グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので<br />去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな<br /><br />2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、<br />ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅<br />ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした<br /><br />

2019GWグアム クラブルームはしご旅 1日目

2019/04/28 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019GW グアム旅行

nemnem

nemnemさん

今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので
去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな

2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、
ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅
ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした

レンタカー
JAL

朝9:40成田発のJALで出発

ゴールデンウィーク真っただ中だから道が混むかもと
    早朝に家を出て、やたらと早く空港に着いてしまうという
    いつものパターンの旅の始まり
    でも、セキュリティが混んでてもゆっくり買い物できてラッキーだったと思おう

成田空港第1ターミナル 空港

飛行機は定刻通り出発
    窓から富士山が綺麗に見えるよ
    いいことあるかなと言ってたら
    なんとダンナと私二人とも席のビデオシステムが壊れていた(驚)
    それを見こしたように、ひとつ前の2席が空席で(ただし窓無し)
    そちらを使ってくださいと言われ
    ビデオを見たい時は前の席、景色が見たい時は後ろの席と
    行ったり来たりの忙しいフライトでした

久しぶりのJALの機内食はハヤシライス
    ヤクルトも付いていて、ちょっと給食っぽくもある
    グアム便はスパークリングがないので白ワインで乾杯
    昼から飲むワインは最高♪

そんなこんなで、あっという間にグアムに到着
    私が行った時の入国審査は、エスタレーンも
    普通のレーンも大差なかったような気がしました

グアム国際空港 (GUM) 空港

今宵のお宿はヒルトングアム リゾート&スパです
    タシタワー泊なので、チェックインはタシタワーのラウンジで行います
    ロビーからタシまで案内してくれた方もチェックインしてくれた方も
    とても感じが良かったけれど全て英語対応でした
    グアムって前はもっと日本語が通じたような気がしたけどな

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

タシタワーに宿泊しました by nemnemさん

滞在するお部屋はタシクラブ3階の端っこの方のお部屋
    この写真はチェックアウトの日に撮ったものなので
    ベッドがくしゃくしゃですみません
    チェックインの時は綺麗なベッドメイクです
    部屋の大きさは普通のシティホテルくらいかな

枕元には充電用コンセントがあって便利
    ワイホーで借りたワイファイ充電中です

ミニバーも生活感あふれる感じになっておりますね
    湯沸かしポットとかアイスペールとかありますよ
    その下には空の小さな冷蔵庫があります

その横にはチェスト。引き出しが多いのはとても助かります

クローゼットの中にセーフティーボックスがありました

お風呂は深めで使い易かった
    トイレはウォシュレット付

部屋からの景色はこんな感じ
    オーシャンビューです

荷物の片づけが終わったら
    ちょっとビーチを探索
    ヒルトンのビーチは魚が沢山いてキレイらしいので
    明日から楽しみです

17時になったのでタシタワーの1階にある
    ラウンジに行ってみましょう♪

タシクラブラウンジのカクテルタイムは
    フリーフードではなくて、ひとテーブルにこの
    アフタヌーンセットみたいなものが運ばれてきます
    この日のメニューは、カラマリフライと骨付きカルビみたいなもの
    あとは、チーズ、スティックサラダ、クラッカーでした
    一番下のお皿は毎日同じで、上2枚のお皿の内容が変わるみたいです

飲み物はセルフです。とりあえず大好きな泡で乾杯♪

ラウンジで軽く飲んでから、ヒルトングアム内のレストラン
    フィッシャーマンズコーブへ
    まずはお店おすすめのクラムチャウダー

フィッシャーマンズ コーブ シーフード

このお店は魚を選んで調理してもらうスタイル
    私が選んだのは、マヒマヒとあさり
    これはバターソテーになりました

ダンナはロブスターテイル
    ぷりぷりして美味しかったらしい

ラウンジでも飲んだけど、またまた泡で乾杯♪
    今宵もよく飲みましたので、早めの就寝となりました