでなくて良かった
    住んでたら毎日食べちゃいそう・・・

ホテルに戻りました
    タモンのビーチは賑やかですが

• とってもキレイですね

とってもキレイですね

でも今日は、ビーチではなく
    プールでのんびりしておりました

夕飯はラウンジで済ませたのですが
    写真を1枚も撮ってなかった
    ハイアットのラウンジのカクテルタイムは品数が多いので
    十分夕食になりますね。だからかとっても混んでます

夕食後はタモンの街へ
    このくるくるっとしたアイスが食べたてみたかったの
    ビジュアルは可愛いけれど、お味はハーゲンダッツの
    アイススタンドで食べたほうが良かったかも・・・

そんなこんなで5日目終了 明日は帰国です

最終日の朝もラウンジで朝食

チェックアウトまで、ビーチをぶらぶらしたり
    プールでだらだらしたり
    今回のグアム旅行は本当にのんびりできました

チェックアウト後、飛行機の時間まで時間があるので
    ホテル内のレストラン「カフェキッチン」でランチ

カフェ キッチン ビュッフェ

前菜はブッフェになっているの
    しかもかなりお洒落よー
    グアム、進化してるなー

メイン料理
    私はパッタイ

ダンナは子羊のグリル

お洒落で美味しくて
    担当のウェイトレスさんも親切で
    最後を飾るにふさわしい、とても良いお店でした

ランチを食べたらお家に帰ります
    レンタカーを返して、空港に送ってもらいました
    帰りの飛行機のビデオシステムはちゃんと使えました
    とってものんびりできたグアム旅行
    コロナが落ち着いたらまた行きたいですね